嘘をつくのはやめましょう。

レス0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/12/07 03:31(更新日時)

仕事をしていると嘘をつくのはやめましょう。本当に頑張って働いている人に凄く失礼です。

働きに出られないのに遊びには出られるとはどういうことですか。
楽して障害年金貰っているのに、本当に頑張って生活している人と同じように節約頑張っているふりはやめましょう。あなたと本当に頑張っている人と次元が違います。
あなたは同じ次元ではありません。自覚しましょう。

障害年金を貰えているのは旦那さんのおかげなので、愚痴を言ったりせず感謝して、家事くらい手を抜かずにしましょう。
無職ひきこもりで動画見放題、欲しい物買えることに感謝しましょう。

本当に病気だったら携帯も触れないし、遊びに出られないでしょう。わかる人にはわかるのですよ。

25/12/07 03:31 追記
病院へ行けることに感謝しましょう。
面倒だとか愚痴を言うのなら行かなければいいでしょう。
診て下さる先生に凄く失礼ですし、一生懸命病気の治療をしに通院している人達、闘病している人達にも凄く失礼です。

平気で働いているという嘘をついたり、本当に一生懸命生活している人に自分も同じ次元だというふうに話せるのは、本当に苦労をしていないからです。
他人様をバカにしないで下さい。

No.4402003 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