一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
ふぁー。というか。
「スレ主」です。気付く人いるかも。
それかないかも?
新しいレスの受付は終了しました
🍑影殿
🍊丸にござる。返信仕るのガ遅うなり申してしまいかたじけのうござる。
あの術は囁きの術でござったか!!
一つ学び申した。
某も、今宵はボヤキの術にて、呟き奉りましょうぞ。
忍法ボヤキの術!いざ尋常に参る!
巻物が煙に変わりてばかりの🍊丸より
先ほど財前直見さんの特攻隊取材を観た。
最後の特攻隊について、人間爆弾なる最終兵器のこと、まだまだ知られていない歴史の片隅に埋もれていた真実を、番組で紐解いていた。
当時18歳〜23、4歳の若者達が命を散らしていったこと、終戦の玉音放送後に最後の特攻隊が飛び立ち、その命を散らしていった人達がいたことを語っていた。
最後の特攻隊の執筆者・道脇紗知さん。曽祖父の弟が特攻隊員ということを知り、未だに取材を続ける姿にがあった。
歴史の知られざる1ページを少しでも増やしていくその姿に、天命を覚悟したという姿に見えた。
凄いと思ったな。
今、NHKで中村勘三郎さんの鏡獅子を観ている。相当前のやつだ。
ゲストで息子2人が出ている。今の勘九郎と七之助。
七之助は独身が長かったから、一度エイプリルフールで「七之助結婚」ネタをやってたっけ? 今年七之助も既婚者となったけど、奥さんキレイな人だった。
愛しき友へ
お人形の片割れの子、経過良好で良かった! 無事に帰ってくるのを祈るばかりですね!
相方の子もきっと寂しがっていると思います😊
中村ファミリーの波野好江さんを見かけたって凄い!写真で見てもお綺麗な方だなって印象で。確か、芝翫ファミリーとも親戚関係にあったはず。
波野好江さんが、先代の中村芝翫さんのご令嬢で、今の京都浪漫(京都旅?)に出てくる、不倫も話題になった芝翫さんとはきょうだい関係になるみたいですね。
今の芝翫さん京都ぶらり歴史探訪の司会のイメージですが、橋之助の頃からやっていますしね。
歌舞伎は一度見たことあるけど、機会があったら見に行きたいなぁ。
メスライオンからの棒縛は勘弁してほしい友より
そういえば、七之助氏、『真夜中の弥次さん喜多さん』で喜多さん役やってた。
長瀬智也氏が弥次さんなんだけど、2人はなんと恋人同士って。
七之助氏、長瀬氏と一緒に映画の中で歌声披露してたみたいだけど、趣味がカラオケっていうのもあって意外と上手かった。
削除されたレス (自レス削除)
歌舞伎で面白かったのが『俳優まつり』
中でも白雪姫がおもろかった。
白雪姫役はあの人間国宝の玉三郎氏。妖艶でキレイだったな。鏡の精に海老蔵氏と、悪い魔女におそらく先代の團十郎氏。
千手観音が抱腹絶倒モノ。「北千手観音」で観音様がパラパラ踊るとかぶっ飛んでた。7代目の菊五郎氏?で、「次は南千住 北千住」とか、電車のアナウンスのセリフを言ってるおまけつき。後ろから手がポップなリズムに合わせてあっち行ったりこっち行ったりで。
電車ネタだから台座が移動して舞台袖から舞台袖へっていうのは、今でも笑える。
王子様が「ハンカチ王子」だった。松本幸四郎氏ってあったから、あのシェイクスピア劇で有名な先代の幸四郎氏だった。
ハンカチ王子ってw当時のリアルネタも会って何でもありで面白かった。
いつだったか、徹子さんの英語力が分かる動画を観たことがある。かなりお若い頃の、アメリカ🇺🇸のトークショーにゲスト出演していたけど、通訳なしで流暢な英語で喋っててスゲーーーーーと思った。
- << 316 徹子さんのfluency on English speech! オイオイ、メサクサベラベーラっしょ? https://m.youtube.com/watch?v=EI_Cm0qOOb4&pp=ygUadGV0c3VrbyBrdXJveWFuYWdpIGVuZ2xpc2g%3D 傍らでは、テレビ📺️から 安い安ーーーい! 一万円で! あの名物コンビが、通販宣伝中。 社長、くれぐれも音程外さないでね〜(音程外しまくりのオマエが言うな的な←スレ主のことです。)
🍑影殿!
