一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
ふぁー。というか。
「スレ主」です。気付く人いるかも。
それかないかも?
新しいレスの受付は終了しました
スレ主です。
ここまで色々ボヤいて来ましたが、次のスレでも色々ぼやきまくりますよ!
🍊丸も、ひょっこりはんで。
フルーツの魔道士は、何かあったらエクスペクトパトローナムしますよ!
これからも、次のスレでも、まだまだぼやきの旅は続けようと思います😊
良純さーーーーん!
良純さんや3🌰さんトークだけでなく、ある時は時代劇ふうにまたある時は、って何言ってんだって?
そしてまたある時は、、、七変化はヒ・ミ・ツのスレ主♡です。
🍓の妖精、🍏🍎の魔法使い、フルーツの精霊🧞、フルーツ🍋🟩ミックス魔道士。フルーツ侍等々。
私の名前は、フルーツカンナ(異名)。
橋本環奈じゃありません。
それじゃ、次のスレでまたお会いしましょう!
どろん🥷🌁🍊
スターに会えるイタリアンレストランって言ってたけど、もしかしたら、そっくりさんが出入りしてるだけだったりして?
よく、アメリカのwテレビでwトランプとかタイガーウッズとか、色んな人のそっくりさんがテレビでインタビュー受けてるとか、随分昔のTV番組で見たことあったっけ?
ネズミのマネをするパフォーマー。
大泉ウソップ、がんばれ。
明日は土曜日ー明日は土曜日ー♪
ちょっと歌ってしまった。
それにしてもCMが長すぎ。
かねふくの明太スティックとか。
さっきMUFGのcmキムタクが出てた。
あ、メゾネット、150 million dollarsと言ってた。
1.5億ドルって日本円だと223億円ってヤバすぎ!
セントラルパークタワーのゴージャスルーム。展望室も入ってるって、どこまでなんだ?
豪華ベッドでゴロンしてる大泉氏。
ちゃっかり福山氏に写真撮られてた。
カメラマン福山氏、そこはシャッターチャンス逃さなかったか?
案内人の人、ピンク🩷ピンク🩷ピンク🩷って、プリティウーマンかよ?って。映画もやってたけど、何かで書いてあったっけ?
トーキングバービーって。
金髪👱は白痴的って思われる、それを反映した作品だったって聞いたことはあったっけな。
ニューヨークの5番街。
ルイ・ヴィトンとか色んなブランドのお店が集まるなんてビックリ🫨
はるか雲の上の存在でしょう?
セントラルパークタワー。高さ472m、131階の住居用タワーって、ZOZOTOWNの前園氏がぴったりなんじゃないかな?
あれくらいの億万長者とか、YouTube帝王のHIKAKINさんとか。
世界一の高級マンション、ふぁーーーー!エンパイアステートビルディングとか自由の女神とか、色々見えるって。
コーディネーターの人よく受けてくれたな。
福山本家さん、ちょっとカッコいいこと言い過ぎなんだけどそれがホントは迷言って感じかな?
ニューヨーク🗽で2人とも大暴れか?
福山本家さん、バスに乗った経験ないってwやっぱスターは違うんかい? 福山本家さんちょっとボケツッコミのボケなんじゃない?
福山雅治と大泉洋の珍道中。
マンハッタンで2人が一緒にって、ラストマンの番宣か?
福山さん(本元)と福山さん(ニセ)。
大泉さん、マンハッタンを一緒に旅行中だけど、カフェで店員さんに安くしてって(汗)
某通販CMの凸凹コンビじゃないんだから!
🍊スレ主のボヤキ🍊
そういえば、町中で良純さんに会ったって言う人、聞いたことがないな。
一度、どこかで内村航平選手のお母様を見かけたって人の話を聞いたことがあった。見たって言う人曰く、かなり小柄で大きな荷物を背負ってたらしい。
2つ結びは健在だったとのこと。
笑福亭鶴瓶さんを見たって人の話があるけど、昔の鶴瓶さん、アフロヘアだったみたい。今はもう、Mの字が目立つけど、若い頃の鶴瓶さんってツナギにアフロがトレードマークだったとか何とか。
今画像見たらホントだった。
🍊スレ主から改めてお知らせ【再掲】🍊
皆様に支えていただき、無事このスレも残り10枠となりました。
ここまで来れたのも、遊びに来て下さった方のお陰です。
親愛なる友よ、スレ主からの友愛を。
怪盗さん、いつも見守ってくれていてありがとうございます😊
そして、皆様へ愛を込めて。
前置きが長くなってしまいましたが、皆様に改めて、新スレのご案内をさせて頂きたいと思います。
https://mikle.jp/viewthread/4404008/
タイトルは『みんなの雑談部屋(いらっしゃいませ~)』です🍊
これからも、フルーツの魔道士、🧚ジュース勘弁のスレ主を宜しくお願い致します😊
七変化みたいなカメレオンスレ主ですが、次のスレにも皆様遊びに来て下さいね!
スレ主
>> 475
ありがとうございます😊
わたくしスレ主は、実はゲーム等はしませんね。
名前には聞いたことがあるほどなのですが、詳しいこと教えて頂けると嬉…
詳しくはこちら↓↓
https://www.nintendo.com/jp/topics/article/b673ac54-e186-4c61-bf09-1f8b20369eec
🍊スレ主の怒り💢
お前が死ねってほざいた野郎いい加減にしろ。こっちは親からお前が死ねって言われてトラウマ抱えてんだよ!💢
ただでさえ、ガミガミうるせーのに、他人に死ねなんて言われるのがマジでムカつく。
昔いじめてきた野郎どもを思い出すわこの野郎!
人を呪わば穴二つなんて言うけどな、こっちは友達傷つけられてムシャクシャすんだよ。
おまけに昔のこと思い出しまくりでざけんな。
トラウマ思い起こさせるような奴、特に、ウチの友達のスレに暴言書き込んでる奴!いい加減にしろ!💢
そういえば、嵐の相葉氏、昔好きな女の子にホワイトデー、制汗スプレーをお返ししたとか。みんなにドン引きされてた。
https://www.dailymotion.com/video/xvxyz6
AMEMIYAが嵐に捧げる歌で歌ってた。
🍊スレ主からのお知らせ🍊
ちょっと早いですけど、このスレも50枠を切りました。そのため、新しいスレの案内だけ事前に行おうと思います。
https://mikle.jp/viewthread/4404008/
タイトルは、
みんなの雑談部屋(いらっしゃいませ~)
です。
こちらも皆の者、遊びに来られたし!
是非是非、足をお運びくださいませ🙇
☘️スレ主のボヤキ♧
寒くてコタツから出られない。コタツかじり虫ってところ。
なんかあったっけな。おしりかじり虫。
NHKのみんなのうただったっけ?
NHKのみんなのうた出身の「童謡」もあった。
悲しい感じの歌は「勇気一つを友にして」
昔ギリシャのイカロスはーって。
空を飛ぶ🪽ことに憧れた青年が鳥の羽を蝋で固めて空を飛ぶことに成功したけど、太陽目掛けて飛んでいったら太陽の神様に罰当たりとしてお仕置きされて、結局蝋が太陽の熱で溶けて地上ヘと堕ちて行ったっていうあらすじでメチャメチャ怖いやつ。
https://m.youtube.com/watch?v=DucnCsI2hac&list=RDDucnCsI2hac&start_radio=1&pp=ygUb5YuH5rCX5LiA44Gk44KS5Y-L44Gr44GX44GmoAcB
一応リンク貼っておきます。スカイダイビングして地面に激突して鼻が潰れそうなスレ主でした。
🍑影殿ーーーー!
ごきげんようでござる!
某、夕餉に大根の煮物を食しましてござりまする。
只今、日本放送教会の放送番組にて、ワイルドライフを放送いたしておりまして候。
香川照之殿が好まれそうな内容でござりまする。
カマキリ先生殿も、📺️画面にてお見かけ致さなくなり久しゅうござりまするなぁ。
🍊丸
🌷スレ主のボヤき🌷
この前で火曜の良純孝太郎、今年の分は見納めだった、のかな? まあいいや、HPでも見ておこ。
忘年会シーズンだけど、ドラマだったら飲めや歌えになるだろうな。
一昔前の情景だろうけど、お酒飲めない人に勧めるのは今もあるのかな?
削除されたレス (自レス削除)
怪盗さんへ
もしアレだったら、アチラのスレに行ってみてくださいね。
なんか来てくれるといいなって、友も言ってたから。
https://mikle.jp/search/%83n%83b%83s%81%5B%83o%81%5B%83X%83f%81%5B/?searchquery=%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%87%E3%83%BC
一応、検索画面だけ貼っておきます。
怪盗さんが行ってくれたら喜んでくれると思うよ。
スレ主🍊
おのこしはゆるしまへんで!
食堂のおばちゃんの名言懐かしい!
忍たまの実写があった。
加藤清史郎氏の幼き頃。乱太郎役だった。
父親役に中村獅童、お母さんに檀れい。
https://www.oricon.co.jp/news/84902/full/
ここに一応、当時のビジュアルも写ってる。
🍊丸殿へ
考えた末、次なる🌱部屋を新たに作りましたゆえご報告いたしまする
何が起きるか皆目見当つきませぬが、よろしければお立ち寄りくだされ
なにか起こりし時は、その都度よき策考えましょうぞ
🍑影
今それSnowManにやらせてくださいを視聴中。あゆがゲストで出てた!
DearestとかVoyage、BOYS&GIRLSとか、名曲叩き出した歌姫でベストジーニスト5度受賞した、一大旋風巻き起こしてたって、懐かしVTRもあった。
もう、浜崎あゆみ、宇多田ヒカルも懐かしのあの曲みたいな扱いになってきたか。
>> 440
🍑影殿!
博学など、某、過去に「書類綴り鼻殴打」の件の折、「書類綴り」の言葉が思いつかなかったでござる🐒
某も書物をあまり読み申しませぬゆえ。
衣替えの間に物入れとは!?
しかも、大量に納められたとは、例え夢の中でござりましても、ただ事ではござりませぬぞ!
夢の主人公は自らとな?確かに、夢の中におきましては、目線は自らになりましょうな。
しかし、新しき下駄箱が納められたとは。予知夢なるものでござりましょうか?
下駄箱の納入は早急なるものでござりましたかな?
某も、ご事情分かりかね申す部分多き為、些か憶測も含みまして候。
夢分析なるもの、某も通じておりませぬが、化け物に追われる夢を見申したことはござる。
当時の某でござるが、所要の期日に追われ、焦り申しておりました。
夢の中なれど、物入れが所狭しと林立など遭遇致した折は、忍術にて解決致したき所存。某もへっぽこ忍術🥷でござるが、入用時はお役立て致しましょうぞ。
ご心配頂戴仕り、かたじけのうござる。
夕餉は🍜でござった。
🍑殿の夕餉はいかがでござりましたかな?
🍊丸
🍑影殿!
昨夜はいかがお過ごしでござられたか?
某、昨日、書類綴りの🧚♀️に足をやられましたでござる!
