子供が居る保護者のSNSでの子供の画像の取り扱いについて
子供が居る保護者の方に聞きたいです。
子供が通う幼稚園はインスタやっていて、保護者用と全体公開用と2つアカウントあります。
保護者用はパスワード入れないと見れない仕様ですが全体公開は誰でも見られる仕様
私は息子の画像を全体公開で映る場合はモザイクかけて加工してもらっています。
理由はSNSでの情報流失の危険を防ぐ為です。
ですが、夫からは『息子だけ加工されて可哀想』と言われ私自身は保護者用では普通に顔出してるので全体公開で出さなくてもいいかなと思っています。
夫はあんまりそういう部分を気にしていないようですが、私が考えすぎ?でしょうか?
誘拐だったり、空き巣、強盗の話を聴きますし家族の写真をネットには載せないように心がけていますが気にしすぎなんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子供の顔をポルノ加工する事件があったりするので
あまりにも無知だと思います
幼稚園がそんな程度の認識ではね
旦那さんには記事を見せたらいいと思います
主さんができる限り子供を守ろうとする姿勢と気持ち、私はいい親だなと思いました
- << 6 実は何故ここまで気にするかは、今の地域は変質者が多いんです。 不審者がよく出るので、最近は男の子も被害に合ったりしているニュースあるのでちょっと心配になっちゃいますよね😅
それでいいと思いますよー。
各家庭の方針に沿えるように、園がわも配慮してくださってるわけだし。
逆になにが気になるんですか?
>> 4
気になる、というか
今度娘がその幼稚園に入るので、娘の場合は出すべきなのか?出さぬべきなのかと。
夫は可哀想しか言わないので、いや家族の写真や子供の写真は撮っているし
地元のテレビには映ったりしたので十分かなと私は思いまして、、
>> 3
子供の顔をポルノ加工する事件があったりするので
あまりにも無知だと思います
幼稚園がそんな程度の認識ではね
旦那さんには記事を見せたら…
実は何故ここまで気にするかは、今の地域は変質者が多いんです。
不審者がよく出るので、最近は男の子も被害に合ったりしているニュースあるのでちょっと心配になっちゃいますよね😅
>> 2
旦那側ですが絶対ボカシ必要!
なんなら全体向けには載せるなって言いたいくらい
ありがとうございます。
素敵なパパさんで夫とは大違いです笑!
そのくらいの意識持ってほしい!
>> 1 気にしたほうがいいですよ。 主さんの感覚がいいと思います。 ありがとうございます!
不審者がよく出没するなら当然子供の顔写真を見て狙うような犯罪者もいるかもしれませんね
以前記事で見たんですけども
性犯罪者の盗撮SNSコミュニティでは、学校名から住所、写真まで共有して後をつけたりもあるそうです
男児でも性犯罪被害は出ているので、慎重にしていて問題ないと思います
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用