遠回しに脈なしと言われた?

レス9 HIT数 123 あ+ あ-

2025/11/30 07:41(更新日時)

お気に入りの異性がいます。
異動してきたんですけど、異動前の店舗に美人の人妻がいて好みのタイプだそうです。たまに飲みに行くといっていました。二人かグループかは分からないですが。
独身だったら襲ってた。といってるくらいです。

なんかガッカリしてしまいました⋯。
あなたに興味ありません。って遠回しに言われた気がします。
私は美人じゃないし⋯
やっぱり美人じゃないとダメですか。

タグ

No.4398896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チャラい職場

No.2

>> 1 しかもその人その女性だけあだ名で呼ぶんですよ。
他の女性はさん付けで呼んでいるのに。

No.3

似たようなスレがよく立ちますねぇ。

遠回しに脈なしとは言ってるつもりはないだろうけどその好みの美人とは全く違う感じなら、主のことは好みじゃないってことなんだと思います。

• << 5 その人私にかわいいとはいってきました。 キレイ系の方が好きみたいです。

No.4

絶対に美人じゃないとダメ、顔が全てって彼が言っているのなら、主さんのところには来ないでしょうね。
中見なんてどうでもいい、女は顔だって女性をそんな目でしか見てない人なのかな?
ガッカリするならもういいんじゃないですか。次の人探しましょう。

• << 6 聞いてみたんです。女性は男性を選ぶ時経済力、男性は可愛いとスタイルの良さで決める人が多くないですか?と。 最初は外見見るけど、好きになる時って人柄です。といっていた。美人だと行きにくい。高嶺の花みたいです。

No.5

>> 3 似たようなスレがよく立ちますねぇ。 遠回しに脈なしとは言ってるつもりはないだろうけどその好みの美人とは全く違う感じなら、主のことは好み… その人私にかわいいとはいってきました。
キレイ系の方が好きみたいです。

No.6

>> 4 絶対に美人じゃないとダメ、顔が全てって彼が言っているのなら、主さんのところには来ないでしょうね。 中見なんてどうでもいい、女は顔だって女性… 聞いてみたんです。女性は男性を選ぶ時経済力、男性は可愛いとスタイルの良さで決める人が多くないですか?と。
最初は外見見るけど、好きになる時って人柄です。といっていた。美人だと行きにくい。高嶺の花みたいです。

• << 8 最終的には人柄も含めて見るにしても、最初は外見から入ると言ってるのだからある程度の外見レベルがなければだめってことですよね。 彼にとっては高値の花でもその高値の花に目を奪われてるのは事実で、恋人としては無理だから友達ポジョンとして一緒にいるのだと思います。 チャンスがあればその高値の花にアプローチはすると思います。 主が仮に付き合えたとしてもその高値の花が一番で、主が二番って感じにはなると思います。

No.7

>> 6 最終的には人柄も含めて見るにしても、最初は外見から入ると言ってるのだからある程度の外見レベルがなければだめってことですよね。

彼にとっては高値の花でもその高値の花に目を奪われてるのは事実で、恋人としては無理だから友達ポジョンとして一緒にいるのだと思います。
チャンスがあればその高値の花にアプローチはすると思います。
主が仮に付き合えたとしてもその高値の花が一番で、主が二番って感じにはなると思います。

• << 9 外見が良い方が得ですよね。 なんか2番目って感じが嫌ですね。 人妻だしアピールはしない。といってはいますが。手を出したらクビになりますしね。 奇跡が起こっても高嶺の花が良かったけど、妥協したって感じがありますね。

No.8

>> 6 聞いてみたんです。女性は男性を選ぶ時経済力、男性は可愛いとスタイルの良さで決める人が多くないですか?と。 最初は外見見るけど、好きになる時… 最終的には人柄も含めて見るにしても、最初は外見から入ると言ってるのだからある程度の外見レベルがなければだめってことですよね。

彼にとっては高値の花でもその高値の花に目を奪われてるのは事実で、恋人としては無理だから友達ポジョンとして一緒にいるのだと思います。
チャンスがあればその高値の花にアプローチはすると思います。
主が仮に付き合えたとしてもその高値の花が一番で、主が二番って感じにはなると思います。

No.9

>> 7 最終的には人柄も含めて見るにしても、最初は外見から入ると言ってるのだからある程度の外見レベルがなければだめってことですよね。 彼にとっ… 外見が良い方が得ですよね。

なんか2番目って感じが嫌ですね。
人妻だしアピールはしない。といってはいますが。手を出したらクビになりますしね。
奇跡が起こっても高嶺の花が良かったけど、妥協したって感じがありますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