大きな書類綴りが、足の指直撃じゃ(大したことはござらぬが)
🍑影殿は今朝の朝餉は何でござりましたかな?
(=_=;)些か眠うござる。ちとバスの中にて微睡みましょうかのう(=_=;)💤
朝方、奇妙な夢をここのところ見まして候。
貴殿は、近頃、何か夢をご覧になり遊ばされたことござりましたかな?
🍊丸
🍑影殿!
🍊丸でござる!
某夕餉は巻き寿司でござった!
貴殿の夕餉は何でござりましたかな?
遠慮なくこちらにも遊びに来られたし。
何かござったら、その節に考えればよかろうではないか!
遊びに来られて大丈夫じゃ!
某も、貴殿のからくり屋敷に遊びに参らせていただきまする!
へっぽこ🥷🍊丸
>> 427
愛しき友へ
色々今は決められないことも多いかもしれないけど、こうやって、色々トークしよ💬
ちゅ~るじゃないけど、トークトーク何ト…
スレ主さんへ
本当にいつも気にかけてくれてありがとう
私もあなたのところでは何もできなかったから…
だから気にしないでね☘️
快盗さんのお力添えもあり、不適切なレスは削除されたけれど、次スレたてるか考え中です
1年間だけ頑張ってみようって始めたスレで、あと1月生まれの人へのメッセージが伝えられてないから
私の大切な人のひとりが1月生まれさんなのもあって
あまりここに長居すると荒れてしまうかもしれないので、別部屋にいますね
いつもあたたかいお気持ち、優しい風を送ってくれてありがとう😊
- << 435 愛しき友よ そんな自分を責めないで。 十分私も助けられてるから。 それに、みんな支え合っていること自体が、仲間の意義だと思ってる。 某も貴殿の仲間でござる。 長居こそむしろ、大歓迎! あ、私も前のお部屋、入り浸ってたけどね。 お互い様じゃき!←坂本龍馬風 笑顔じゃ、笑顔! 貴殿には、怪盗殿も某も、皆ついておる! 大丈夫とお思いなされたし! ミキサーシャキンは勘弁の友より
🍊スレ主のボヤキ🍊
今朝からなんだか(=_=;)眠い(=_=)
バスの中で眠ろうか?乗り過ごしが怖い。
ばけばけも、八雲氏が将来の奥様から怪談を聞くところやってた。
怪談って本来夏なんだけどな。
🍓スレ主のボヤキ🍓
お伊勢参りは昔から一度は行きたいっていう江戸っ子の矜持だったんだな。
お伊勢参りって言ってもバイクでハーレーで行く弥次喜多道中はぶっ飛んでた。七之助の喜多さん、頭茶髪じゃなくて金髪だった。金髪ちょんまげって?って思ったけど、あれ、漫画が原作だった。
しりあがり寿さんが原作者で、長瀬&七之助の主演映画は、クドカン初監督作品だった。
宮藤官九郎さんかーい(ツッコミ)
クドカンさん関連作品知っている人、オススメある人、お手上げピッ!
今日は良純孝太郎珍道中が観れたから良かった!
若干楽しみにしてました。
天の岩戸に因んで、尾長のニワトリさんがたま~に放し飼いで見られます。
行ったとき写真撮ったけどね。
ニワトリさん、雌鶏だったけど可愛かったです😊コッコッコッコってなんかついばんでたっけな。
そういえば、いつだったか、ペット特集でオンドリのピヨちゃんがモーニングコールしてくれるニワトリで紹介されてたっけ?
二人の息子さんのお母さんが投稿してて。息子さん達の部屋に、「ピヨちゃん行ってきて」と一言。
ピヨちゃんが、その言葉に反応して2階の子供部屋へと階段を登っていって、子供部屋に侵入し、ベッドに上がって、
「クォクェクォックォーーーーーーーー!!!!🐔」
からの忍法ニワトリ羽ばたきの術!
顔面で翼をバタバタされた息子たちが(=_=;)起きてくるという展開。
そういえばドラマでも布団引っ剥がしたりする寝起き起こしあったけど、ありゃ痛いわな(どんなに眠くても良い目覚まし時計だ)。
>> 424
愛しき友へ
なんかあっちの部屋、満杯だった。というか、ヤバヤバな人が、枠を埋めちゃってたね。
今日お伊勢参り見たから、2人ともご…
愛しき友へ
色々今は決められないことも多いかもしれないけど、こうやって、色々トークしよ💬
ちゅ~るじゃないけど、トークトーク何トーク?
みたいにさ。
相方の子、良かった良かった!これで、2人👥揃ったんだね!
やっぱり、人形も治してもらって嬉しかったと思うよ。
あっちに行けたら行きたかったんだけど、力及ばずでごめんなさい(_ _;)
ここで色々ボヤくことしかできなかった。
嗚呼某一生の不覚でござる(斬念⚔️なりよ〜)
ドラえもんの道具があったらいいのにな。
友🍊🍓🍏より
- << 431 スレ主さんへ 本当にいつも気にかけてくれてありがとう 私もあなたのところでは何もできなかったから… だから気にしないでね☘️ 快盗さんのお力添えもあり、不適切なレスは削除されたけれど、次スレたてるか考え中です 1年間だけ頑張ってみようって始めたスレで、あと1月生まれの人へのメッセージが伝えられてないから 私の大切な人のひとりが1月生まれさんなのもあって あまりここに長居すると荒れてしまうかもしれないので、別部屋にいますね いつもあたたかいお気持ち、優しい風を送ってくれてありがとう😊
🍓スレ主のボヤキ🍓
政府要人の子息ってよく言われてるけど、良純さんも孝太郎氏もそれ感じさせない雰囲気がある。
やっぱり、人気者だなーってつくづく思うしその雰囲気が惹きつけるのかなって。
良純さん、今までよりも好きになった気がした。
今度は、世界遺産の沖ノ島に、浮所飛貴と一緒に行くみたいだけど、極寒の海で二人で全裸で禊って(汗)
寒い中、結構身体張ってるけど、、良純さん屈強だなーーー!
愛しき友へ
なんかあっちの部屋、満杯だった。というか、ヤバヤバな人が、枠を埋めちゃってたね。
今日お伊勢参り見たから、2人ともご利益あると思うって個人的に思うスレ主です。
お部屋はこれからどうする?
色々事情とかあると思うからもしあれだったら、ここで一緒にボヤきましょ!
良純1号2号じゃないけど。
- << 427 愛しき友へ 色々今は決められないことも多いかもしれないけど、こうやって、色々トークしよ💬 ちゅ~るじゃないけど、トークトーク何トーク? みたいにさ。 相方の子、良かった良かった!これで、2人👥揃ったんだね! やっぱり、人形も治してもらって嬉しかったと思うよ。 あっちに行けたら行きたかったんだけど、力及ばずでごめんなさい(_ _;) ここで色々ボヤくことしかできなかった。 嗚呼某一生の不覚でござる(斬念⚔️なりよ〜) ドラえもんの道具があったらいいのにな。 友🍊🍓🍏より
真夜中の弥次さん喜多さん、元TOKIOの長瀬と七之助がコンビ組んで弥次喜多ホモ達道中は、少し見たけど、シュールなんだか、何か分かんなかった。
ただ、スカジャンならぬスカ合羽に、ハーレー乗って、足元はわらじじゃなくてロングブーツとかwオマケに、七之助の喜多さんが茶髪の日本髪にアメリカ国旗柄の股引きってぶっ飛びすぎてる。
ヘルメットにもちょんまげついてたな。
交通整理の岡っ引きが、寺島進でこっちも髷付きヘルメット被ってバイクで追っかけてて。色々ツッコミどころ満載だった。
🍎スレ主のボヤキ🍏
今日のお伊勢詣り珍道中は良かった。
最後の締めは松阪牛だったけど、おかげ横丁とか、おはらい町も一つの神宮で町全体が伊勢神宮なんだって思った。
内宮外宮だけじゃなく125社の集合体。
猿田彦神社に孝太郎が行ったことあると言っていた。でも伊勢神宮は鳥居前までってw
二人いいコンビだったよ。
弥次さん喜多さん。
あっちの弥次喜多とは違うかもだけど・・。
と思ったら、今度はドラマ??
ちょっとだけエスパーの放送最終回始まった。高畑淳子が、吉田鋼太郎をヤろうして、仲間達に隔離されちゃったとこだった。
今度は宮崎あおいが、今度は薬を大量に飲んでるとこやってる。
おはらい町のグルメとな?!
赤福、伊勢うどん、てこね寿司等々!
赤福は、某も土産に頂いたことござったな。赤福、伊勢土産の定番なるか?
弥次喜多殿、白鷹で盛り上がってござった。
良純殿、萬田久子殿と白鷹を乾杯致した写真📷️を、公開なされておった。
白鷹乾杯にてお開きとは、もったいのうござるのう!
良純殿、白鷹を奢るとは!? 雷鳥殿と同じような展開ではなかろうか?
🍊丸でござる!
🍑殿! 弥次喜多ご両名、萱作りのお手伝いをなされておられまする!
石原弥次郎兵衛殿も、小泉喜多八殿も、お助けなされしが、、器用であらせられるのか、、、神宮司庁の管理人殿も、三代目とは! 和の職人魂の真骨頂でござるな。
しかし、番組の幕間に宣伝が長うござる。
まる子殿、花輪殿、玉ちゃん殿が、出てござったが、玉ちゃん殿は伊藤沙莉殿、花輪殿がオダギリジョー殿でござった!
現在、萱作りの材料の生育場見学中でござるな。
政のご要人御子息珍道中、流石は時の総理大臣殿と都知事殿(元国政経験者?)は違うでござる。
🍊丸でござる。
弥次喜多殿の車、道中でガタンと異音がござったが、案内人殿の車、発進なされて進んでござる。
すすき🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾の萱場でござる!
神宮萱場、神宮菜園、神宮林等、鳥居の間伐材、神様のお食事、式年遷宮に入り用なすすき🌾の萱づくり等、自給自足でござるな。
>> 412
🍑殿ー!
内宮は某も一度参拝いたしましたが、あの天照大御神様の御神殿、直に行きましてござりまする!
あの石段を上がりし折は、正面より御神殿は撮影禁止でござる由、一度聞き申したことござりまする。
神職殿が、出川殿??? 出川殿がもしも神職のなりをなされれば、シルエットなるものは遠目より似ておられるやもしれぬが、神職殿も人であらせられる故、天罰等はござりませぬよ!
現在神域に、特別潜入致してござりまする!
ところで小泉喜多八殿、あまり神様にお願い等なされたこと無き旨、お話なされてござった。
些か、ユニークでござりましたな。
五十鈴川も行き申しましたな、某!
出川神職殿とは、お別れなされしか?
🍑影殿!
ご覧でござったか!
先ほど、別宮に弥次喜多殿ご参詣なされし由。風宮が、末社より昇格なりし由、解説ござりましたぞ。
あの鎌倉時代の元寇神風がきっかけでござった模様じゃ!
🍑殿もご覧あそばされておりまするか?
