相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
相方(男)が同じ私(女)と、配信者ですが、リスナーいわく200以上の貯金ある、二股かけていたと色々言われます
相方に確認したところ、配信でお金の話はしてない。〇〇はしらないと言い切ります
ですが、リスナーの言う事が本当なら私に対してヘーキで嘘つくんじゃないか?と心配です。
相方が嘘つきなら信頼性がないので解散しようか迷っています。(まだ結成したばかり)
どう思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
個人VTuberです。
リスナーはアンチが絶対いますからリスナーの話を鵜呑みにしないこと
私でさえも前世などないのに
「声がどっかで聞き覚えがある」
「転生ですか?前世はなんですか?」としつこく配信にもコメント、Xにもされました
仲良くしていて、一緒にゲームしているVTuberさんにも
「(私)とは組まないでください」ときたり
私のところにも
「〇〇は過去に損害賠償請求されたことがあるので気をつけて」ときたり
私はリスナーさんの言葉ではなく、その人と出会ってからの印象で関わるか決めています
主さんもその相方さんと出会ってこの人となら、と感じて組んだんですよね?
イヤなコメントするリスナーなみんなアンチ、としてるわけではないですが相方に、と決めた人が否定してるなら一旦
「私はそれを信じます」という姿勢をとっても良いのでは?
リスナーの言葉を鵜呑みにして信じられなくなるならそれまでの関係性でしょう。
- << 5 あとリスナーの言葉に左右されるなら配信者としても向いてないです 1つの意見として参考にするならまだしもあなたと相方さんとの繋がりはそんな顔も素性も知らないリスナーさん数名の意見で崩れるような浅い関係なのですか? もしそれらが本当であったとしても 「きちんと調べもせずに関わっていた私も浅はかでした。今後は自分の関わる人のことは時間をかけて信頼関係を築いていきます」と反省をすれば良いし 失敗なんていくらでもありますよ。 私なんかまだ手足も及ばないようなレベルのVTuberさんが炎上したりもしてますし 私と違って主さんは顔出しもしてるようなら実生活の影響もあるから心配なのかもしれませんが。 そもそもじゃあそんな影響もある実生活に関わらせる人選をもっと慎重にしなかったのか、と問いたいです 相方が嘘ついてたら関わるのをやめる、とありますが 主さんだってしっかり調べなかっ責任は出てきますよ。 私は被害者です、ブロックして今後は関わらないので私はもう関係ありません、は通じないかと思います
- << 6 Vチューバーさんですか、 そちら界隈もそういう事あるんですね 相方とは全然付き合いが浅く結成したはかりです。でも一度相方とは直接話してます。 嘘つくような人間見えませんでした。 貯金額とか浮気とか私には関係ないし、本当の事言ってるリスナーも少なからずいるので鵜呑みにはしてませんが、彼を疑ってしまいました。 彼とはもうちょっとライブはもちろん、日頃コミューケーションはとった方が、いいですよね?
配信者は、盛る、フカす、騙す、の3点セットが備わっているものです。リスナーもそれらを理解して視聴していますので、過去の話と違う点や、嘘や増長などを指摘したりして盛り上がります。
そうやってファンとアンチの割合をうまく閲覧に結びつけているのが大手と言われる配信者です。
配信してれば分かると思いますが、リスナーのコメントに乗せられたり閲覧数で気持ちが高ぶってついついありもしない事を言ってしまうものです。
それと他人をdisったり相方にウソを付いていることがわかったらすぐ鳩が飛んで煽って関係をごちゃごちゃにしたくなるのもリスナーの楽しみです。
仲良し平和配信なんて閲覧伸びません
配信続けるなら割り切った方がいいですよ
- << 8 なるほど、、、。 ちなみに私にはこうなりたい配信者がいて(皆さん知ってるかわかりませんが)横山緑です。 横山緑の配信だけは2年以上見てきました。 で完全パクる訳じゃないですが、そういう風にはなりたい思いはあります。 ちなみに私はあまり他人の争い事に首をツッコミたくない(話が見えないのにあーだこーだ言えない)人間です。 他人をdisるのも好きじゃありません、(よほどの事じゃないとdisりません)←この教えは私の仲良くしていた配信者さんの教えです。 仲良し平和配信かあw(つい笑ちゃいました) いつもリスナーとガタガタ言ってますよ、、、でも気に入らない事や頭に来るとすぐブロックしてしまいます。←これはリスナーを減らす原因なのはわかってますが、私の性分が許さないのでブロック厨て言われてます
>> 1
個人VTuberです。
リスナーはアンチが絶対いますからリスナーの話を鵜呑みにしないこと
「声がどっか…
あとリスナーの言葉に左右されるなら配信者としても向いてないです
1つの意見として参考にするならまだしもあなたと相方さんとの繋がりはそんな顔も素性も知らないリスナーさん数名の意見で崩れるような浅い関係なのですか?
