発達、鬱、感情が抑えられません。
眠る前に不安になりなかなか寝付けません。突然涙が出ます。職場でもキレてしまいました。
日常的に飲む薬の他に頓服や睡眠薬も飲んでますが効きにくいです。
休息、規則正しい生活、バランスの取れた食事、適度な運動、できたらいいのでしょうけど難しいです。
参考にさせていただきたいので、皆さんの感情のコントロール方法を知りたいです。
タグ
自力で管理して治すのは、難しいと思います。
強制的に、拘束されて完治した方が、良いと思いますけどね。
規則正しい生活をして悩み事も、全て少なくすると良いと思います。
自分の感情をコントロール出来ないならば薬に頼りにするとダンダン増えますよ。
薬も効き目が、弱くなりますよ。
頓服薬って、毎日飲む薬では、無くて、どうしても、駄目な時に飲む薬で日常生活で使用をしたら、毒になりますよ。
薬に、頼っても、駄目ですよ。
専門家の人に、導いて貰うしか無いと思います。
スレを読むと自力では、難しいと思います。
多分、気が、弱いのでしょうね。
気が、弱いから、負けてしまうのでしょうね。
本当ならば、入院生活するのが良いけどね。
病院ならば、病気になると直ぐに助けてくれるからね。
生活費とか色んな事があるからね。
1度、行政とか病院で相談をしてみたらどうですか。
新しい道が、解るかもね。
頑張って下さい。
道は、頑張れば、開けると思います。
暫くは、頓服薬を飲まないで、普通の薬で頑張ってみたら、どうしてもの時は、頓服薬を飲む事もあると思います。
- << 6 ご回答ありがとうございます。 ダメな状態が先週の水曜日から続いていて、苦しい時に頓服、眠れなかったら睡眠薬を飲んでいます。 自分では入院するような状態ではないと思うのですが、周りから見るとそのような状況でしょうか?
>> 3
キレるって、なんで他人に迷惑かけるの?そのあとの処理のこと考えて思いとどまってるよ
ご回答ありがとうございます。
同じミスを繰り返す他部所の方がいます。
その方のミスは自分の仕事に影響が出ます。
その方にミスを修正していただいてから仕事の為、ミスがあるとその方は定時上りでもこちらは残業(給料に固定残業代が含まれているため残業しても給料は増えない)
最終的な仕事はこちらな為、ミスがあるとこちらが責任を取らないといけない。
本人と上司に伝えてもミスが繰り返される状況が半年続いていたためキレました。
- << 9 主が切れてもおかしくないと思います。 もとはと言えば、ミスをする部署が悪いのだろうけれど、今は仕事が出来ない人でも上司が 優しくして雇っている時代です。特に話の旨い人は。 私の知っている部署も、仕事を教えても自分のやりたしようにやってミスをしてもおかしくないやり方をしていた新人でしたから。ミスをしていても先輩である私が怒られるような感じで。 会社は最後は人間関係。総務が残業をしない考えで新人が上司と仲がいいから。 主の所もミスをする人と上司が仲が良かったのかな? 本当だったらミスをする部署が悪いのだから、ミスをしないように考えて作業をすればいいと思いますが、上司はそこでは残業をさせない考えなのかな? 昭和だったら、ミスをしないようにさせると思いますが。 今の時代ですから、ミスをする人は仕事が一出来ないのか、性格上の問題か、何かの問題があるのかもしれません。私がしていた部署はどうして小さなミスをしない?(責任を取るような考えをするんだ)と上司に怒られていました。(今の時代の仕事が出来ない人と、上司の残業をさせない考え)。 私は上司に口の利き方が出来ない、上司に歯向かうような形に取られて首なったようなものです。 人間関係が一番の会社なのでしょうか?
>> 7
ご回答ありがとうございます。
同じミスを繰り返す他部所の方がいます。
その方のミスは自分の仕事に影響が出ます。
その方にミスを修正…
主が切れてもおかしくないと思います。
もとはと言えば、ミスをする部署が悪いのだろうけれど、今は仕事が出来ない人でも上司が
優しくして雇っている時代です。特に話の旨い人は。
私の知っている部署も、仕事を教えても自分のやりたしようにやってミスをしてもおかしくないやり方をしていた新人でしたから。ミスをしていても先輩である私が怒られるような感じで。
会社は最後は人間関係。総務が残業をしない考えで新人が上司と仲がいいから。
主の所もミスをする人と上司が仲が良かったのかな?
本当だったらミスをする部署が悪いのだから、ミスをしないように考えて作業をすればいいと思いますが、上司はそこでは残業をさせない考えなのかな?
昭和だったら、ミスをしないようにさせると思いますが。
今の時代ですから、ミスをする人は仕事が一出来ないのか、性格上の問題か、何かの問題があるのかもしれません。私がしていた部署はどうして小さなミスをしない?(責任を取るような考えをするんだ)と上司に怒られていました。(今の時代の仕事が出来ない人と、上司の残業をさせない考え)。
私は上司に口の利き方が出来ない、上司に歯向かうような形に取られて首なったようなものです。
人間関係が一番の会社なのでしょうか?
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医師の容姿で鬱悪化3レス 60HIT 気になるさん
-
頭痛3レス 50HIT 気になるさん
-
何も言っていないけども家族間等で他害もする1レス 57HIT 気になるさん
-
感覚過敏等の発達系(髪が肌に触れたら苛苛する・等)。1レス 60HIT 全快したさん
-
ヒステリー球についてです0レス 76HIT 気になるさん
-
境界知能、、、。
なぜ新しいスレ立てるの?(神経質さん16)
16レス 362HIT 気になるさん -
医師の容姿で鬱悪化
そう言えばかわいー子あてがってもらえると思ってんの? 医師になに求め…(神経質さん3)
3レス 60HIT 気になるさん -
こんにちは。まだなおってなかったんですね😫分かりました、いつでもいいですよ⁉️(治したいさん0)
398レス 4332HIT 治したいさん (♀) -
頭痛
病院も良いけど、体調管理もしっかりと!(通りすがりさん3)
3レス 50HIT 気になるさん -
機嫌が悪くなると真っ先に言いやすい私に 文句を言う
当たったり(人へ)何回も同じ事を一杯質問をし過ぎてまとめたり自分なりに…(気になるさん0)
2レス 160HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 311HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 195HIT 気になるさん
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 456HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 259HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 495HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 311HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 195HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 456HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 259HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 495HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
11レス 234HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
8レス 128HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
10レス 142HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 414HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 338HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る