内宮をご参拝中とのこと、右側通行とござった。
式年遷宮の禁足地に潜入だって!
流石は、政府要人の御子息さんたちだなぁ。
ところで天照大御神は太陽☀の神様で女神。なんでだろ?と母と話したけど、一言。
母親迷言「男も女も、女から生まれてくるだろ( ・´ー・`)どや」
外宮到着。
幸太郎のお父さんも毎年伊勢神宮に参拝していたって言っていた。
総理大臣だった頃らしいけど。
それより、鳥居くぐったら左側通行。
🍊スレ主プチ解説!
これは、右側は神様の通り道であるから。
神様がお通りのところを通せんぼしたらアカーン!罰当たり!って感じで。
行ったとき、式年遷宮の当たり年だった。
今弥次喜多コンビ、お伊勢さんの外宮を探索中。
フルーツスレ主は、内宮外宮しか行ったことなかったけど、五十鈴川も一応行ってきたよ。
良純弥次さんが125社から成るって解説してたけど、初耳だった🦆
🍊スレ主のボヤキ🍊
お伊勢参り観ていますなう。
おじさん2人の珍道中(by良純氏)、12月or2月のお伊勢参りがベストと、孝太郎にレクチャー中です。
ちなみに、孝太郎氏、初のお伊勢参りみたいで、弥次さん喜多さん、石原弥次さん小泉喜多さん、ワチャワチャ中!
いつだったか、片平なぎさの「ショカツの女」でウッチャンナンチャンの南原清隆が同僚役やってたっけ? 結構署内に泊まり込んで半ば生活圏みたいになってて、片平なぎさはじめ仲間たちに、突っ込まれてるのあったっけ?
でも、ナンチャンも意外とアクションシーン凄かった。犯人追い詰めるとき結構熱血で、普段のだらしなさ返上して目の色変わる感じ。
ウッチーチェンもびっくり(・・;)か?
このスレもあと100切った。みんなで色んな話をして楽しんでこうじゃないか。
怪盗さんにも盗んで行ってもらえるような楽しい雰囲気を。
怪盗って言ったら、怪人二十面相が有名だけど、船越英一郎が明智小五郎やってた。
船越英一郎って2時間ドラマの帝王だけど、走り方が全部独特なんだよね。顔突き出して前につんのめって、手をグーじゃなくてパーのまま(指はビシッとそろってる)、口尖らせて。
何作品か、出演してるの観てるけど、走り方がトレードマークだなって思った。
その男、副署長で「オレの我慢もここまでだ!」って言って、警察の制服から私服(カジュアルな服装。黒いコートに黒TチノパンorGパン?)に着替えて、犯人のとこに猛ダッシュしてくの、あれはインパクト強かった。
てか、通勤服、スーツじゃなくて私服かよ?ってくらいカジュアルすぎで、部屋にコートが掛かってるのもお約束。
🍊スレ主のボヤキ🍊
鏡餅のお飾りになりたくなーい!
あああ、一緒に🧚♂️に食べられちゃうんだろうな。ワタシ。
(泣)
でも、昨日は🧚♂️さん達も、動いてくれたのかな?
🧚♂️さんに感謝!
スレ主(あー!座布団!そこだけはやめてーーあーれー!)
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気!
怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!
おっと、これはどうしたことですか?
どうやら怪しげな気配を感じます。
まさか、スレ主様の関係あるどなたかの所有物に、悪魔が取り憑こうとしているのですか?
もし、スレ主様のお友達の、お部屋ですね。私は神の力を授かりし怪盗ですから、悪の気配を感じます。
神風怪盗ジャンヌではありませんが、ジャンヌとシンドバッドの力を借りましょうか。
神の名のもとに、闇より生まれし悪しき者を、ここに封印せん!
チェックメイト📌🌹!🌠
スレ主様のお友達の方のスレに蔓延る悪しき物事語る悪魔を封印する作業を行いました。
荒しさんがデリートしてくれることを祈ります。
これでおそらくは問題ないかと思いますが、また何かあったら、いつでも私を呼んでください。
今宵もまやかしの美しさ、頂きっ!
- << 395 怪盗さんへ レス読みました。 怪盗さんのお陰で助かりました。 神の力でって、びっくりですけど、危ないところを助けて頂いて、ありがとうございました。 話の楽しさ盗んで行かれましたか(行っちゃいましたか)。 楽しい話や雰囲気ならいくらでも、盗んで頂けると、こちらも嬉しくなりますから。 また、これに懲りずに、遊びに来て頂けると。 ありがとうございます😊 スレ主
🍑殿〜~!
貴殿、夕餉はお召し上がりになられましたかな? 某、🦷の治療にて、些か帰りが遅うござった。西洋の🥔の棒状の揚げ物が美味き店がござった!
嗚呼、某、土曜は出かける用ありて黄色き「M」の店にて、食事を致した🍔。久々ではござったが、美味でござりましたぞ!
貴殿は黄色き「M」の店🏪ではどちらの🍔等がお好きでござるかな?
食欲等は如何でござりましたかな?
暇ある時、いつでもお待ち申しておりまするぞ。
🍊丸
さて。話題を変えましょうかね。
1984、ジョージ・オーウェルの小説です。
Big Brotherって、何かの超巨大コンピューターが、どこかで監視してるって感じの内容ですが、今もビッグブラザーがどっかにあるんだろうなと思います。
近隣諸国でも、SNSが盛んな今、公開制限やそれに関して厳しい罰則を科したり、政府が放送局に圧力をかけたり。
もう、何かいつどこでっていうのも、怖いしようななんていうか。
日本でも、Twitterで誹謗中傷により人生を惑わされたりということ、よく仰天ニュースでも聞きます。
我々も、be awareでないといけませんね!
今ここで少しでもパワハラヤッホーって思ってる愚か者さんへ
パワハラっちゅーのは、もしかしたら意図しなくてもやってるかもしれないってこと、アンタ分かってる?
ここでの「誹謗中傷」「荒らし」全部これらも「パワハラ」に該当すんの。分かる?
それじゃなかったら、英語で言おうか?
Are YOU really aware of the definition of Power Harrasment???
Just think it over, otherwise you’ll be expelled from headquarters.
Big Brother’s watching you.
(“1984” Orwell, George)
【スレ主のボヤキ】
先ほどは怒ってしまったがもちろん仕事ではギャンギャン言うことはご法度。
全く、身内が口うるさい人間ばっかでそれで免疫ついたのか?
メスライオンに見つかったら、ヤバい!
ガタガタやったら、唸り声並みに怖ぇから
>パワハラ 超ウケる🤣🤣🤣
パワハラ受けた奴らの気持ちを踏みにじんな。電通の自殺した人のことも踏みにじってるだろ。
>ざまあみやがれ
言霊だよ。
>どんだけ嫌われてんの❓❓❓大爆笑
オマエが一番嫌われてる
>だっせー奴🤣🤣🤣
言ってる本人がダサい
【スレ主のボヤキ】じゃなくて【怒り】
愛しき友の部屋でとんでもないものを見た。
「パワハラ」超受ける?
テメーはパワハラ受けたことあんのかよ?💢
パワハラ受けるって馬鹿げたことほざく奴が一番パワハラやってんじゃねーの?
ざけんな。
うちは許さねぇ。
うちの昔の記憶。
パワハラだけじゃない。
犯罪もどきの上司もいた(部下のスマホ勝手に使ってショッピング的なこととかマジあり得なかった)
みんなの前で、コイツはこういうミスを犯した犯罪者だとか見せしめに言う上司(自分がやられた)。
こういうのって、色々注意指導にしても度を超えてるし、パワハラモン。
上司のほうが、「ヒステリック」ってみんなに言われてたのが未だに忘れられない。
特に、家族の急病の付き添い時が一番嫌だった。
「そんなこと言われても急に困る」完全な嘘つき呼ばわり。家族のことで何でオマエが行かなきゃいけないんだとか、ぶっ倒れてヤバい状態の家族ほったらかしてそっちかよ!って思ったわ。
親vs会社で板挟み、こんな苦労は二度と味わいたくないから。
>> 377
訂正!
0点チャンピオン、歌っていたのは
Junichi&JJrというユニットでした!
山本淳一さんという元光GENJIのメンバーがメインボーカルで、そのコーラスに嵐の大野智さんや俳優の生田斗真さんも参加していたとのありました。
wikipedia調べました。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28480563
一応、踊ってみたというくくりになりますが、BGMは恐らく原曲だと思います😊
https://ja.wikipedia.org/wiki/Junichi%26JJr
Junichi&JJrの紹介もリンク貼っておきますね。興味のある方は、ぜひ、聴いてみて下さい!
🍊today’s music selection🍊
今日の一曲。『勇気100%』
忍たま乱太郎のOPで有名な名曲です。色んなスタートエンタテインメント(旧ジャニーズ)のアーティストによって歌い継がれてきた、シンプルだけど、元気を貰える一曲ですね。
https://m.youtube.com/watch?v=09WKkUn4-uM
リンクはなにわ男子バージョンですが、光GENJIが最初に歌ったのは後から知りました。
光GENJI世代の方のほうが、もしかしたら詳しいかもしれないですね。
ちなみに、忍たまのED『0点チャンピオン』(光GENJI)という歌もありますが、これ、コーラスに嵐のリーダーが関わっているのも、意外な事実でした。
to my dearest pal
愛しき友へ
ミキサー勘弁スレ主も、これまで色々ありました。仕事だけじゃなく、家族からも、仕事のことで零すくらいなら死んだほうがマシとか、凄まれたことありました。
家族にも、お前なんかこの世にいないほうがいいって大喧嘩の末に言われたことあったよ。
仕事に関しても。学校の就職関係の相談窓口でも「オマエなんか仕事する資格なんてない」って言われたことあったよ。
ここからは、時代劇で行くけど、それがしの本心、述べさせていただきたき所存。
愛しき友よ、貴殿の気持ち、某、分かるでござる。
勤めを致す身にて、考えつかまるるる事、其れ当に、「すまじきものは宮仕え」なるな。
宮仕え、上の者に仕える身は、相当な苦心伴うこと数多くござる。貴殿も某も、同じご苦労あれど、見えぬ所に、我らの働きぶりを見てくださりておる者、いずこかにおわすと、某、綺麗事やもしれませぬが、思ってござりまするぞ。
現代語に戻ります。
普通にいつも通り頑張っていれば、神様はちゃんと見ててくれるんだって、前の職場の鬼上司云々からは、色々学んだよ。
もし息抜きが要り用ならば、いつでもここに遊びに来られたし。
愛しき友のミキサー勘弁の友
PS 貴殿は、常日頃より、一所懸命に務め果たされておられる故、大丈夫と思われよ!
🍑影殿
夜分、ご機嫌ようでござる。
風邪気味と仰せでござったがその後のお加減いかがなされましたかな?
しかし、格段と寒うなりてござりまするな。冬の上様のお力には敵いませぬ。冬の御庭番殿も、こちらに向かっておられるかもしれぬのう!
某も、冬の御庭番どもに相対する覚悟でござる!
🍑影殿のお命頂戴致さんとする輩どもがおりましたら、某、貴殿を御守り致す所存!
