蛇って

レス2 HIT数 56 あ+ あ-

2025/11/23 23:23(更新日時)

蛇(マムシ除く)やねずみってよく見たら目がくりっとしてて可愛い顔をしてるのですが、なぜ気持ち悪いのでしょうか?

タグ

No.4396273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネズミは、バイ菌があるし、ペットならば、可愛いと思う人も居ると思います。
ヘビも可愛いと思う人も居ると思いますけど。
爬虫類が、好きな人も居るけどそれは、価値観の問題だと思います。

ウリ坊も、可愛いけど大人に成長すると可愛く無くなるので、飼うのが面倒くさいので、河川に、放置したり、逃がしたりするから、外来種が、日本の本来生存してた生物が、食べられたりするからね。

ネズミも、繁殖する事が多いので、増えると餌代とかヘビも大きくなると餌代が、沢山要るからね。
それで、放棄する人も居ますからね。

No.2

クマネズミに住み着かれてます
きゃつらは不法侵入して住み着いた汚らしい徘徊者です。しかもどんな狭いところにも出入りして、なんでもかじり糞をまき散らします
つい先日には玄関に置いてあった内装がアルミになっているショッピングカートのバッグまでかじられました。罪悪です。ネズミによって破壊され捨てる羽目になったものも多数で普通に獣害の被害を受けてます

よく見たら可愛いかもしれませんが、真っ黒で素早い動きで空間を走り回りどんな狭い隙間(1〜2センチもあれば入れます)にも入り込めるその様はでっかいゴキブリそのものですよ
とても可愛いとは言えなくなりますよ

ペットとしてのドブネズミやマウス、屋外の安全圏で見かける野生の野ネズミなんかは可愛いかも知れません。が、害獣としてのネズミは気持ち悪いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する