拭えない不安

レス1 HIT数 48 あ+ あ-

2025/11/23 04:07(更新日時)

どうしても拭えない不安があって、寝れなくなってしまったので誰かに相談したくここに辿りつきました。初めてなのでうまく文にできなかったらごめんなさい。フェイク挟んでます。

スペック
私 20代 学生
彼氏 20代 学生
交際一年超え、4歳彼氏が年上、学年は一個差です。

単刀直入に言うと将来に漠然とした不安があって今のうちに別れるのがいいのではないかと脳内にちらついています。

どちらも結婚願望はあって、お互いこれまで色々経験してきて早めに結婚したいと考えています。二人とも卒業後、落ち着いてうまくいけば、5年以内にはと計画を立ててきました。
ただお互い別ではありますが美大に通っており、なんと彼は自分で高い学費を賄っています。しかし普通にバイトだけで美大の学費が足りてるわけがないです。

そこでやってたのがリユース業、いわゆる転売です。元々のバイトが某オフ系列の店で、価格変動のノウハウを心得ています。
転売と言っても正規のところから取り寄せて価格上昇した時に正規のところで売る、買い占めなどではなく株みたいなやり方をしています。しかしそれで大きな利益を得られるものですから、就職するのではなくそのようなやり方で生きていきたいと言うのです。
逆に私は奨学金を満額で借りており、親にも負担をかけているため安定した就職を志しています。

ここで大きく不安、違和感を感じ、今のうちに別れてしまった方がいいのか悩んでいます。これ以外に不満なところ、欠点は特にありません。生活力もあり料理もできて、専業主夫になりたいと言われています。
ただ彼の方が強く子供を望んでいる人なので経済の不安定さやその先の見通しが甘く余計モヤッとしてしまいます。こういう話はすでに何回もしてて、結局有耶無耶になって終わっています。

ただの考えすぎでしょうか、、。

タグ

No.4395879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと同じ、結婚するなら男性には安定を望みます。
色々な仕事があるし色々なお金儲けがあっていいと思いますが、美大との事なので夢があるような、出来れば人の為になってたり役に立って感謝されるような仕事がいいな…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