忍法🧚騙しにて、敵どもに向かう所存ですござる。
と申し上げたら、某の座布団没収はご勘弁をーーー🧚■🧚■🧚♀️■
妖精軍団に座布団没収され申したばかりの🍊丸より
愛しき友へ
パワハラのこと読みました。大変な思いをされたんですね。私も、昔の上司がかなりのヒステリックで、失敗をしてからマークされてしまい、怒られ方とかも、同じチームの中でも私だけ最悪みんなの前で吊るし上げで公開処刑されたことが殆どでした。
今はそこはもうオサラバしてるからアレだけど。
今の仕事場は平気かな?
人形の相方の子が無事に帰ってきますように。
友より
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/14/091100006/082800136/?ST=m_bodycare
良純さんのライちゃん、良純さんの記事に乗ってました。コラムかな?
そういえば、徹子の部屋に4兄弟出演とかありました。今大臣になってる石原兄弟末っ子もここに。
誰がお父さん(慎太郎さん)に似てるかな?
でも容赦なかったのは我が家のオツボネ様。
会社で失敗した、と言ったら、来月頃にはクビになってるかもね、と一言。
ガチガチ昭和脳はもう!٩(๑òωó๑)۶
あーーー!サイリちゃーーーーん!良純さーーーーーーーん!
叫びたくなっちゃった(夕日に向かってバ〇ヤローではありません注)。
【スレ主のボヤキ】
勤め先で落ち込むことあった。
電話で確認することがあったんだけど、初めて携わる案件で、まだアレコレ事情を分かってない、けど、容赦なく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
日が浅いから、は言い訳にはならんこと、痛感した。
今日の一曲。
ハンバートハンバートの「笑ったり怒ったり」
朝ドラの名曲です。
https://m.youtube.com/watch?v=1_P2MT39VJ0
夫婦デュオでお子さんもいらっしゃるみたいですよ。奥様のほんわかとした歌声に、旦那様の優しい低音が織り交ざり素敵な旋律を組んでいます。
元気のないときに聞いてみては?
>> 364
🍑影殿ぉぉぉぉ!
お会いいたしたく存じましてござる!🍊丸じゃ!
風邪気味とは!今宵は温かくなされたうえ、ごゆるりとお休みなされたし!🫚等身体を温めるものは喉に良きと申し聞く。
「西洋の餡餅」の戦士ではござらぬが、、、🍊をお一つ。🍊も喉を潤すのにはうってつけじゃ!
根菜類等の鍋とは、冬のご馳走でござりませぬか!おおお某も食しとうなって参ったぞ!
お風邪の際は、味噌玉子がゆもおすすめじゃ!普通に白米を煮て、その中に味噌を加えて溶き卵を加えて煮込むだけのものじゃが、某風邪の際は食し申しまして候。
お風邪のほどにもよりまするが、湯船でゆるりとお身体を温め、早めに床に就かれたし。
お大事になされたし!
🍊果汁100%でござりまする🍊丸より
いつだったか、ブラジルの間抜け強盗の話があった。
ガソリンスタンドで無銭給油して逃走を謀ったんだか?で、バイクに乗ったまま逃げようとした犯人🦹。ちょうど、ガソリンスタンドの⛽️ところに幅の広い溝があって、そこにバイクがすっぽりはまって動けなくなると言う、ドラマのコント並みのおバカ発動で、店員さんの通報で駆けつけた警察によって御用となってたっけ?
バイク🏍️人が乗ったまま落とし穴ではないけど、そこにスッポリで身動き取れなくなるってw吹き出した。
よく世界が仰天ニュースとか世界まる見え特報でも、「詰めが甘い犯人」「間抜けな強盗」特集やってたら、
「防犯カメラの映像が決め手となりあえなく御用となった」
ってナレーションを聞くことがある。おマヌケ強盗は笑っちゃうけどね。
そう考えたら、日本語には昔から言う言葉って色々あるんだと思う。
例えばarrest(逮捕する)を英語で受け身系で言うと、got arrested(逮捕された)っていう。これ、少し滑稽かつ昔の言い方にすると
「お縄になった」
「御用となった」
こんな言い方できるのかって。日本語ってフシギだな〜。
【スレ主のボヤキ】
お米券のことやってたけど、昨日見てて母が「役人たち袖の下でも貰ってんじゃないの?」
ああ、あれだな。現代の「悪代官」がいるんだろうな。
「越後屋お主も悪よのう😈」
「お代官様こそ😏」
こんな会話が現代でもあるなんて、時代は繰り返すんだな〜。
好きな俳優さん、みんないますか?
吉沢亮さん好きな人、近くにいました。好きな俳優さんを被らないように挙げるゲームで、意外な人が意外な人を好きというのもありますよね。
この俳優さんがタイプというのは、男女関係なくあると思いますが、魅力は魅力ですものね。
サイリちゃーーーーーーーん!
髙石あかりさんは目が大きくて、やっぱり笑顔がチャームポイントって感じですね。
トミー・バストウさんは、青い色がきれいですね。
それより、あのマーサ役の女性、ミーシャ・ブルックスさんと仰るみたいですが、ハーバード大卒の才女とありました。
因みに奈良県にホームステイしたこともあるそうで、日本語の語学力もネイティブレベル(超級なんでしょうか?)とのお噂が。
🍑殿
ごきげんよう!🍊でござる。
本日はいかがお過ごしでござったかな?
夕餉は何を召し上がられましたかな?
某は、握り飯と野菜中華蕎麦を食しまして候。所謂ちゃんぽんでござった。
便利店にて「リンガーハット」なる中華そば屋監修のものでござった。
『世界の中止で愛を叫ぶ』、某も倣いて愛を叫びたき所存、なるゆえ。
🍑殿ーーーーー!愛しき友よーーーー!
愛してござりまするぞーーーーーーー!
( ゚д゚)ハッ!申してしまいましてござる(。>﹏<。)
🍊
【スレ主のボヤキ】
来週、良純さんが孝太郎と一緒にお伊勢参りに行くみたい。こりゃまた、弥次喜多道中で面白そうかも。
眉毛の弥次さんに、爽やか喜多さんの2人がどうやって珍道中を繰り広げるのか、なんだか面白そうだな。
ニンデマン1号2号かな?
かと言って、セクスィー部長はちょいと失笑モンだった。
誰か忘年会の余興で、男性陣がセクスィー部長のネタやってる動画あった。みんなから爆笑されて、ギャルになりきった女子社員さん達?が部長の芳香に酔って気絶するシーンも完コピで笑った。
もしも上司が🔱ma🌰さんだったら、ねちっこいこと言われそう。◯◯ちゃーん、しっかりしてくれないとねぇ(ドラマあるあるのネバネバ系上司?)とか、演技上であったら、引いちゃうかも。
3sukeどん、サバサバ上司なのか、ネチネチ系なのか、ネットリ系なのか。こういう役どころは怪演だわなって思う。
【スレ主のボヤキ】
今日なんだか変な夢にうなされた。仕事の内容で、見落としいてることがあった!と慌ててしまった。
それが、前の仕事場でやっていた内容が今の職場の今の仕事と関係する内容で、見落としていたと焦って、気づいたら夢だったというモノ。
なんで前の職場の仕事内容が出てくるんだ?
やっぱり、仕事に追われてるってことはそれだけストレス溜まってんのかな?
愛しき友へ
緑色のレスって、何があったの?
一応レス番号が一部歯抜けになってるのが見えたけど。
人形(後入院の子)どうなりましたか?
大丈夫だと良いけど・・。
寂しい思いをしていないといいけどね(๑•̀ㅂ•́)و✧
心の臓までガクブルだけど懐も北風が吹いてる友より
今日の一曲。
一応さっきFNS歌謡祭でやってたから、稲垣潤一の「クリスマスキャロルの頃には」
https://m.youtube.com/watch?v=BGVBlc1LOsg
切ないメロディーが何だか哀愁感を誘うよう。クリボッチはこの曲で、同じ寂しさに共感しながら聴くのか、もう少し元気な曲が良いのか。
どちらにしてもカバーされる名曲であるのは間違いなし!
金子貴俊が車、A.B.C−Zの塚田僚一が自転車、B&ZAIの本髙克樹がスワンボートでウサギ(車)vs自転車(カメ)vsスワンボート(アヒル)でどれが最速かやってた。
一位スワンボートだった。ペダルこいでフラフラになってたけど、よく頑張った!って思った。
車が二着、自転車がビリだったけど二人とも、「スワンボートが最下位」って思い込んでたのが滑稽だった。車は最終局面で渋滞に巻き込まれて、自転車は自転車で悪天候だったのもあって、気候の煽りを受けちゃったんだろうな。スワンボートも遊覧船や風に流されるとこあったけど、最後までボート漕ぎ切った本髙克樹、天晴れだった(年上組ドッキリも含め)。
スワンボートもエ?って感じだったけど、陸路のほうが水上よりも大変だったんだなって思ったスレ主でした。
FNS歌謡祭やってた。キンプリとDISH//がクリスマスキャロルの頃にはを歌っていた。
今、ニノなのに観てる。
河口湖一周?、車と自転車とスワンボートどれが一番速いか検証とか、変な企画してる。
【スレ主のボヤキ】
さっきクイズ番組見てたら、良純さん出てた。ちょっとしか見なかったから、どんな活躍かは分からなかったけど。
「私は誰でしょう?」みたいなクイズやってた。
例えば、、、アニメのキャラです。
① 身体が大きくてふわふわです。
② とある二人姉妹と仲良くなりました(ヒント 同じ暦の月を、古風な日本語ないしは英語で言った女の子の名前です)
③ ○○○ネクストドア←翻訳しなさい
分かった人お手上げピッ!
🍑影殿〜!
本日もお寒うござりましたのう!
某、家の者と口喧嘩致してしまいましてござる。
『僅かに超能力者』、某観劇致しておった。四季殿が!四季殿が!兆殿が!
次回千穐楽とのことじゃったが、結末や如何に!と申すところでござった!
某話の中ほどより見申しましておりまする。
🍑影殿はいかがでござるかな?
ああ!🧚♀️軍団に追われておりましてござる!
今宵はここにて失礼仕りまする!
どろりん!
ミキサーシャキンご勘弁の🍊丸
【スレ主のボヤキ】
ムヒのCMやってた。昔、嵐の相葉雅紀が出ていたことがあったけど、犬に追いかけられたり、ムヒをどこかに落として掃除機で吸い取ろうとしたり。柴犬と一緒になってかゆいかゆいってシンクロしたり。愉快な演技を見せてくれた。
【スレ主のボヤキ】
中村獅童一家、息子たちだけが出る舞台で。クライマックスで長男が16分は正座しなければいけないシーンがあるとのこと。
自分だったら、数分で痺れて音を上げてしまうなと思ったスレ主だった。
中村獅童の前妻って、竹内結子だった。
中林大樹と再婚したってあったけど、年の離れた兄弟残して天国行っちゃったっけ。
長男は、獅童との間の子なのに、今になって「子供を引き取りたい」って竹内結子亡き後獅童が竹内結子の再婚相手に言ったってあった。
なんか、歌舞伎の血が流れてるんだったら、もう少し別の道があったんじゃないかな?
