採用を頂きましたが迷っています。

レス7 HIT数 147 あ+ あ-

2025/12/17 17:19(更新日時)

介護職は低賃金の所が多いですけど、今回私が面接に行ったグループホームは下記の通りです。

まず私のスペックは夜勤有りデイサービスにて1年間の勤務経験有り
退職後のブランク期間中に初任者研修と実務者研修を取得
両資格を取得してからの実務経験はなし
現時点でブランクは約14年間あります

今回面接に行ったグループホームでは年明け(2026年)から就業するとして、1月~3月は時給1250円
3月に処遇改善の見直しがあるとの事で、4月からは時給1300円
との事でした。
私のような上記内容のブランク者にこれだけの時給が出るとは驚きました。
人材確保の為の高時給なのか、素直に有り難く喜んでいいのか・・・。
もちろん意欲はあり年齢的に最後のチャンスだと思っていますが、それ以上にブランク期間が長過ぎて不安の方が大きくて迷っています。
※年齢は40代後半です。
又、早番と遅番の2パターンあるのですが早番の場合は私は朝4時起きになる事も不安の1つです。
皆様ならどう考えますか?
アドバイスを頂けると助かります。

タグ

No.4406038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護職は相変わらず安いね
税金も投入されてそれなんだから
個人的にはパートなら時給2000円以上、正社員なら50万以上が妥当だと思う
自分は100万でもやりたくないけどね

No.2

>> 1 どうも有り難うございました。

No.3

時給はそんなもんです。

こちらは普通のパートでも1000円超えてるので少ないと感じるくらいです。

介護職は何件か行きましたが時給以外にも付きます。
その加算が事業所によって違うようで時給は事業所によって違います。

しかし色々な物が付いた後のトータルは大して違わなかったです。

因みにブランクなんて関係ないです。
反対に言えばベテランになったって同じ時給なんです。
持ってる資格で変わるくらいです。

サ責やケアマネ、相談支援員とかになれば違うのかな?

No.4

>> 3 どうも有り難うございます。
朝4時起きでもやりますか?

No.5

>> 4 4時起きでもするかどうかは主さん次第でしょ?

何故私に聞くのでしょうか?

主さんは高時給ととらえてるのですから4時起きでも頑張る価値あるのではないですか?

私は夜勤無しで手取り23万、ボーナス有りならしてもいいけどってくらいですね。

• << 7 スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも関わらず「主さん次第でしょ?」と頓珍漢な回答をされ驚いています。 偉そうにダラダラ長文でレスしてくるなら、スレ内容を理解してからにして下さい。 おせっかいというハンドルネームだけは正しいと思います。

No.6

1300円の時給は高くは無いです。
昔の実務者研修?14年前ではヘルパー1級では?内容が違うので一緒にはなりませんよ?
キャリアも浅くブランクがあっても介護は何も問題はありません。

No.7

>> 5 4時起きでもするかどうかは主さん次第でしょ? 何故私に聞くのでしょうか? 主さんは高時給ととらえてるのですから4時起きでも頑張る… スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。
それにも関わらず「主さん次第でしょ?」と頓珍漢な回答をされ驚いています。
偉そうにダラダラ長文でレスしてくるなら、スレ内容を理解してからにして下さい。
おせっかいというハンドルネームだけは正しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