振られました。私が悪いんでしょうか?

レス11 HIT数 137 あ+ あ-

2025/11/17 15:24(更新日時)

私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました
彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断ってました。LINEとかも来たりしていて彼氏がその男性からアプローチされてる事を知って お前もまんざらじゃないから返事したりしてるんだろ! と別れ話まで発展する位半年以上喧嘩が続きました
機嫌が落ちついてきた頃 私も彼氏と仲良くしたいし次連絡きたら報告すると言ってたんですが その男性の名前が上がるだけで不機嫌になり罵られたりしていたので
もしまた連絡きてもいちいち言わず自分の中で無視なり断るなりして穏便に処理したいし言う勇気あるか疑問でした
そして私のスマホを彼氏が触ってる時に職場の連絡網ツールを使ってまたその男性が1言メッセージを入れてきてばっちり見られました。
お前だいぶ前から連絡取ってたんだろ?
もう許せない! と言って振られました

メッセージは無視していたけど追撃がきてそれを見られました。
連絡きた事を報告していたとしてもどっちにしろブチ切れて振られていたんじゃないかなとも思うんですが理不尽すぎて辛すぎます

でも怒って話も聞いてもらえませんでした
報告しなかった私が悪いのでしょうか?
これも浮気になるんでしょうか

25/11/17 15:22 追記
皆さんレスありがとうございます
LINEWORKSのアプリ内の社内連絡網でブロック機能が無いのです
シカトしてたから追撃ないと思っていたしブロック機能がない連絡網で本当に最悪でした

タグ

No.4393262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブロックするとかできなかったんでしょうか?

No.2

優柔不断な態度がよくなかったと思います

No.3

貴方男運がなさそう…。

・ちゃんと「彼氏がいるから断って」いるのに粘着する男と関わった(しかも職場の連絡ツールってことは同僚だから微妙に切れない関係ですよねえ)
・そういう相談をしたら、勝手に切れて勝手に裏切られてるって思って「自分が被害者ぶりたい男」が彼氏

最悪な組み合わせですね。
ほんと

>連絡きた事を報告していたとしてもどっちにしろブチ切れて振られていたんじゃないかなとも思うんですが理不尽すぎて辛すぎます

これにつきます。
お疲れ様ですとしか言えません。

彼氏が自分に自信があって、あなたに愛されている余裕がちゃんとあれば、粘着系に大変な目にあわされている彼女を慰めることができたはずなんですけどね。
一緒に対策を考えることすらせず、妄想でイライラしてそれを彼女にぶつけるって、別れた方がいいですよ、そんな男。

彼女が大変な目にあっているって言うのに力になってくれないどころか、勝手な妄想で勝手に彼女を攻撃する男なんて、彼氏として要らない。
さようなら。

ってちゃんと相手有責だって告げたうえで、別れのラインを入れて、サヨナラすればいいと思います。

ただねえ、その彼氏も振られると粘着するかもなって思うんですよ…。
だから粘着系男に対処する方法を見つけた方がいいかもしれません。

• << 10 私が相談した人も同じような内容を言ってました。疑い方が異常だと。確かに私も断ってきたとは言え詰めが甘かった落ち度はありますが どれだけ説明しても【私も好きで楽しんで連絡取っている!】とずっと責められてます どうしてもわかってもらえません
  • << 11 私が相談した人も同じような内容を言ってました。疑い方が異常だと。確かに私も断ってきたとは言え詰めが甘かった落ち度はありますが どれだけ説明しても【私も好きで楽しんで連絡取っている!】とずっと責められてます どうしてもわかってもらえません

No.4

>> 3 訂正。

タイトル見たらすでに振られているんですね。
だったら彼氏に

彼女が大変な目にあっているって言うのに力になってくれないどころか、勝手な妄想で勝手に彼女を攻撃する男なんて、彼氏として要らない。
振ってくれて面倒が減ったわ、ありがとう。さようなら。

ってラインすればいいんじゃない。

No.5

彼からしたら浮気女にしか見えないんだから振られたんでしょうね。

そのしつこい男にしろ彼女の携帯見る彼氏にしろ、あなたは男を見る目がなさすぎると言いたいです。

No.6

しくじり先生

No.7

どちらにも問題はあるように感じましたが
彼氏の方もちょっとヤキモチが過ぎる感じがしますし
主さんも返事なんてせずブロック等しないと
そういう男は例え断りの返事でも、反応がある事で変に曲解して諦めなかったりするらしいし
もし会社関係者でブロック等が出来ないなら
セクハラパワハラで上司等に報告するって手もあると思います。
嫌な相手には毅然とした対応をとるって事も必要だと思います。

No.8

何でブロックするなり着拒否するなりしなかったの?
受信できるようにしておいた事が招いた結果だよね。

【私も彼氏と仲良くしたいし次連絡きたら報告すると言ってたんですが】←これも全く意味が分かしません。本来、こんな事は彼氏に言うべきじゃないし、次連絡来たら〜じゃなくて何でブロックをしなかったのか?に尽きるんですよ。

つまり主が本気でその男を切ろうとしなかった事が悪いのでは。

No.9

浮気では無いが100%主さんが悪いしアホすぎる

彼女にスマホ操作はさせないものの、いつのぞかれてもいいようにするのは当然
ロック画面の通知はもちろん、バナー表示すらさせてない
エロ会社からのメールや女友達からLINEなど通知表示されたらたまらん

No.10

>> 3 貴方男運がなさそう…。 ・ちゃんと「彼氏がいるから断って」いるのに粘着する男と関わった(しかも職場の連絡ツールってことは同僚だから微妙… 私が相談した人も同じような内容を言ってました。疑い方が異常だと。確かに私も断ってきたとは言え詰めが甘かった落ち度はありますが
どれだけ説明しても【私も好きで楽しんで連絡取っている!】とずっと責められてます
どうしてもわかってもらえません

No.11

>> 3 貴方男運がなさそう…。 ・ちゃんと「彼氏がいるから断って」いるのに粘着する男と関わった(しかも職場の連絡ツールってことは同僚だから微妙… 私が相談した人も同じような内容を言ってました。疑い方が異常だと。確かに私も断ってきたとは言え詰めが甘かった落ち度はありますが
どれだけ説明しても【私も好きで楽しんで連絡取っている!】とずっと責められてます
どうしてもわかってもらえません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