今プラチナファミリーやってるけど、中村獅童の家族に密着してる。息子2人の舞台を観る獅童パパ。いつだったかはじめてのおつかいもやってたっけ?
獅童って再婚だけど、最初の奥さんとの間に一人息子いたよね?って。あの異母兄弟(先妻長男)はどうしたんだ?って
やっぱりアニメと言ったらディズニーとか、ジブリが代表的。日本のアニメの代表格、ジブリだけど名曲もいくつか出てる。
さんぽとか、君を乗せてとか、風になるとか。
風になる、は猫の恩返しだったっけ?
米良美一の『もののけ姫』
https://m.youtube.com/watch?v=jBzE8Sll_r4
今日の一曲はこれにしよう。
これ当時のレコード大賞の番組か?
カウンターテナーってあったけど、大病してからあの声は聞けなくなってしまったけど。この当時の声はもう、なかなか聴けない伝説の声かも。
あとこれも米良美一の歌。
「ウキウキパラダイス」(みいふぁプーより)
https://m.youtube.com/watch?v=64dx4OSYBqQ&list=RD64dx4OSYBqQ&start_radio=1&pp=ygUOVWtpVWtpUGFyYWRpc2WgBwHSBwkJJQoBhyohjO8%3D
もののけ姫だけじゃなかったんだなー。
ジブリ映画のトトロとか、ナウシカとか、未だに結構愛されているというか、ジブリ流石だな。
ジブリで言ったら、千と千尋の神隠し、あれは世界に名を轟かせたね。
それよりも、もののけ姫の歌が、さっきから聴きたくて聴いていた。米良美一氏のあの美声は伝説だね。
しゃべくり007に上川隆也が出ていた。
カラオケでもアニソンしか歌わないとのこと。
意外な一面あり🐜さん。
ルパン3世の解説がパネェ!
というより、カラオケでアニソンを歌ったあと、アニメの解説が長いとか、筋金入りのアニヲタだ。
>> 315
🍊丸殿!
胃の腑の痛みはイカに?ゲソに?スルメに?
あぁっ!許されよ!許されよ!
🍑のタネまで齧らないでっ
つまらぬ戯言…
🍑影殿!🍊丸じゃ!
なに、某は大事な友にかのような悪しき事は致しませぬぞ。胃の腑は些かお陰様で落ちついた模様でござる。
昼餉の後に知恵熱とは!?忍法解熱の術!💫💫📜🫗でござる!漢方薬ではなく、南蛮渡来の西洋の薬じゃな?
只今、西洋由来の冷え菓子を食し中でござる。
知恵熱のお加減は如何なるか?
某も、貴殿も、🧚殿のミキサーシャキンの餌食にならぬよう、気をつけねばなりませぬな!
忍法・スーパーバリアの術!(デュクシ防御の術)
ありがたき幸せにござりまするぞ!
🍊丸
>> 312
いつだったか、徹子さんの英語力が分かる動画を観たことがある。かなりお若い頃の、アメリカ🇺🇸のトークショーにゲスト出演していたけど、通訳なしで…
徹子さんのfluency on English speech!
オイオイ、メサクサベラベーラっしょ?
https://m.youtube.com/watch?v=EI_Cm0qOOb4&pp=ygUadGV0c3VrbyBrdXJveWFuYWdpIGVuZ2xpc2g%3D
傍らでは、テレビ📺️から
安い安ーーーい! 一万円で!
あの名物コンビが、通販宣伝中。
社長、くれぐれも音程外さないでね〜(音程外しまくりのオマエが言うな的な←スレ主のことです。)
>> 313
🍑影殿!
やあやあ!ごきげんようでござる。
本日もお寒うござりましたのう!冬幕府の上様も君臨なされて、寒太郎殿も仰天なされていること…
🍊丸殿!
胃の腑の痛みはイカに?ゲソに?スルメに?
あぁっ!許されよ!許されよ!
🍑のタネまで齧らないでっ
つまらぬ戯言を申しました
何卒ご勘弁をー
某も昼餉ののち、いささか知恵熱が出ましてな南蛮渡来の風邪薬など求めましてござるよ🐒
明日は更に冷え込むとのこと、くれぐれも油断なきよう
🍑影
- << 317 🍑影殿!🍊丸じゃ! なに、某は大事な友にかのような悪しき事は致しませぬぞ。胃の腑は些かお陰様で落ちついた模様でござる。 昼餉の後に知恵熱とは!?忍法解熱の術!💫💫📜🫗でござる!漢方薬ではなく、南蛮渡来の西洋の薬じゃな? 只今、西洋由来の冷え菓子を食し中でござる。 知恵熱のお加減は如何なるか? 某も、貴殿も、🧚殿のミキサーシャキンの餌食にならぬよう、気をつけねばなりませぬな! 忍法・スーパーバリアの術!(デュクシ防御の術) ありがたき幸せにござりまするぞ! 🍊丸
【スレ主のボヤキ】
昨日そういえば、ミラクル9?のダイジェストか再放送みたいなのちょろっとやってたけど、良純さん出てた。
眉毛ニンデマン( ・ิω・ิ)
石黒賢さん、翻訳家としても有名みたい。
振り返ったら、織田裕二キターーーーーーだったりして( ・ิω・ิ)
🍑影殿!
やあやあ!ごきげんようでござる。
本日もお寒うござりましたのう!冬幕府の上様も君臨なされて、寒太郎殿も仰天なされていることやもしれませぬぞ。
某、昼頃より些か臓物が痛うて。西洋の☕️なる焙煎豆茶を飲み過ぎたのやもしれぬ。
流行り風邪も新しき種が蔓延っておるゆえ、某も忍法風邪退散の術にて、防ぎたき所存(忍法はまだまだ修行が足りませぬゆえ)。只今路線公共車🚎の中なりて、乗り越さぬよう気をつけ申すぞ。
忍法風邪退散の術💭📜🍑影殿にも掛け申し候。ドロン!
🍊丸
- << 315 🍊丸殿! 胃の腑の痛みはイカに?ゲソに?スルメに? あぁっ!許されよ!許されよ! 🍑のタネまで齧らないでっ つまらぬ戯言を申しました 何卒ご勘弁をー 某も昼餉ののち、いささか知恵熱が出ましてな南蛮渡来の風邪薬など求めましてござるよ🐒 明日は更に冷え込むとのこと、くれぐれも油断なきよう 🍑影
いつだったか、徹子さんの英語力が分かる動画を観たことがある。かなりお若い頃の、アメリカ🇺🇸のトークショーにゲスト出演していたけど、通訳なしで流暢な英語で喋っててスゲーーーーーと思った。
- << 316 徹子さんのfluency on English speech! オイオイ、メサクサベラベーラっしょ? https://m.youtube.com/watch?v=EI_Cm0qOOb4&pp=ygUadGV0c3VrbyBrdXJveWFuYWdpIGVuZ2xpc2g%3D 傍らでは、テレビ📺️から 安い安ーーーい! 一万円で! あの名物コンビが、通販宣伝中。 社長、くれぐれも音程外さないでね〜(音程外しまくりのオマエが言うな的な←スレ主のことです。)
歌舞伎で面白かったのが『俳優まつり』
中でも白雪姫がおもろかった。
白雪姫役はあの人間国宝の玉三郎氏。妖艶でキレイだったな。鏡の精に海老蔵氏と、悪い魔女におそらく先代の團十郎氏。
千手観音が抱腹絶倒モノ。「北千手観音」で観音様がパラパラ踊るとかぶっ飛んでた。7代目の菊五郎氏?で、「次は南千住 北千住」とか、電車のアナウンスのセリフを言ってるおまけつき。後ろから手がポップなリズムに合わせてあっち行ったりこっち行ったりで。
電車ネタだから台座が移動して舞台袖から舞台袖へっていうのは、今でも笑える。
王子様が「ハンカチ王子」だった。松本幸四郎氏ってあったから、あのシェイクスピア劇で有名な先代の幸四郎氏だった。
ハンカチ王子ってw当時のリアルネタも会って何でもありで面白かった。
そういえば、七之助氏、『真夜中の弥次さん喜多さん』で喜多さん役やってた。
長瀬智也氏が弥次さんなんだけど、2人はなんと恋人同士って。
七之助氏、長瀬氏と一緒に映画の中で歌声披露してたみたいだけど、趣味がカラオケっていうのもあって意外と上手かった。
愛しき友へ
お人形の片割れの子、経過良好で良かった! 無事に帰ってくるのを祈るばかりですね!
相方の子もきっと寂しがっていると思います😊
中村ファミリーの波野好江さんを見かけたって凄い!写真で見てもお綺麗な方だなって印象で。確か、芝翫ファミリーとも親戚関係にあったはず。
波野好江さんが、先代の中村芝翫さんのご令嬢で、今の京都浪漫(京都旅?)に出てくる、不倫も話題になった芝翫さんとはきょうだい関係になるみたいですね。
今の芝翫さん京都ぶらり歴史探訪の司会のイメージですが、橋之助の頃からやっていますしね。
歌舞伎は一度見たことあるけど、機会があったら見に行きたいなぁ。
メスライオンからの棒縛は勘弁してほしい友より
今、NHKで中村勘三郎さんの鏡獅子を観ている。相当前のやつだ。
ゲストで息子2人が出ている。今の勘九郎と七之助。
七之助は独身が長かったから、一度エイプリルフールで「七之助結婚」ネタをやってたっけ? 今年七之助も既婚者となったけど、奥さんキレイな人だった。
先ほど財前直見さんの特攻隊取材を観た。
最後の特攻隊について、人間爆弾なる最終兵器のこと、まだまだ知られていない歴史の片隅に埋もれていた真実を、番組で紐解いていた。
当時18歳〜23、4歳の若者達が命を散らしていったこと、終戦の玉音放送後に最後の特攻隊が飛び立ち、その命を散らしていった人達がいたことを語っていた。
最後の特攻隊の執筆者・道脇紗知さん。曽祖父の弟が特攻隊員ということを知り、未だに取材を続ける姿にがあった。
歴史の知られざる1ページを少しでも増やしていくその姿に、天命を覚悟したという姿に見えた。
凄いと思ったな。
🍑影殿
🍊丸にござる。返信仕るのガ遅うなり申してしまいかたじけのうござる。
あの術は囁きの術でござったか!!
一つ学び申した。
某も、今宵はボヤキの術にて、呟き奉りましょうぞ。
忍法ボヤキの術!いざ尋常に参る!
巻物が煙に変わりてばかりの🍊丸より
愛しき友へ
入院中の子、まだ音沙汰なしだと確かに気になってしまいますよね。でも、ドクターを信じて、必ず帰ってくると信じて。
その子は今必死で頑張ってると思うと、自分も頑張らなきゃって思うかも。
人形も魂を分けた存在だったら、大丈夫ってエールを送ってくれてるかもしれないね。
少なくともそう思えました。
私も時計捨てられそうになって、捨てないでと抗議しましたもん。ちゃんと取り扱ってます。
あ、でも鼻骨折とかは避けないとな。
ファイルで鼻が潰れてすり減った友より
>> 295
🍑影殿!やあやあ!ごきげんよう!
