アパートの住人

レス3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/08 19:27(更新日時)

アパートの住人でずっと在宅の人っていらっしゃいますか?お話しを伺いたく質問させて頂きます。
住人は真下の人なんですが中年2人(兄妹)で、住んでます。
男の人の方はずっと在宅で、女の方は仕事に出かけてるようですが仕事以外あんまり出かけてない気がします。 なので、掃除とか家の中の整理等やりずらいです。
余談ですが、 男の方は歩く音とか物音がすごいです。寝室がありましたが、夜中や早朝の騒音がすごいので部屋を変えないと行けなくなりました。
女の方は何か物音をさせると威嚇?なのか分かりませんが、網戸をピシャッと音をたてて閉めてきます。

ずっと在宅の住人がいる方は掃除とか家の事をされる時どうされてますか? あと、気にしないようにするにはどうしたらいいか知りたいです。 アドバイスを頂けたら嬉しいです。

No.4389381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私はコロコロやホウキを使って掃除してます。
掃除機はうるさいので使っていません。
しかし、掃除している時の(物を動かしている)音は出てしまいます。
私も投稿主と似たかんじで窓をガーンっ!!と
威嚇された事あります。
そこまで音うるさくないはずなのにですよ、、
聴覚過敏持ちの人とかかなりめんどくさいです。掃除は休日のお昼12時から13時あたりに
始めています。
時間も30分には終わらせるようにしています。
もし騒動で喧嘩を売られたら警察呼びますね。
最近音に敏感な人が増えているような気もします。お昼にしていたら大抵気にする事ないです。気楽にいきましょう!

No.2

その人達がそうとは断定できませんが、発達障害の聴覚過敏の人か精神疾患でちょっとした音に敏感になってる可能性もあります。
特に生活保護OK物件だとおかしなのもいます。

金銭的に余裕があるなら賃料高めの良い物件に引っ越した方が良いかもしれません。

No.3

>> 2 因みに私はどうにもならないので引っ越しました。昼間のコロコロの音でもうるさいと言われました。
自分たちも朝の5時に掃除機かけるなど非常識でしたが、そういう人は何を言っても通じません。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題