やあやあ!ごきげんようでござる。
本日もお寒うござりましたのう!冬幕府の上様も君臨なされて、寒太郎殿も仰天なされていることやもしれませぬぞ。
某、昼頃より些か臓物が痛うて。西洋の☕️なる焙煎豆茶を飲み過ぎたのやもしれぬ。
流行り風邪も新しき種が蔓延っておるゆえ、某も忍法風邪退散の術にて、防ぎたき所存(忍法はまだまだ修行が足りませぬゆえ)。只今路線公共車🚎の中なりて、乗り越さぬよう気をつけ申すぞ。
忍法風邪退散の術💭📜🍑影殿にも掛け申し候。ドロン!
🍊丸
- << 315 🍊丸殿! 胃の腑の痛みはイカに?ゲソに?スルメに? あぁっ!許されよ!許されよ! 🍑のタネまで齧らないでっ つまらぬ戯言を申しました 何卒ご勘弁をー 某も昼餉ののち、いささか知恵熱が出ましてな南蛮渡来の風邪薬など求めましてござるよ🐒 明日は更に冷え込むとのこと、くれぐれも油断なきよう 🍑影
【スレ主のボヤキ】
昨日そういえば、ミラクル9?のダイジェストか再放送みたいなのちょろっとやってたけど、良純さん出てた。
眉毛ニンデマン( ・ิω・ิ)
石黒賢さん、翻訳家としても有名みたい。
振り返ったら、織田裕二キターーーーーーだったりして( ・ิω・ิ)
>> 313
🍑影殿!
やあやあ!ごきげんようでござる。
本日もお寒うござりましたのう!冬幕府の上様も君臨なされて、寒太郎殿も仰天なされていること…
🍊丸殿!
胃の腑の痛みはイカに?ゲソに?スルメに?
あぁっ!許されよ!許されよ!
🍑のタネまで齧らないでっ
つまらぬ戯言を申しました
何卒ご勘弁をー
某も昼餉ののち、いささか知恵熱が出ましてな南蛮渡来の風邪薬など求めましてござるよ🐒
明日は更に冷え込むとのこと、くれぐれも油断なきよう
🍑影
- << 317 🍑影殿!🍊丸じゃ! なに、某は大事な友にかのような悪しき事は致しませぬぞ。胃の腑は些かお陰様で落ちついた模様でござる。 昼餉の後に知恵熱とは!?忍法解熱の術!💫💫📜🫗でござる!漢方薬ではなく、南蛮渡来の西洋の薬じゃな? 只今、西洋由来の冷え菓子を食し中でござる。 知恵熱のお加減は如何なるか? 某も、貴殿も、🧚殿のミキサーシャキンの餌食にならぬよう、気をつけねばなりませぬな! 忍法・スーパーバリアの術!(デュクシ防御の術) ありがたき幸せにござりまするぞ! 🍊丸
>> 312
いつだったか、徹子さんの英語力が分かる動画を観たことがある。かなりお若い頃の、アメリカ🇺🇸のトークショーにゲスト出演していたけど、通訳なしで…
徹子さんのfluency on English speech!
オイオイ、メサクサベラベーラっしょ?
https://m.youtube.com/watch?v=EI_Cm0qOOb4&pp=ygUadGV0c3VrbyBrdXJveWFuYWdpIGVuZ2xpc2g%3D
傍らでは、テレビ📺️から
安い安ーーーい! 一万円で!
あの名物コンビが、通販宣伝中。
社長、くれぐれも音程外さないでね〜(音程外しまくりのオマエが言うな的な←スレ主のことです。)
>> 315
🍊丸殿!
胃の腑の痛みはイカに?ゲソに?スルメに?
あぁっ!許されよ!許されよ!
🍑のタネまで齧らないでっ
つまらぬ戯言…
🍑影殿!🍊丸じゃ!
なに、某は大事な友にかのような悪しき事は致しませぬぞ。胃の腑は些かお陰様で落ちついた模様でござる。
昼餉の後に知恵熱とは!?忍法解熱の術!💫💫📜🫗でござる!漢方薬ではなく、南蛮渡来の西洋の薬じゃな?
只今、西洋由来の冷え菓子を食し中でござる。
知恵熱のお加減は如何なるか?
某も、貴殿も、🧚殿のミキサーシャキンの餌食にならぬよう、気をつけねばなりませぬな!
忍法・スーパーバリアの術!(デュクシ防御の術)
ありがたき幸せにござりまするぞ!
🍊丸
しゃべくり007に上川隆也が出ていた。
カラオケでもアニソンしか歌わないとのこと。
意外な一面あり🐜さん。
ルパン3世の解説がパネェ!