車が凍りつきとは!
時代劇風に申せば、馬の脚が凍りつきて!と相成り申されたのか!?
おおお、ご無事に馳せ参じられたのであれば、よかったでござりまする。
永谷園のお茶漬けとな?老舗の茶漬けは美味でござるよのう。浮世絵の札が終わりとは!?二枚目演者殿、三枚目演者殿、どなたの札でござられたか?
今朝、電子瓦版番組にて、市川團十郎殿が出られておりましたぞ。かの有名な「流石でござる」のあの演者殿じゃ!今も團十郎日記は継続致しておられる模様。
しかし、團十郎殿、気象予報士のあの「雪だるま⛄️」の歌い手(阿部殿)と変わらぬ長身の殿方でござるのう。
團十郎も眼が大きくあらせられる故に男前ぶりは変わらりませぬのう。ご子息令嬢殿も、お父上と亡き御母上にそっくりでござる。
香取慎吾殿のカニ蔵殿とは月とすっぽんじゃ。あれは黒歴史なるものなのかと、つい思い巡らせておりまする。
某の夕餉は🥚和えの洋麺でござった。🍝
茶漬けが食いたいのうと頭の片隅で考え仕る腹ペコ忍者🍊丸より
- << 301 国営放送のぺらぼうでも役者絵が飛ぶように売れておりますが、 永谷園の絵札は 東海道五拾三次にござります🗻 絵札の封入は年内生産分で終了 全絵札取りまとめ箱が当たる抽選は来年8月31日まで継続との由🌊 ご興味ありましたら絵札入り商品か、ご確認のうえ購入されたし 🥚和えの洋麺、美味そげなり! (おいしい給食 甘利田先生風) 某のささやき忍術お役に立てて、恐悦至極😆
暮れなずむ街の光と影の中〜🎵
金八先生(中の人)が今テレビ📺️に出てる。
金八先生も、長かったとあったけど、「人は支え合いながら、」と言う授業覚えてる人いるかな?
海援隊の『贈る言葉』って卒業式のテーマソングだけど、3年B組金八先生で、「お~い」って金八先生が叫んで生徒たちがわーいっていうOPは印象的だったっけ?
金八先生の教え子出身の人、この問題分かった人ーーー?(学校の先生かい?)
【スレ主のボヤキ】
そういえば、🔱ma🌰どんもばけばけに絶賛、なんだけど、今回は吉沢亮(錦織)の上司(知事)のご令嬢がヘブン先生にゾッコンって感じで、トキさんに「お茶やお三味線やめて私の顔を立てなさい」って。
それこそホンマのGive me a break!やーーーって。
あ、Give me〜はいい加減にしろって乱暴な言い方になるから、良い子の皆さんはマネしないでね(科学番組の注意書きみたく)
【スレ主のボヤキ】
この前の日曜日、月曜と勘違いして仕事〜と言って急いでいたら、家族に何寝ぼけてるんだと突っ込まれた。
テレビ番組で大体わかるんだけど、ばけばけがなかったから日曜だと気づいた。
何やってるんだろ?
冬眠から醒めた獣かっての
愛しき友へ
人形のもう一人の子も、早く退院できると良いね!
寒くてコタツから離れられませんね〜~。
ね~こはコタツでじゃないけど、ワタシもコタツで丸くなる🎶
.∧_∧ 夏が終わったらすぐ冬かよ~
(´・ω・`)
γ\ ̄c□. \
// ※ \___\
ヽ\ ※ ※ ※ ヽ.
\ヽ ーーーーー‐)
中島みゆき氏が郵便配達員姿で登場回。
意外性があってびっくり(・・;)
https://m.youtube.com/watch?v=gU4uL6hTeDQ&pp=ygUS5Lit5bO244G_44KG44GNIGNt
というか、ボスのCMでも、宇宙人役とか怪演もこなしてしまうし面白すぎ。
https://m.youtube.com/watch?v=eUo6oyqsjOw&pp=ygUS5Lit5bO244G_44KG44GNIGNt
働くの禁止!って言って、爆弾ボタンみたいなのポチッとなで全世界が機能停止って世界観、地上の星すぎる!
>> 285
よしっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
地上の星、ここにリンクはっとこ。
https://m.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE&list=RDv2SlpjCz7uE&start_radio=1&pp=ygUZ5Zyw5LiK44Gu5pifIOODiOODs-ODjeODq6AHAQ%3D%3D
いつだったか、紅白でトンネル内から生中継で歌ってたっけ?
プロジェクトX!
風の中の昴〜砂の中の銀河〜🎵
中島みゆき氏の『地上の星』
これは代表曲。圧巻のイメージが半端ない(パネェ!)
再始動した際にニューバージョンを録ったとかで。これ歌える人いたら凄い。
カラオケ行きたい人お手上げピッ!
今朝、Youtubeで歌うまキッズで中学生の女の子が中島みゆきさんの『地上の星』を歌っているのを観た。
調べたら、のちのリトグリのメンバーだった(現在は元メンバー)。圧巻の歌声で凄かったな〜。
歌が上手くなりたいスレ主です。
【スレ主のボヤキ】
あー日付またいだな。
足がビンビンしてる。ファイルの鼻直撃はやっぱり口うるさいワライカワセミにゲラゲラされた。
あれも「タヌキの子供がお腹に霜焼けできた」とか、ワライカワセミに話すなよって童謡だったっけ?
今日の一曲、これ。
「この木なんの木」
日立のCMで流れてるやつ。
https://m.youtube.com/watch?v=WYNC8JzV5j8
あなたは何の木になりたいかな?
- << 282 仮面の忍者🍑影でござる🐒 初めてフルコーラスを聴き申した 歌詞が胸を打ちましてござる🐒 🍑がたわわに実り、皆が集まる木になりとうございます
小澤征悦って奥さん桑子真帆とあった。NHKのアナウンサーで奥さんバツイチだったみたい。
小澤氏の方は、一時期、今の小泉進次郎氏の奥様と良い感じになっていたんだか噂になっていたんだか。
今じゃそれぞれ幸せな家庭にありついてるのかな?
しんちゃんマサミコンビはアツアツですな。
【スレ主のボヤキ】
今年の紅白とゆく年くる年はどこなんだろ。あとはウィーンフィルがニューイヤーコンサートだっけ?をする。
ラデツキー行進曲で手拍子だけど、あれも毎年恒例でトリの曲。
あの小澤征爾氏も指揮を執ったと聞いたことあったけど、征悦氏は今じゃテレビでコメンテーターやってるもんな。
【スレ主のボヤキ】
このボヤキもあと何回できるだろう。毎日呟いてボヤいてもう270超えた。
工藤夕貴が出ていたけど、かなりセクシーな衣装で際どすぎた。後ろはオーガンジーにトレーンのようなスカートだったんだけど、前から見たら、ワンダーウーマンのブルマみたいな感じのを履いててドン引きだった。
某も、腹が減って参った。
昼餉に握り飯を一つ残してしまい申して、腹の虫がぐうぐうと鳴り響いてござる。
ウウウ、馳走にありつきたいものでござりまする。腹が減っては戦は出来ぬと申しますゆえ。嗚呼ーーーー!
今宵は🍜かのう? 🍝かのう?
🍑殿!
ごきげんようでござる!
やあやあ、本日もお寒う御座ったのう。某も、元気でござるぞ。無病息災が目標ながら、相変わらずドジを踏んでござるのが某なるぞ。
年の瀬も近うなりて参りし候、いかがお過ごしなるかな? 歌謡の紅白合戦も、歌い手殿が多く参加なされるが、今年は🍑殿はご覧あそばされるかな?
来年も無病息災で参りたいものでござるがのう、、、流行り風邪も蔓延ってござる。互いに気をつけたいものでござりまする。
🍊
【スレ主のボヤキ】
今日仕事で書棚からファイル取ろうとしたら、ゴツいファイルが鼻を直撃💥鼻血はなかったけど、家帰ったらワライカワセミにゲラゲラされそう(「鼻が潰れたな」by?)
某CMの木。
このー木なんの木?気になる木〜?名前も知らない木ですから〜
さて問題です。
ハワイにあるとある木が出てきましたが、この木はある天候の木と言われています。それは何でしょうか?
A.☀
B.☁
C.❄
D.☔
どーーれだ?
頑張るさ🎵負けないのさ🎵
明日のために今日がある〜🎵
君のために僕がいる、嵐の曲が鳴り響く。
海を越え、炎となって、あなたの心に届くよう。大きな奇跡の嵐が巻き起こらんことを。空を駆ける稲光のように。土に根を張りどっしりと立つ樹木🪵のように。大地に根を張り咲き誇る大輪の花のように。
木と言ったら、あの歌かな?
>> 258
✒️🍍🍎🖊️、そう言えば、デスノートの死神のアイツもやっててシュールだった。
調べた。リュークだ。
https://m.youtube.com/watch?v=5Ens7TZzgG0
リューク版のPPAP、ご興味お有りの方は是非とも御覧あれ
PPAPもすごくブレイクしたのは覚えてる。
世界中が夢中になってたっけ?
Youtube見たら、世界のPPAPは?ってやってたのを切り取って投稿されていたのを見つけた。
一時話題になってたっけ?
【スレ主のボヤキ】
ドリフのコントは色々な文化面で影響を及ぼしたなと思う。普段何気なく使っている言葉でも、きっかけが、意外なところって凄くあるなと感じた。
じゃんけんも、普通に「じゃんけんぽん」だけど、何気なしにみんな、最初はグーって無意識に言ってるし。
カラスの勝手でしょーもそうだなって思ったら、偉大なコメディアンだったんだと思う。
ディスイズアペン←🥷✒️🍍🍎🖊️
愛しき友へ
先発隊の子、帰ってきたの良かった〜😌
やっぱり、自分で自信がないって思うときは、専門家にお願いして診てもらうのが一番だとつくづく感じる。お医者さんに診てもらえた子、オペ退院お疲れ様!
私も🦷の治療絶賛真っ只中です。
座布団没収されまくりの友より
呪文と言ったら、ハリポタのエクスペクトパトローナムしか出てこない。開けゴマを開けコメって間違う人いたような気が。
オープンセサミがオープンライスって、何かご飯とか白米が出てきたら嬉しいかも。昨今のお米高騰米騒動で、こんな嬉しい話があったら、ってお伽噺だな。
このスレも、折り返し地点。
結構喋ったなーーーー。
ちなみにピコ太郎のペンパイナッポーアッポーペン、でござるが、異国の男前殿方が、お歌いあそばされし模様で。
https://m.youtube.com/watch?v=4ZcgPEcvcqg&list=RD4ZcgPEcvcqg&start_radio=1&pp=ygURbW9yaXR6IGdhcnRoIHBwYXCgBwHSBwkJIgoBhyohjO8%3D
モーリッツ・ガース殿と申される歌い手殿とお見受け致した。ドイツなる国のお方であるそうじゃ。
>> 245
🍊なり! お待ち申しておりましたぞ!
