47歳女性について
47歳女性について
独身で彼氏無しです
少し前まで可愛らしい容姿でしたが遠目で見ても老けてきたな…と、
まぶたや顎のたるみが目立ちます
やはりおばさん化していますか??
タグ
あなたの顔を見たわけでもないので何とも言えませんが、誰でも歳をとるのは当たり前です。
ほしのあきさんのような例外も世の中には存在するのでしょうけど。
少し前まで可愛らしい容姿、というのも、自己評価でしかないし。
自信持つのは自由ですが、人からどう見えているかなんてここで質問してもわかることでもないでしょう。が、少なくとも、誰も47歳を、まだまだ若いよ、とか言う人はいないと思います。
自分で、若々しく可愛くいられるよう、オシャレ、努力するしかないです。
そして。決めつけては悪いけど、未婚でいいトシの女性にキレイな人、可愛らしい人はほとんどいない気がします。年齢がオバサンでも、若々しくて可愛らしい人は、それなりの人生を歩んできた人だな…と思ってます。
これ、主さん自身のことじゃなくて、他人(友人か同僚)の47歳女性の話をしてるんだよね、この主は。
- << 8 え、そうかな?確かに、タイトルとスレ文からは、そうとも思える。 が、主は40代女という表記だし、 ここ近頃、47歳女ということでの投稿、しょっちゅう見るし、多分いつも同じ主だろうと思っていたのよ。 20代か30代の男性と交際、結婚をしたいとか、15歳年下の男性と付き合ってるとか、それを友達の話とか書いてるけどどうせ主のことでしょと大勢から言われたり、 47歳は高齢出産ですか?と質問しておいて、大勢から35歳からは高齢出産だよ、とか、産めなくはなくても育てるのがキビシイ年齢でしょと言われたら、まだ大丈夫だと思います!とか返していて、なら質問する必要ないから勝手に産めばと言われたり。 そんなのが続いていたし、都合の悪いレスがくるとすぐにスレを閉じていたから。また同じ主かな、と思ってる。 これでスレが閉じられたら、いつもの主と決まり。 主さーん!違いますか?匿名5さんが仰る通り、ほかの主で、ほかの人の話ですか? お返事お待ちしてます!
削除されたレス (自レス削除)
>> 5
これ、主さん自身のことじゃなくて、他人(友人か同僚)の47歳女性の話をしてるんだよね、この主は。
え、そうかな?確かに、タイトルとスレ文からは、そうとも思える。
が、主は40代女という表記だし、
ここ近頃、47歳女ということでの投稿、しょっちゅう見るし、多分いつも同じ主だろうと思っていたのよ。
20代か30代の男性と交際、結婚をしたいとか、15歳年下の男性と付き合ってるとか、それを友達の話とか書いてるけどどうせ主のことでしょと大勢から言われたり、
47歳は高齢出産ですか?と質問しておいて、大勢から35歳からは高齢出産だよ、とか、産めなくはなくても育てるのがキビシイ年齢でしょと言われたら、まだ大丈夫だと思います!とか返していて、なら質問する必要ないから勝手に産めばと言われたり。
そんなのが続いていたし、都合の悪いレスがくるとすぐにスレを閉じていたから。また同じ主かな、と思ってる。
これでスレが閉じられたら、いつもの主と決まり。
主さーん!違いますか?匿名5さんが仰る通り、ほかの主で、ほかの人の話ですか?
お返事お待ちしてます!
可愛らしいと勘違いしてるのは自分だけです。
可愛い人や美人な人は人から評価されます。
47にもなれば老けるでしょう。気になるなら腕の美容外科に行くしかないです。
でも綺麗で魅力的な人はシワたるみシミだらけになっても人(特に男性)を惹きつける魅力がありますよ。
50代の知人がそうです。もちろん若いころのようにはいきませんが、年を重ねたなりの妖艶さがあります。
同年代や40代の男性からアプローチされたり、20代の男性から連絡先をきかれてました。
さすがに20代の男性は恋愛対象としてではないですが、綺麗で話を聞いてくれる理想のお母さんみたいな感じで思ってるのだと思います。
知人は聞き上手、話を引き出すのが上手いですし。
外見と中身両方必要です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。4レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
明日の仕事不安3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
夫の浮気8レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
男子が待ち伏せしてたの?4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
お正月休み中誰とも会わなかった6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
明日の仕事不安
今日どうだった?大丈夫そ? 大丈夫だったでありますように。 助…(匿名さん3)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん -
一生男性に守ってもらいたいです。
数撃てば当たるんじゃないかな。出会いがないとどうにもならないし。(おしゃべり好きさん30)
30レス 393HIT おしゃべり好きさん -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
私なら、行かないです。 義姉が、そんな感じと分かってるなら、遠慮しま…(匿名さん4)
4レス 57HIT おしゃべり好きさん -
年賀状私だけ来てから返される
上司や先輩だけはちゃんと出して、その他は来たら返すという考えなだけの気…(おしゃべり好きさん16)
16レス 222HIT 聞いてほしいさん (♀) -
親に誕生日を忘れられたとショックを受ける40歳です。
何もなしが普通というより、うっかり忘れてしまう歳ではあるという認識かな…(おしゃべり好きさん16)
16レス 202HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 35HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 183HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 35HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 183HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
地方出身の彼氏と別れるか悩んでいます。
19歳、女です。最近恋愛で悩み過ぎて生活に支障が出てきてるのでご相談させていただきました。 私は二…
13レス 259HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
初めてでよくわからないですが、気軽にご意見お聞かせください
このようなサイトとかに書き込むのも初めてで、使い方も全くわかってないけど、書いてみてみなさんの意見(…
13レス 183HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
親に誕生日を忘れられたとショックを受ける40歳です。
タイトルがだいぶ痛いですよね。 先月、40歳の誕生日をむかえた独身女です。親からLINEひとつあり…
16レス 202HIT 教えてほしいさん -
年賀状私だけ来てから返される
今の職場に勤めて6年になります。 年賀状を送っているのですが、その中の1人が私の年賀状が届いてから…
16レス 222HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた
あまり働かなくて金銭感覚も違う彼女との結婚ってどうですか 1日3時間と金欠のときタイミー。 …
21レス 497HIT 恋愛中さん (20代 男性 ) - もっと見る