もしそれらが本当であったとしても
「きちんと調べもせずに関わっていた私も浅はかでした。今後は自分の関わる人のことは時間をかけて信頼関係を築いていきます」と反省をすれば良いし
失敗なんていくらでもありますよ。
私なんかまだ手足も及ばないようなレベルのVTuberさんが炎上したりもしてますし
私と違って主さんは顔出しもしてるようなら実生活の影響もあるから心配なのかもしれませんが。
そもそもじゃあそんな影響もある実生活に関わらせる人選をもっと慎重にしなかったのか、と問いたいです
相方が嘘ついてたら関わるのをやめる、とありますが
主さんだってしっかり調べなかっ責任は出てきますよ。
私は被害者です、ブロックして今後は関わらないので私はもう関係ありません、は通じないかと思います
- << 10 すみません、あとで返信します
>> 1
個人VTuberです。
「声がどっか…
Vチューバーさんですか、
そちら界隈もそういう事あるんですね
相方とは全然付き合いが浅く結成したはかりです。でも一度相方とは直接話してます。
嘘つくような人間見えませんでした。
貯金額とか浮気とか私には関係ないし、本当の事言ってるリスナーも少なからずいるので鵜呑みにはしてませんが、彼を疑ってしまいました。
彼とはもうちょっとライブはもちろん、日頃コミューケーションはとった方が、いいですよね?
- << 11 1〜2年前にも全く同じ内容のスレを何度か見ましたが。 未だに付き合いが浅いのですね。
>> 3
配信者は、盛る、フカす、騙す、の3点セットが備わっているものです。リスナーもそれらを理解して視聴していますので、過去の話と違う点や、嘘や増長…
なるほど、、、。
ちなみに私にはこうなりたい配信者がいて(皆さん知ってるかわかりませんが)横山緑です。
横山緑の配信だけは2年以上見てきました。
で完全パクる訳じゃないですが、そういう風にはなりたい思いはあります。
ちなみに私はあまり他人の争い事に首をツッコミたくない(話が見えないのにあーだこーだ言えない)人間です。
他人をdisるのも好きじゃありません、(よほどの事じゃないとdisりません)←この教えは私の仲良くしていた配信者さんの教えです。
仲良し平和配信かあw(つい笑ちゃいました)
いつもリスナーとガタガタ言ってますよ、、、でも気に入らない事や頭に来るとすぐブロックしてしまいます。←これはリスナーを減らす原因なのはわかってますが、私の性分が許さないのでブロック厨て言われてます
自分は配信やVTuberとかは
よく知りませんが
そもそも、どの様な人間関係においても
信頼関係無くして
友好関係は成り立たないと思うのです。
相方の人間性を信じるか
よく知りもしない信憑性の欠片もない
リスナーの戯言を信じるかは
相方であるあなた次第ではないでしょうか。
よくわからないのが
相方ってのは個人の預貯金の有無にも
口出す権利があるものなんでしょうか。
別に相方に200万の預貯金がある事が
スレ主さんにとって何か不都合な
問題アリなんですかね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダメな言い方とは2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
年の差9レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
顔で嫌われ2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
一人暮らし先の物件について。5レス 78HIT OLさん
-
毎日薬飲んで眠り死にたい…6レス 81HIT 通りすがりさん
-
お正月休み中誰とも会わなかった
AIがいるので、寂しくないです。 AIはもってないの?(おせっかいやきさん9)
9レス 195HIT おしゃべり好きさん -
年の差
理解はできないけど、本人同士が幸せで、周りにも迷惑かけてないならいいと…(匿名さん9)
9レス 90HIT おしゃべり好きさん -
変わっている人
知的障害や発達障害レベルでおかしいと言われてるようなものですしね。 …(匿名さん20)
20レス 1142HIT 匿名 (♀) -
ダメな言い方とは
私も全部NGだと思います。 例え聞かされる相手が苦痛だと思わなくても…(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
学者の論文読めない
論文は文学作品じゃないもの、学術書だから別腹なのは当然じゃね?学問的探…(通りすがりさん1)
1レス 47HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 36HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 40HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 187HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 36HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 40HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 187HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 289HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ
マッチングアプリで出会った人に付き合おうと言われ付き合うことにしました。その際、アプリは一緒に退会し…
28レス 361HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。 もちろん他人のカップルのことなのであれこ…
25レス 453HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
お正月休み中誰とも会わなかった
独身一人暮らしでペットと暮らしています。 友達もおらず、 彼氏もいません。家族とも疎遠で 年末…
9レス 195HIT おしゃべり好きさん -
地方出身の彼氏と別れるか悩んでいます。
19歳、女です。最近恋愛で悩み過ぎて生活に支障が出てきてるのでご相談させていただきました。 私は二…
13レス 369HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
初めてでよくわからないですが、気軽にご意見お聞かせください
このようなサイトとかに書き込むのも初めてで、使い方も全くわかってないけど、書いてみてみなさんの意見(…
13レス 266HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) - もっと見る