赤影殿は、昭和な特撮シーンとな!? それはそれはまた、魅力的でござりますな!
あの白影殿はお元気であらせられまするかな?
ヨシヒコ殿w低予算にて制作なる噂は某も聞き及んだこと思い出し仕りましたぞ。時間のある時にちと観てみようかと思いまする。
光る君へは、某、全話観まして候。何と!
道長殿が、時代を間違い申されたとは、真でござるか? さる往年男優殿の御曹司と伺い申しておりまするが、お父上も名優であらせられたと聞きおよんでござる。
かの著名な伝説的迷殿様の、芸者姉妹ネタは著名でござりまするなぁ。
今は虚空の彼方よりアイーーーーーンと叫びあそばされておりましょうぞ。
愛しき友へ
今日はなんだか寒かった。そちらはどうだったかな? 風邪とか引いたりしてないかな?
人形が早く戻ってくるといいなと、祈っている友より
追伸 (🧚♂️シャキーン←勘弁してぇぇぇぇ(エコー))
>> 240
【招待状】
この前来てくれた怪盗さんへ
スレ主です。怪盗っておっしゃってたけど、楽しいことなら何時でも盗みに来てくださいねwそれと、…
予告状なしにお邪魔させていただきました。私は怪盗ですが、スレ主様、招待状ありがとうございます。
拝読させていただきました。もし私で宜しければ、いつでも、伺いますよ。
怪盗アクセスフィッシュは、珍怪盗でございましてね。実は、好きなものはパソコンなんですよ。ゲームをダウンロードしたりしませんけどね。
あとは楽しいことを見聞きすること。楽しさを盗むのも、楽しいお話がああって初めて成り立つものですから。
因みに、楽しさ怪盗の合間に、パソコンの知識は「まだまだ勉強中」です。一応、付随する資格に向けても勉強取り組んでいますけどね。
あとは、アニメで『神風怪盗ジャンヌ』。新体操部の女子高生が天使の力を借りて怪盗に変身、美術品等に憑依した悪魔を封印するお話です。悪魔の餌食に人間もなるのですが、封印しないと取り憑かれた人が命を落としてしまう設定です。
もしPCでお困りのときは、お呼びくださいよ。私で分かる範囲になってしまいますが、ご利用いただければと思います😊
ジャンヌに関しても色々わからないこと、聞いて頂ければと。
いつでも、お呼び頂ければ、お伺いします。その時はいつでも!
今宵も、お話の美しさ頂きっ!Adieu!
- << 256 怪盗さんへ お名前ありがとうございます😊アクセスフィッシュさんと仰るんですね。珍怪盗とはユニークな。パソコンがお好きでお出来になるなんて!今度教えてください。 アニメもお好きなんですね。怪盗のアニメですか。詳しいお話また聞かせていただければなと思います😊 スレ主より
🍑殿
今朝もおはようございますでござる🐒
仮面の忍者赤影殿も恐らく驚きでござろうかのう。まだ赤影は観たことはござらぬが、イケメン演者殿が勢ぞろいでござる。
昔、光る君へにてはんにゃ金田殿が、「イケメン貴公子」とて平安のお公家殿の衣装にて、写真を上げておられたぞよ。
皆様お召し物がお似合いではござったがな。あのロバート秋山殿の方が衣冠束帯姿お似合いでござったぞよ。
🍊
- << 245 🍑も参上! 仮面の忍者赤影 時折、あからさまに昭和な特撮シーンがあり半笑いになりまする そこがまた味といいますか 癖になりまする 勇者ヨシヒコは一言で言うなら 「へっぽこ」なり 低予算ならではの世界観が人気を博し第二弾が放送されましたぞ 光る君へ 某も飛び飛びではありもうしたが、視聴しておりました 道長役を演じられた殿方などは、生まれてくる時代を間違えた男と評されたとか
【招待状】
この前来てくれた怪盗さんへ
スレ主です。怪盗っておっしゃってたけど、楽しいことなら何時でも盗みに来てくださいねwそれと、もしできれば、折角なので自己紹介をお願いできないかなと思いまして。
他にも色々遊びに来てくれているお友達がいるんですけど、怪盗さんもいい機会だからどうかなって。
好きなものとか色々教えていただけると私たちも色々怪盗さんのこと知れると思うので、招待状を作りました。
お返事待ってます。
フルーツミックスのスレ主
- << 242 強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気! 怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上! 予告状なしにお邪魔させていただきました。私は怪盗ですが、スレ主様、招待状ありがとうございます。 拝読させていただきました。もし私で宜しければ、いつでも、伺いますよ。 怪盗アクセスフィッシュは、珍怪盗でございましてね。実は、好きなものはパソコンなんですよ。ゲームをダウンロードしたりしませんけどね。 あとは楽しいことを見聞きすること。楽しさを盗むのも、楽しいお話がああって初めて成り立つものですから。 因みに、楽しさ怪盗の合間に、パソコンの知識は「まだまだ勉強中」です。一応、付随する資格に向けても勉強取り組んでいますけどね。 あとは、アニメで『神風怪盗ジャンヌ』。新体操部の女子高生が天使の力を借りて怪盗に変身、美術品等に憑依した悪魔を封印するお話です。悪魔の餌食に人間もなるのですが、封印しないと取り憑かれた人が命を落としてしまう設定です。 もしPCでお困りのときは、お呼びくださいよ。私で分かる範囲になってしまいますが、ご利用いただければと思います😊 ジャンヌに関しても色々わからないこと、聞いて頂ければと。 いつでも、お呼び頂ければ、お伺いします。その時はいつでも! 今宵も、お話の美しさ頂きっ!Adieu!
一番面白かったドラマはなんだろう?
やっぱりホタルノヒカリかな?
綾瀬はるかのホタルちゃん可愛かったもんな〜。「ぶちょぉーーーーーー(゚∀゚)」ってやってたのオモロかった。
でも、藤木直人のぶちょおもぶちょおだったっけ? 高野部長、ホタルに振り回されてたけど、ゴーヤーが嫌いでゴーヤーの調理を防塵マスクにゴーグル🥽して手袋してって、ワロタ。
>> 216
15番目の🐼です🍑
勇者ヨシヒコってドラマの🧙(ムロツヨシさん)が、ヨシズミって魔法使うの知ってますか?
15番目の🐼氏!
🍑ってことは、🍑殿でござるか?
あ、人違いだったらすみませんm(_ _)m
勇者ヨシヒコに、ヨシズミって魔法?
勇者ヨシヒコ、ちょっとだけ見たことありますが、何だか、「ヨシズミ」で本物の良純さん登場とか。
おどるポンポコリン風だったら、
お鍋の中からヨシズミ
お天気おじさん登場〜
いつだってボヤいてる
でもみんな憎めない
そんなの常識〜がやがや
パラリラ♪ ∠⌒ヽ パラリラ♪ ^ ^ ヽ ()() (´・ω・)ノ / ⊆( っヘ∠★/ ξ= (◎))J┴(◎))
- << 223 🍑にござるよ~ 本物にござる🐒 解説いたそう! メレブの魔法ヨシズミとは 対象者の眉毛を極太にする。 額から流れる汗を食い止め、目に入らないようにする。
昭和歌謡の番組だけど、前川清が出てた。
前川清氏、変なところでスッとぼけるところとかあるから面白いって誰か言ってたっけ?
なんか純烈の戦隊番組で、秘密組織の長官並みにパイロットグラス(マッカーサーがやってるようなグラサン)かけて出てきてた。
15番目の🐼です🍑
勇者ヨシヒコってドラマの🧙(ムロツヨシさん)が、ヨシズミって魔法使うの知ってますか?
- << 218 15番目の🐼氏! 🍑ってことは、🍑殿でござるか? あ、人違いだったらすみませんm(_ _)m 勇者ヨシヒコに、ヨシズミって魔法? 勇者ヨシヒコ、ちょっとだけ見たことありますが、何だか、「ヨシズミ」で本物の良純さん登場とか。 おどるポンポコリン風だったら、 お鍋の中からヨシズミ お天気おじさん登場〜 いつだってボヤいてる でもみんな憎めない そんなの常識〜がやがや パラリラ♪ ∠⌒ヽ パラリラ♪ ^ ^ ヽ ()() (´・ω・)ノ / ⊆( っヘ∠★/ ξ= (◎))J┴(◎))
愛しき友へ
今日から師走ですね。昨日はなんだかほっこりしたYOU!
今日も座布団を進呈いたしましょうか。
■■■
大阪万博のこと話題になってます。
今、池上彰氏と徳さんの番組観てます。
欧陽菲菲さんのこと、徳さん、オウヤンニラニラさんって読み間違えたとか言ってました。
⭕️オウヤンフィーフィー
✖️オウヤン にらにら←
ニラって強烈なニオイじゃないでしょ!って。
フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩の友より
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
>彡(____ミ/)ミ
座布団の魔術師さんが来たみたい!
これは自分でも書けなかった!
座布団の魔術師さん、ありがとう🙏
>> 201
サンキューベリベリマッチョ💪
∧,,∧
(´・ω・)
( つ🦢O
と_)_)
彡(____ミ/)ミ
彡(…
致し方あるまい。
友よ、座布団を一枚、お収め下され。
- << 205 サンキューベリベリマッチョ💪(2回目) 笑点の立川晴の輔さんに続いて 座布団10枚ゲットしちゃった\(^o^)/ うれしい〜にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ(=^・^=) ∧,,∧ (´・ω・) ( つ🦢O と_)_) 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ
- << 207 お礼の気持ちとして 私からも座布団10枚進呈するね💖 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ
>> 199
👀おおお!
山田裕貴&勝地涼のヒゲダンス?
山田裕貴のスイカの早食い???
そのドラマって今でも見れるの?
とりま想像で脳内再生…
リンク貼っときます。
「志村けんとドリフの大爆笑物語」
https://m.bilibili.com/video/BV1844y177Hv
https://www.youtube.com/watch?v=hpoJt1eZxT0
どっちも同じドラマです。
- << 206 わぁー! まかさリンクを貼ってもらえるとは思わなかった\(^o^)/ ゆっくり見させてもらうね めっちゃ楽しかったよ おかげさまで今夜は楽しい気持ちで眠れそう ありがとう (つ∀-)オヤスミー
階段落ちコントから、もしもシリーズ、いろんなのやってた。
当時のアイドルも出ていた模様。
ジュリーは切腹コントが笑った。志村けんが介錯人になって「沢田氏、いざ」と言うけど、辞世の句でボケて、白装束の裃の上の部分をひゅっと払い除けたら信号機並に赤白黄!で最後は白い布を取ったら、食事が出てきてがっついて、志村けんがダダこねるからのピストルでBANG!(志村けんゲームでいう脱落)で終わり、というコントもあった。
共演者として、いかりや長介(遠藤憲一)、高木ブー(加治将樹)、仲本工事(松本岳)、加藤茶(勝地涼)。
特に加トちゃん役の勝地涼氏。本家本元が乗り移ったみたいで上手かったし笑わせてくれた。あのハゲヅラも披露してたけど、笑った。
読み返してみて、なるほど。
岡村が返事をしなくて、ナイナイのゴチか?
