誰かに話を聞いてほしい

レス12 HIT数 220 あ+ あ-

2025/12/10 10:57(更新日時)

こんな気持ちの時に宗教とかホストとか詐欺とかにハマってしまうのかな。

タグ

No.4403192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうならないように、ここで吐き出そう。
安上がりでいいよね!

• << 11 素晴らしいミクル活用方法。 いっぱい書いちゃえ!気持ちおもむくままに!

No.2

パートナーを探しましょう

• << 5 立候補おまちしております

No.3

わざと煽ってるだろ…
性格悪いレスすなよ…

• << 6 ありがとうございます

No.4

気持ちの問題だと思いますよ。

他人に負けても自分自身に負けるな。

頑張って欲しいと思います。

宗教に、お願いをする事もあると思いますよ、気持ちが弱い時わね。

恋に飢えたら、ホストにハマる時もあっても良いと思います。

そんな失敗をしても、踏み台にしたり肥やしにして、また頑張れば、良いと思います。

失敗しない人生とか悩み事の無い人生って面白く無いと思いますよ。

失敗したら、上を向いて頑張れば良いと思います。

騙すよりも騙される人生の方が良いと思います。

プラス思考でね。

• << 8 私は人付き合いが上手ではなくて、過去に友達にお金を貸して返ってこなかった経験があります。 ある日向こうからの連絡はお金貸してほしい時しかきてないな。って気づいて断ってみたんです。そしたら音信不通になりました。 でも、そうなるまで本当に友達だと思っていたし、相手からも友達だと思われてると思っていたんです。 そういう失敗を経験した結果 ここで話を聞いてほしくてスレたてました。 励ましありがとうございます。

No.5

>> 2 パートナーを探しましょう 立候補おまちしております

No.6

>> 3 わざと煽ってるだろ… 性格悪いレスすなよ… ありがとうございます

No.7

具体的に、何を聞いてほしいの?

• << 9 今すぐに聞いてほしい具体的な何かがあるわけではないんです。 職場であった嫌なこととか、嬉しいこととか、お酒飲んで誰かと話したいときとか、そんな時用にスレを作りました。 スレ作った時もお酒飲んでいて、話したい気分だったのですが、返信している途中で寝落ちしてしまいました。

No.8

>> 4 気持ちの問題だと思いますよ。 他人に負けても自分自身に負けるな。 頑張って欲しいと思います。 宗教に、お願いをする事もある… 私は人付き合いが上手ではなくて、過去に友達にお金を貸して返ってこなかった経験があります。
ある日向こうからの連絡はお金貸してほしい時しかきてないな。って気づいて断ってみたんです。そしたら音信不通になりました。
でも、そうなるまで本当に友達だと思っていたし、相手からも友達だと思われてると思っていたんです。

そういう失敗を経験した結果

ここで話を聞いてほしくてスレたてました。

励ましありがとうございます。

No.9

>> 7 具体的に、何を聞いてほしいの? 今すぐに聞いてほしい具体的な何かがあるわけではないんです。

職場であった嫌なこととか、嬉しいこととか、お酒飲んで誰かと話したいときとか、そんな時用にスレを作りました。

スレ作った時もお酒飲んでいて、話したい気分だったのですが、返信している途中で寝落ちしてしまいました。

No.10

>> 9 そうなんですね!お返事ありがとうございます😄😄😄

では、色々話しましょ😆

そうかぁ。色々ツラいことありますよね。私もお酒呑みます。疲れて寝落ちしたりもあります。なんか似てるかも。話せる時には話しましょう😉

私も、友達だと思っていたら利用してくるヒドイ人がいたこと、けっこうありました。

お金はあんまり貸さなかったけど。どうにか返してもらったことは何度かあるけど、やはりもうお金貸してってのはやめて、とはっきり言ったりもしました。

いや、私も昔、一人暮らしだった頃、本当に金無くて困ると、誰かに少しでも貸して、ってなるのはわかるんだけどね。やはりそうならないようにしなきゃ、と思ったりしました。

友達って一口に言っても色々難しいよね。

今はもう長年パート主婦してきて。友達は、たまに食事して話したりする仲の人がいる。家族、家庭第一で仕事もあるし、友達とはこれぐらいの付き合い方がいいって思ってるよ。

お互い、こんなふうに話せたらいいな。時々でもお返事ください!

No.11

>> 1 そうならないように、ここで吐き出そう。 安上がりでいいよね! 素晴らしいミクル活用方法。

いっぱい書いちゃえ!気持ちおもむくままに!

No.12

ちょっと焦ったり、急いだ時に起こる。

ちょっとは、ちょっとなんだけど…

色々な事がちょっとずつズレて、複数の事柄が何層も連なって重なる時がある。

そう言う、ちょっとちょっとのスポットが、巨大な落とし穴になる。

ココで吐き出せるなら、吐き出しておくと良い。

…詐欺被害に遭った者より。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