というより、カラオケでアニソンを歌ったあと、アニメの解説が長いとか、筋金入りのアニヲタだ。
ジブリ映画のトトロとか、ナウシカとか、未だに結構愛されているというか、ジブリ流石だな。
ジブリで言ったら、千と千尋の神隠し、あれは世界に名を轟かせたね。
それよりも、もののけ姫の歌が、さっきから聴きたくて聴いていた。米良美一氏のあの美声は伝説だね。
米良美一の『もののけ姫』
https://m.youtube.com/watch?v=jBzE8Sll_r4
今日の一曲はこれにしよう。
これ当時のレコード大賞の番組か?
カウンターテナーってあったけど、大病してからあの声は聞けなくなってしまったけど。この当時の声はもう、なかなか聴けない伝説の声かも。
あとこれも米良美一の歌。
「ウキウキパラダイス」(みいふぁプーより)
https://m.youtube.com/watch?v=64dx4OSYBqQ&list=RD64dx4OSYBqQ&start_radio=1&pp=ygUOVWtpVWtpUGFyYWRpc2WgBwHSBwkJJQoBhyohjO8%3D
もののけ姫だけじゃなかったんだなー。
やっぱりアニメと言ったらディズニーとか、ジブリが代表的。日本のアニメの代表格、ジブリだけど名曲もいくつか出てる。
さんぽとか、君を乗せてとか、風になるとか。
風になる、は猫の恩返しだったっけ?
今プラチナファミリーやってるけど、中村獅童の家族に密着してる。息子2人の舞台を観る獅童パパ。いつだったかはじめてのおつかいもやってたっけ?
獅童って再婚だけど、最初の奥さんとの間に一人息子いたよね?って。あの異母兄弟(先妻長男)はどうしたんだ?って
中村獅童の前妻って、竹内結子だった。
中林大樹と再婚したってあったけど、年の離れた兄弟残して天国行っちゃったっけ。
長男は、獅童との間の子なのに、今になって「子供を引き取りたい」って竹内結子亡き後獅童が竹内結子の再婚相手に言ったってあった。
なんか、歌舞伎の血が流れてるんだったら、もう少し別の道があったんじゃないかな?
【スレ主のボヤキ】
中村獅童一家、息子たちだけが出る舞台で。クライマックスで長男が16分は正座しなければいけないシーンがあるとのこと。
自分だったら、数分で痺れて音を上げてしまうなと思ったスレ主だった。
【スレ主のボヤキ】
ムヒのCMやってた。昔、嵐の相葉雅紀が出ていたことがあったけど、犬に追いかけられたり、ムヒをどこかに落として掃除機で吸い取ろうとしたり。柴犬と一緒になってかゆいかゆいってシンクロしたり。愉快な演技を見せてくれた。
🍑影殿〜!
本日もお寒うござりましたのう!
某、家の者と口喧嘩致してしまいましてござる。
『僅かに超能力者』、某観劇致しておった。四季殿が!四季殿が!兆殿が!
次回千穐楽とのことじゃったが、結末や如何に!と申すところでござった!
某話の中ほどより見申しましておりまする。
🍑影殿はいかがでござるかな?
ああ!🧚♀️軍団に追われておりましてござる!
今宵はここにて失礼仕りまする!
どろりん!
ミキサーシャキンご勘弁の🍊丸
【スレ主のボヤキ】
さっきクイズ番組見てたら、良純さん出てた。ちょっとしか見なかったから、どんな活躍かは分からなかったけど。
「私は誰でしょう?」みたいなクイズやってた。
例えば、、、アニメのキャラです。
① 身体が大きくてふわふわです。
② とある二人姉妹と仲良くなりました(ヒント 同じ暦の月を、古風な日本語ないしは英語で言った女の子の名前です)
③ ○○○ネクストドア←翻訳しなさい
分かった人お手上げピッ!
FNS歌謡祭やってた。キンプリとDISH//がクリスマスキャロルの頃にはを歌っていた。
今、ニノなのに観てる。
河口湖一周?、車と自転車とスワンボートどれが一番速いか検証とか、変な企画してる。
金子貴俊が車、A.B.C−Zの塚田僚一が自転車、B&ZAIの本髙克樹がスワンボートでウサギ(車)vs自転車(カメ)vsスワンボート(アヒル)でどれが最速かやってた。
一位スワンボートだった。ペダルこいでフラフラになってたけど、よく頑張った!って思った。
車が二着、自転車がビリだったけど二人とも、「スワンボートが最下位」って思い込んでたのが滑稽だった。車は最終局面で渋滞に巻き込まれて、自転車は自転車で悪天候だったのもあって、気候の煽りを受けちゃったんだろうな。スワンボートも遊覧船や風に流されるとこあったけど、最後までボート漕ぎ切った本髙克樹、天晴れだった(年上組ドッキリも含め)。
スワンボートもエ?って感じだったけど、陸路のほうが水上よりも大変だったんだなって思ったスレ主でした。
今日の一曲。
一応さっきFNS歌謡祭でやってたから、稲垣潤一の「クリスマスキャロルの頃には」
https://m.youtube.com/watch?v=BGVBlc1LOsg
切ないメロディーが何だか哀愁感を誘うよう。クリボッチはこの曲で、同じ寂しさに共感しながら聴くのか、もう少し元気な曲が良いのか。
どちらにしてもカバーされる名曲であるのは間違いなし!