あそこで返事しなくてカーーーーカーーー🐦⬛か。って。
リアクションなかったら、そこでカーカー🐦⬛
お・も・し・ろ・い!面白い🙏
カラスなぜ鳴くの、は厳密には、『7つの子』の童謡が元ネタのようですね。
ただ、漫画であるように、何もない時どうしようもない時呆然としたとき?になんかカーカーとカラスの鳴き声が効果音として入るのもアニメやドラマでも見受けられる部分はありますし。
色んな理由でカラスは鳴くんだろうなって思います。
【スレ主のボヤキ】
クマの異常事態について、今やっている。
今年はクマが色々とクマったことをしでかしていた。この異常事態どうなるのか?
中国🇨🇳も、色々日本差別が半端ないな。
だったら、日本のマンション買い漁るなって感じ。
あとから壊れてしまった子、ちゃんと治るといいね👍️
手紙を添えてって粋な感じ!
多分持ち主さんの思いは、風に乗って届くと思うよ。
水も火も、土も花も、冬の美しい雪も、応援してくれるはず。一陣の嵐を、奇跡よまきおこれ!
フルーツ🍋🟩の魔道士より祈りを込めて。
でも🧚♂️軍団は勘弁してーーーーー!
【スレ主のボヤキ】
再雇用警察官観てる。
高橋英樹が主演。本仮屋ユイカが一応高橋英樹の先輩みたいな役どころ。石黒賢が上司か。
そういえば石黒賢って、振り返れば奴がいる、で織田裕二とダブル主演やってた人だ!
【スレ主のボヤキ】
今BS日本のうたをやってる。昭和歌謡のカバーやってるけど、結構見直されて来てブームとか、巷では言ってる。
石原裕次郎、、、って良純さんの叔父さんヤンカって。眉毛濃いニンデマン、似てるんかな?
愛しき友へ
あなたの元に大輪の花を咲かせられるよう、🏵️🌸🌹🌷🪻🥀💐🧚♀️🧚♀️送ります。
あ、そちらではミキサーシャキーンは絶対にさせないので大丈夫ですよ〜!
逆に🧚♂️にシャキーンされまくりの友より
【スレ主のボヤキ】
CUTIE STREETの かわいいだけじゃだめですか あれが今頭にこびりついて離れない。
ニャニャニャニャニャニャにゃーって猫みたいな感じだけど、可愛くてごめんとライバルだな。
【スレ主のボヤキ】
そういえば良純さん、「高嶋ちさ子殺人事件」に本人役で出るらしい。で、「神無月さんが自分のモノマネやってるやつに、本家本元の自分自身が近づいてきつつある」的なことをボヤいていた模様。
神無月さん?ってイジられてるのかな?
しんちゃんに戻るけど、
オラはにんきもの
から、
ピーマン好き?
にんじん食べれる?
納豆にはネギ入れるほう?
オラたち気が合うかも〜!
ってあったっけ。
じゃあ、クエスチョンタイムかな?
ピーマン好き?
ニンジンは好きと嫌いどっち?
納豆にはネギ入れるほう?(好き嫌い含め)
答えられる人お手上げピッ!
俳優の及川光博のほうのミッチー、前に見た投稿に「ズビズバーンetc」ってあったのを思い出す。
ミッチーに砂浜で戯れてこんなことしたいって書いていた方ごめんなさい(_ _;)(お口直しのシマエナガちゃんのおまけ付きだったっけ?)
あれは、やっぱり脳裏に強烈に焼き付いてるな。
やかんの麦茶しんちゃん、アクション仮面好きすぎてイベント会社のスタッフって、制作側の発想が面白かった。
後でわかったけど、妹のひまわりが、海外留学から帰って来た?とか? というか、ひまわりが、バリバリのギャルで想定外だった。
【スレ主のボヤき】
クレしん、やかんの麦茶でCMあった。原田泰造氏がひろし、麻生久美子氏がみさえ、しんのすけが高橋文哉氏でやってた。
しんちゃん(25歳)だけど、顔整いすぎでしょ? あの5歳の子がこんな凛々しい男前に?ってびっくりだった。
みさえもアニメよりはDANZEN美人。ひろしは、、、意外な人物だったからギャップだった。
>> 137
一応リンクはっとこ。
訂正! 〇の中に愛って書いた首飾りを半分こにしたやつ!結婚指輪代わりかよって!
クレヨンしんちゃんもビックリ?
https://m.youtube.com/watch?v=Y-b5monb_2k&pp=0gcJCR4Bo7VqN5tD
川栄李奈氏と濱田岳氏、、
auのCMなんか好き。
そういえば織姫彦星って書いたけど、あっちは織姫と金太郎だったっけ?
織姫と金太郎、一度ペアルックコーデ(上半身の赤いトップスと金と書いたデカい首から下げてるネックレスっぽいの)で、お手々繋いでお花畑みたいな感じでスキップしてたっけ?
金太郎のフレンズ太郎達がドン引きしてたっけ?
To My Dearest Pal
愛しき友へ
「ログインできません」で弾かれてしまった。フリーユーザーの弱点。快く思わない人がいたら「いい気味だ」と言われてしまいそうだけど、来てほしいと言ってくれるあなたのところに行きたい。
話したい。
でも、例の「ログインない人間」は入れないからここで呟くしか今は方法がないかも🦆
フルーツ🍋🟩の魔道士🧙🪄より
昔、三浦しをんさんの『ののはな通信』を読んだ。2人の少女の友情を超えた愛を、書簡形式で大人になるまで、綴っていった物語だった。
ただ、かなりの長編。勇気ある人だけ読んでみてはいかがでしょうか?
auのキャラ、菅田将暉が鬼退治されたチャラい鬼ってあったけど、鬼嫁が田中みな実ってギャップすぎ。
まあ、世の中も「鬼嫁」がいるから成り立ってるのかな?
それを、男性陣が「オニババ」呼ばわりすると、怖いのは世の奥様方だからな〜。
なんかこうしていると七夕みたいな気がするのは気のせいか。
そういえば、七夕と言えば、昔auのCMでやってたっけ?
三姫姉妹。
長女が乙姫、次女がかぐや姫、三女末っ子が織姫。
それぞれ三太郎といい感じで次女三女が既婚。
乙姫が菜々緒、次女が有村架純、三女が川栄李奈って。お母さんが親指姫で池田エライザ、お父さんが天帝で大沢たかおって。
お父さんとお母さん、年の差ありすぎじゃ?って思ったけど、お約束か?
まあ、面白いからいいか。
天帝かなり癖ありすぎて、怪演ぶりには笑った。
愛しき友へ
人形なら、大丈夫、心配しないでって、たぶん言ってくれるよ。
私は大丈夫、心配しないでおくれって。
だから、安心して私を、人形のお医者様のもとへ送り出してくれって。
あなたが私に風を送ってくれるのなら、私もあなたに、このメッセージを、風を伝って海を越えて、燃え盛る炎の松明を掲げて、大地を渡り、稲妻の如く早く走って。あなたの心に花を咲かせられるよう。
大輪の花を、一陣の嵐に乗せて、嵐を巻き起こしますよ〜!
年の暮れも近くなって、忘年会のシーズンとなった。忘年会と言ったら、カラオケで音程外す上司とか、出来上がって飲めや歌えとワイワイする雰囲気だっけ?
忘年会では飲めない人にお酒強要しないよう、飲兵衛の方が気をつけましょうねー!
今宵もお話の楽しさ、美しさ、頂きっ!
今日も楽しいお話を色々拝見させて頂きました✨その美しさ、頂戴致しましたよ!
それでは、Adieu!
ニューヨーク🗽公演の時、なんか演出でいわゆる捕物だから、御用だ!御用だ!とお役人に捕まるところにパトカーのサイレンからの、警察官が出てきてHold up!って。
悪人が御用ってあったけど、ホントに勘三郎さん(悪役主人公)が拳銃持ったお巡りさんたちにスポットライトで動くな!って斬新というか?意外とオモロすぎ。
さっきゴールデンボンバーの樽美酒研二さんが蕁麻疹に見舞われた経験をXで話したって言っていた。特に大きな疾病等はなく、トレーニングのやり過ぎ等疲労やストレスから来るものと医師から言われたとのことだった。
【スレ主のぼやき】
スレ主です。昨日来てくださった皆様ありがとうございます😊愛しき友よ!
それより、不思議なお客様が昨日いらっしゃいました。予告状を頂きましたが。
もしかしたら🧚🧚♀️🧚♂️ミキサーシャキーンとかはなかった模様です。
そういえばライコって、公式キャラにありました。ヘルメットを被ったライチョウの女の子とのことで。
https://www.ricoland.co.jp/shopinfo/nagano/about/post_7.html
そういえば、さっきの紅白名場面で挙がったやつ、サザンの勝手にシンドバッドだった。桑田佳祐がユーミンとアドリブで盛り上がってたシーンwユーミンのセクシーダンスに、桑田佳祐が、会社の飲み会で出来上がった部長みたいだった(最後ステージ床にダウンしてた)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【治安の悪化】ごみをポイ捨てする香具師氏ね1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ごみをポイ捨てする社会の害虫氏ね0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
笑い方0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
言葉遊び。一、二、三で知ってること教えて!4レス 62HIT 匿名 (♀)
-
マサイ族4レス 86HIT ミクルファンさん
-
【治安の悪化】ごみをポイ捨てする香具師氏ね
香具師っていまの若い世代知ってるんかな?四半世紀前のネットスラングやん…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん -
お話5カイリン、こんばんは⭐︎ 寒いよね😵寒いから夜ご飯🍚はおでん🍢はどう…(ひろみ)
241レス 5127HIT ひろみ (40代 ♀) -
ゆるっと会話をしませんか🪴
こんばんは⭐︎ 気持ち分かってくれてありがとう😊💕 カレー🍛のルー…(通りすがりさん15)
53レス 768HIT ミクルファンさん (♀) -
批判的な意見51レス 544HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
ニュース、備忘録、メモ帳、のようなもの。
今日のウォーキングは 11551歩、消費カロリーは447kcalです…(自由なパンダさん0)
26レス 113HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 60HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 143HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害5レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
絵文字しりとり!500レス 4936HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 143HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
パソコンって何?
パソコンは生産のツール スマホは消費のツール(ミクルファンさん5)
5レス 60HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。
また主です 今日こんなことありました 古株の女性の先輩に2…(おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
絵文字しりとり!
数秘紋・積雷分離⚡️(匿名さん297)
500レス 4936HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
少年誌で連載されたエッチ漫画作品を挙げるスレ
ウイングマン 桂正和 ヒーロー物なのにやたらエッチな描写が多…(匿名さん)
15レス 264HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
39レス 514HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 181HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
12レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 282HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の職場に中途入社
同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。 他部署ではありますが、絡みがないわけではな…
12レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る