あまり仕事が出来なさ過ぎて情けないのです
仕事では、先輩や上司に助けてもらっています。
仕事が遅いのは自覚しているので、色々工夫しています。忙しいとまごついてしまい、ミス連続なので、結局先輩の手を借りてしまいます。
先日、お客様に商品の値段を聞かれ、マゴマゴしていると先輩が助けてくれました。その後
「落ち着いて値段表を見ること」
「どの商品なのかはっきり聞くこと(曖昧だった)」
を言われました。すると上司が「スレヌシも解ってるから、そんなきつくいわずに」ととりなしてくれたのですが、その時先輩の顔がゆがんで、「いつもそう、あなたはかばわれて、結局仕事をやり遂げなくて。縁故だから?私のストレスはみんなあなたのせい。」と言われました。
その日は
タグ
>> 3
仕事ぶりが良く無かったと思われた事も又かきます。
クレームがなんだこいつって出た程度とか、昔も又、コンビニのバイトをして自分の時だけ計算が足りなかったり電車をまちがえたりとか惨事。
おっちょこちょいです。日付がちがったチラシを提示をしちゃったりしました。
それと・・・・
人が質問をして説明もできないのか。
それに自分の仕事の事だけど答える事も説明も正解も言えない。
どうして怒るのってブスってして見える器量も持ってオタオタとしやすい(ASDとADHDにうつ病も有りますね。)性質で、
一般の会社であれば、雇って、14日から28日までだけ
試用期間以内でそのまま首になります、って家族と友達の指摘だってあり、
普通の一般生活でドジをするとなると笑い話しだけども、
友達づきあい 仕事でのつきあいの中社会でしてしまったらもう終わりで
社会不適合者だ。何に於いても劣っている。
子供の時は近所の年上の小学生等の子供
就職をすると一人の先輩社員からのいじめなどに合って。
学生時代もクラスの子の誰かからいじめ受けたから悪くないなんて
思ってないです・・・・
>> 2
高校生アルバイトとか、大学のバイトの子や
インターンがどうのとか言っている勤勉そうな子。
中学までの職場体験の子などよその人までにバカにされる始末だから・・・・
(見た目は問題ないと思われました。顔採用の様な物も受けているが
自分では全然美人じゃないなって思います。ブスでいじめられる事はあまりなかったと思いますが
性格 頭 のわるさ 全体の雰囲気から だった。)
翌日
自分が朝起きて、
又、(行きたくないって思ったが お金がなくなるし。)
がんばって勇気を出し、
出社すると先輩が退職願を出し受理されたとの事でした。上司に聞くと、あなたのこととは関係ない、自己都合だから。といわれました。
>> 1
事務の仕事 オフィスソフトを勉強をがんばればいい。
Excelの四則演算 関数とグラフ Wordの方はレジュメ作成 マニュアル作成までできちゃえばいい。アクセスの集計などの機能とか、読み書き計算をPCの機能やスマホ機能も利用をする機械のこと。 ある程度の学歴があり、計算も速く正確。 お手伝いをしたり協力をしたりする普通の事。
スキル不足だったことや低学歴ぐらいな事よりも、
意図も組めず、周りに迷惑だと思われてしまっていじめられる事もあるんだよって教わった・・・
先輩が、良く無いと思って居た自分の甘えたことは
今まで、助けてくれていたのはイヤイヤだったんだ、それを当たり前だと思って満足していた自分・・と、自分がなさけない&ショックでした。
続きます。
私は早退しました。当日。怒られたからです。恥ずかしながら。
自分ももっと勉強をして、事務の仕事だって細かくあるし、
手伝う気持ちであれば通用もしないで仕事でもなかなか独り立ちも出来なかった。
派遣 バイト 言われた事きっちりとして正解で提出をするとか
レベルが低い派遣で雇う貿易事務とか営業(ちょっとだけ出来て昔はいた)
になった方が確実 もどるかって思いました。
事務センターの大企業の歯車のアルバイトとか。
正社員はできないのかもしれません。手伝い感覚で正社員っておかしいって思ってはしまって自分はいます。
仕事ぶりも酷かったと思います。
子供のころからもう近所の年上のがきにいじめられ学生時代にもクラスの子と先生にもで、
正社員 学生アルバイトは一人の自分と一緒に仕事で組む 先輩のイライラの対象だったんです。
- << 2 事務の仕事 オフィスソフトを勉強をがんばればいい。 Excelの四則演算 関数とグラフ Wordの方はレジュメ作成 マニュアル作成までできちゃえばいい。アクセスの集計などの機能とか、読み書き計算をPCの機能やスマホ機能も利用をする機械のこと。 ある程度の学歴があり、計算も速く正確。 お手伝いをしたり協力をしたりする普通の事。 スキル不足だったことや低学歴ぐらいな事よりも、 意図も組めず、周りに迷惑だと思われてしまっていじめられる事もあるんだよって教わった・・・ 先輩が、良く無いと思って居た自分の甘えたことは 今まで、助けてくれていたのはイヤイヤだったんだ、それを当たり前だと思って満足していた自分・・と、自分がなさけない&ショックでした。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あまり仕事が出来なさ過ぎて情けないのです5レス 59HIT 癒やされたいさん
-
ぶっちゃけ、性行為後のマッサージって効果あるの?11レス 111HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむ。10レス 106HIT 常連さん
-
女子力7レス 138HIT 通りすがりさん
-
街コンにいるおぢがこんなんだが13レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
あまり仕事が出来なさ過ぎて情けないのです
新人あるあるレベル もっと酷いモンスターなんて探せば、い…(自由なパンダさん5)
5レス 59HIT 癒やされたいさん -
ぶっちゃけ、性行為後のマッサージって効果あるの?
彼女は通だね。 実は(通りすがりさん11)
11レス 111HIT 主婦さん (40代 ♀) -
自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむ。
主さんは詩的で美しい文章を書きますね。 繊細でコンプレックスっ子…(おしゃべり好きさん2)
10レス 106HIT 常連さん -
プライバシーがわからない人間 異常者ばかり
名誉毀損だと理解していないので 2次被害とはなど、テレビで放送をお願…(匿名さん0)
27レス 226HIT 匿名さん (♀) -
街コンにいるおぢがこんなんだが
素朴な可愛さがあるから親しみやすいです(匿名さん3)
13レス 215HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクル人には感謝してる1レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆3レス 113HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
目薬をもらうとき1レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内職を探す酢5レス 97HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お腹が空いたら1レス 102HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆
金玉が納豆菌でネバネバになり ハンドル持つ手がベトベトになります! …(匿名さん3)
3レス 113HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
ミクル人には感謝してる
気にしなくてよい 助かって良かったね(第三臓器)
1レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
目薬をもらうとき
問診に書いて直接口でも言います。 そんな適当ですかね?(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内職を探す酢
内職って作った製品に対して対価を払う。 空いた時間を使っても時給50…(匿名さん4)
5レス 97HIT 社会人さん -
閲覧専用
お腹が空いたら
家で作るか店に行く ラーメン食べたい🍜(アーモンド愛)
1レス 102HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 679HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
16レス 206HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
16レス 161HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 135HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 493HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る