愛しき友へ
緑色のレスって、何があったの?
一応レス番号が一部歯抜けになってるのが見えたけど。
人形(後入院の子)どうなりましたか?
大丈夫だと良いけど・・。
寂しい思いをしていないといいけどね(๑•̀ㅂ•́)و✧
心の臓までガクブルだけど懐も北風が吹いてる友より
【スレ主のボヤキ】
今日なんだか変な夢にうなされた。仕事の内容で、見落としいてることがあった!と慌ててしまった。
それが、前の仕事場でやっていた内容が今の職場の今の仕事と関係する内容で、見落としていたと焦って、気づいたら夢だったというモノ。
なんで前の職場の仕事内容が出てくるんだ?
やっぱり、仕事に追われてるってことはそれだけストレス溜まってんのかな?
もしも上司が🔱ma🌰さんだったら、ねちっこいこと言われそう。◯◯ちゃーん、しっかりしてくれないとねぇ(ドラマあるあるのネバネバ系上司?)とか、演技上であったら、引いちゃうかも。
3sukeどん、サバサバ上司なのか、ネチネチ系なのか、ネットリ系なのか。こういう役どころは怪演だわなって思う。
かと言って、セクスィー部長はちょいと失笑モンだった。
誰か忘年会の余興で、男性陣がセクスィー部長のネタやってる動画あった。みんなから爆笑されて、ギャルになりきった女子社員さん達?が部長の芳香に酔って気絶するシーンも完コピで笑った。
【スレ主のボヤキ】
来週、良純さんが孝太郎と一緒にお伊勢参りに行くみたい。こりゃまた、弥次喜多道中で面白そうかも。
眉毛の弥次さんに、爽やか喜多さんの2人がどうやって珍道中を繰り広げるのか、なんだか面白そうだな。
ニンデマン1号2号かな?
🍑殿
ごきげんよう!🍊でござる。
本日はいかがお過ごしでござったかな?
夕餉は何を召し上がられましたかな?
某は、握り飯と野菜中華蕎麦を食しまして候。所謂ちゃんぽんでござった。
便利店にて「リンガーハット」なる中華そば屋監修のものでござった。
『世界の中止で愛を叫ぶ』、某も倣いて愛を叫びたき所存、なるゆえ。
🍑殿ーーーーー!愛しき友よーーーー!
愛してござりまするぞーーーーーーー!
( ゚д゚)ハッ!申してしまいましてござる(。>﹏<。)
🍊
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【治安の悪化】ごみをポイ捨てする香具師氏ね1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ごみをポイ捨てする社会の害虫氏ね0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
笑い方0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
言葉遊び。一、二、三で知ってること教えて!4レス 62HIT 匿名 (♀)
-
マサイ族4レス 86HIT ミクルファンさん
-
【治安の悪化】ごみをポイ捨てする香具師氏ね
香具師っていまの若い世代知ってるんかな?四半世紀前のネットスラングやん…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん -
お話5カイリン、こんばんは⭐︎ 寒いよね😵寒いから夜ご飯🍚はおでん🍢はどう…(ひろみ)
241レス 5127HIT ひろみ (40代 ♀) -
ゆるっと会話をしませんか🪴
こんばんは⭐︎ 気持ち分かってくれてありがとう😊💕 カレー🍛のルー…(通りすがりさん15)
53レス 768HIT ミクルファンさん (♀) -
批判的な意見51レス 544HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
ニュース、備忘録、メモ帳、のようなもの。
今日のウォーキングは 11551歩、消費カロリーは447kcalです…(自由なパンダさん0)
26レス 113HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 60HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 143HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害5レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
絵文字しりとり!500レス 4936HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 143HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
パソコンって何?
パソコンは生産のツール スマホは消費のツール(ミクルファンさん5)
5レス 60HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。
また主です 今日こんなことありました 古株の女性の先輩に2…(おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
絵文字しりとり!
数秘紋・積雷分離⚡️(匿名さん297)
500レス 4936HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
少年誌で連載されたエッチ漫画作品を挙げるスレ
ウイングマン 桂正和 ヒーロー物なのにやたらエッチな描写が多…(匿名さん)
15レス 264HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
39レス 514HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 181HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
12レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 282HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の職場に中途入社
同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。 他部署ではありますが、絡みがないわけではな…
12レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る