女性のプライドの高さについて

レス6 HIT数 56 あ+ あ-

2025/12/14 19:19(更新日時)

ドライブデートの後、連絡が途切れてしまったことに疑問が生じたので、次回の恋愛へのアドバイスが欲しいです。

彼女とは高校の同級生で同じクラスになることはありませんでしたが、それなりに仲良しでした。
高校卒業後も、たまーにインスタのストーリーでコメントしたりする仲でした。
夏頃、彼女を含む4人で友人宅で宅飲みすることになり、彼女と共通のアイドルが好きでチケットを余らせていると言うことで一緒にライブに行き、いい感じになったので日帰りデートに誘ったところOK。
彼女が信州そば食べたいと言ったのに共感して一緒に行く流れです。
当日のドライブデートは、有名な蕎麦屋に行列ができる前に到着し、その後のプランもスケジュール通りスマートにこなしました。 
夕食はボソっとリクエストがあったので馬刺しの美味しい良いお店をサプライズ予約して、我ながら120点のドライブデートだったと思います。
帰り際、高速沿いのラブホテルの話題になり、「これはフリなのか?」と思い上がった僕は彼女をホテルに誘ったところ、「そういう目的だったらお金返す」と断られ、その後連絡も途切れてしまいました。

正直、告白するか迷いましたが、コメディに断りやすいホテルに行ってお互いの関係性を確かめてから付き合う流れにしたかったです。
ただ、彼女の気持ちを考えると、120点のデートをしてくれたなら回りくどいことをせず告白してほしいもので、仮に僕への気が無くてもあ〜コイツやったわと思う気持ちはわかります。

ただ、それで連絡を途切れさせ会わないとなるのはあまりにも厳しいというか、彼女のプライドが高すぎるのではないかと思いました。
気になってる人をホテルに誘うことはそんなにも悪いことでしょうか?

タグ

No.4405054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってっていえば?プライドとかそういうことじゃないんだけど。
120点と言ってる時点であなたのほうもプライド高めだと思います。
あとは相性と許容度だと思う。本人の経験値もあるので。

• << 4 相性と許容度という言葉に納得しました。 他人を理解する前に自分の理解度が足りなかったです。 ご返答ありがとうございました。

No.2

僕は彼女をホテルに誘ったところ、「そういう目的だったらお金返す」と断られ
彼女の体目的で、お誘いしたの?
だったら、付き合いながら、彼女と主が合うか合わないかと、毎日会える時間に会い、
其れで決めたら良かったのに。
たがの時間が必要です。
120点のデートって主の意見だから。

• << 5 当日は本人もとても楽しんでいたので、浮かれて調子になりましたね… ご返答いただいたように冷静な判断ができるように努めます。 ありがとうございました。

No.3

付き合ってもいないのにいきなりホテルに誘われたらバカにされたと思うでしょうね。

プライドの高さの問題ではなく普通のことだと思います。

セクハラしたのだから彼女に謝った方がいいんじゃないでしょうか?

• << 6 本人もバカにされたまで言いませんでしたが、そう言った言葉を言われました。 同じご意見をいただけて参考になりました。 謝罪の意志を連絡しましたが折り返しなかったので、不安になっていたところです。 的確なアドバイスありがとうございました。

No.4

>> 1 付き合ってっていえば?プライドとかそういうことじゃないんだけど。 120点と言ってる時点であなたのほうもプライド高めだと思います。 あと… 相性と許容度という言葉に納得しました。
他人を理解する前に自分の理解度が足りなかったです。
ご返答ありがとうございました。

No.5

>> 2 僕は彼女をホテルに誘ったところ、「そういう目的だったらお金返す」と断られ 彼女の体目的で、お誘いしたの? だったら、付き合いながら、彼女… 当日は本人もとても楽しんでいたので、浮かれて調子になりましたね…
ご返答いただいたように冷静な判断ができるように努めます。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 付き合ってもいないのにいきなりホテルに誘われたらバカにされたと思うでしょうね。 プライドの高さの問題ではなく普通のことだと思います。 … 本人もバカにされたまで言いませんでしたが、そう言った言葉を言われました。
同じご意見をいただけて参考になりました。
謝罪の意志を連絡しましたが折り返しなかったので、不安になっていたところです。
的確なアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