高校生男子の恋愛観について

レス3 HIT数 186 あ+ あ-

2025/12/13 14:58(更新日時)

高校生女です。

先日、他校で同中の男子から告白されました。
私自身はレズビアンなので、お断りをする予定なのですが告白されるのがこれで3度目になります。
ただ、2度目の告白をされた2週間前に別の子に告白していたということを友人から聞いて知りました。

この年頃の男子は"彼女"という存在が欲しいだけという人も多いのでしょうか。
また、次告白されないためにしっかりと脈なしという事を伝えたいのですが、相手を傷つけないかつレズビアンということを悟られないような断り方は何かありますでしょうか。

ご意見くださると助かります。

タグ

No.4404410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「行きたい大学が在るため、恋愛系はお断りさせて下さい。」

主は高校何年生?
で、将来の目標が在る場合も之一つで事割れますよ。
医師、弁護士。国家公務員。後は家庭の事情で継がねば成らない立場だだと。

No.2

彼女いない高校男子はクリスマス前で必死なんですよ笑

普通に彼氏いるでよくないですか?
会ってるとこ見せろ!なんて言わないでしょ

No.3

相手を傷つけないようにって言うのはあきらめたら?
しっかり断るってことは、少なからず相手を傷つけるってことなんだから。

>ただ、2度目の告白をされた2週間前に別の子に告白していたということを友人から聞いて知りました。

これを知っていると伝えたうえで、
「もともとあなたとは付き合えないと思ってたけど、誰とでもいいっていう感じしかしなかったから、更に無理になったから、もう二度と告白しないでくれると助かるな」
ってお願いすればいいんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