彼氏の発言

レス8 HIT数 151 あ+ あ-

2025/12/14 18:45(更新日時)

以前喧嘩の時に彼氏がイライラして、私の頭や肩を押してきたことがあって、あれはdvだったと伝えました。
それで、以前から彼氏が噛み癖(たまに青あざになるほど)がついてきて、痛いやめてと何度言ってもその場ではやめてもまたすぐ噛んできて全然辞めてくれず、この前あまりにもずっと噛んできてずっと口で言っても辞めないので無理やり引き剥がしたら、「あんたも手出るやん」と、喧嘩の時の事と同じだと言ってきました。
イライラが抑え切れず手を出してくる事と口で言っても辞めないから無理やり引き剥がした事を同じにされてとても腹が立ち呆れました。
以前話し合いの時も「正直あの程度をdvやとは思ってない。殴ったりはしてないやん。」と最初言ってました。その後は謝ってきましたが、今回の同じやん発言から、やはり本人は心の中ではdvだとは認めて無いですよね?
私的には同じでは無いんですけど、どう思いますか?似たもの同士ですか??

タグ

No.4404115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方から見て、自分大してDVをしてきたと認識している相手と付き合い続けている意味が分かりません。
なんで別れないの?

無理やりはがしたのが彼氏が噛んで来たからなら、それは自己防衛の反応なのでDVには当たらないと思います。
でも彼氏のはDVで自分のはDVじゃないって分かったらどうするの?

今までだってDVだって認めさせられなくて、噛み癖を辞めさせられていないんだから、もうどうにもならないと思いますよ。

このまま噛まれ続けるのが嫌なら、彼氏と別れた方がいいですよ。

• << 4 私も別れた方が良いと思います。 今で、それならば、これから、もっと酷くなると思うし一生治らないですよ。 本人がDVだと思ってないので

No.2

噛むとか異常すぎ。2、3歳の噛み癖が治らないまま大人になったのかな?

言葉で話し合うことができず物や人に手が出たりする人は無理です 

きちんと伝えてるのに理解しないならどうしようもありません

No.3

>> 2 好きすぎて噛みたくなるようです、

• << 5 うん、大多数の人はそうはならないのよ。 それを受け入れられる人なら良いけど主さんは嫌なんですよね?
  • << 6 好き過ぎて噛みたくなる〜って、そんなふうに思ってるのって異常だよ。 好き過ぎてるなら彼女を傷つけたりは、しない。 好き過ぎてと言うならストーカーに、なる可能性も、あるかも

No.4

>> 1 貴方から見て、自分大してDVをしてきたと認識している相手と付き合い続けている意味が分かりません。 なんで別れないの? 無理やりはがし… 私も別れた方が良いと思います。

今で、それならば、これから、もっと酷くなると思うし一生治らないですよ。

本人がDVだと思ってないので

No.5

>> 3 好きすぎて噛みたくなるようです、 うん、大多数の人はそうはならないのよ。
それを受け入れられる人なら良いけど主さんは嫌なんですよね?

No.6

>> 3 好きすぎて噛みたくなるようです、 好き過ぎて噛みたくなる〜って、そんなふうに思ってるのって異常だよ。

好き過ぎてるなら彼女を傷つけたりは、しない。

好き過ぎてと言うならストーカーに、なる可能性も、あるかも

No.7

殴ってないからdvじゃないって、アホかと思います。
殴るは定義の中の一つであって、それだけで判断するものじゃないですよ。
嫌なことをされて反抗するのは、知能もってる生き物なら当たり前の防衛反応です。
それを、おまえもやってるというのはアホすぎて相手にするのも馬鹿らしい。

そんなアホとは付き合いたくないですけど、私は。
それに好きすぎるからやってるという理由も、私には狂気に思えます。

主さんはそんな人が彼氏でいいの?

No.8

そんなに噛みまくるって犬か?好き過ぎ?違う違う。そんなのとよく一緒にいますね。体だけ大きくなっただけで内面はガキと同じですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