駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。
訳もなく2~3日、休む男。
3日で会社を辞める男。
そんな男たちにも奥さんがいて結婚してる。
どこかに良さがあるんだろうけど駄目な男ほど女はほっとけないんでしょうか?
私は独身で妬みと思われるかも知れないが、そんなんじゃない。
何故、こんな人達は結婚できたんだろう?
生活していく上で女性が必要だから?
わからない事だらけです。
教えて下さい。
タグ
母性本能がくすぐられるんですかね。
私は女ですが、そういう人と付き合ったことがなく、ヒモを飼ってる女性の心理とかも全くわかりません。
父親が働かないタイプの人間だったので、仕事を頑張ってる人に惹かれます。
ノンフィクションだったかな?
男性を養ってる女性やホストに貢ぐ女性を取り上げてる番組を見たことがありますが、「わかっててもやめられない」的なことを話してました。
理性ではダメ男とわかっているけど、会うと好きになっちゃうみたいな話でした。
私の友人にも似たような感覚の子がいますが、そういう子はまず顔で選んでますね。
真面目な男性と出会えても、見た目が無理、話がつまらない、と言ってお断り。
ドキドキさせてくれる人に価値を感じてる。
私はドキドキより安心したい派。人それぞれですね。
駄メンズに惹かれる
放っておけない性の女性も居るには
居ると思います。
この人には私がついてなきゃ的な。
けど駄メンズにも、元々から誰が見ても
初見で駄メンズとわかる人と
最初は頼り甲斐がありグイグイ
引っ張ってくれそうなリーダーシップ
的な男性が、蓋を開けてみたら
駄メンズだったなんてパターンもある
ので生粋の駄メンズより
見掛け倒しの駄メンズに騙され
付き合ったり結婚してから、素が見えて
惚れた男が実は駄メンズだったんだと
後悔する女性の方が多い様な気がします。
一度結婚してしまうと情が感染ったり
子供ができたり何だりで離婚したくても
中々別れられないなんてボヤいてる
女性は少なくない。
何方の駄メンズにしろ、普段の言動から
見え隠れしている駄メンズの兆候に
いち早く気付けるかどうかが肝では
ないでょうか。
隠れ駄メンズに騙されない様に
日頃から男性を見る眼を養う事は
女性の恋愛事情に置いて、必須条件だと
思います。
アル中やDVまで行くと、ダメ男というよりクズ男ですね…
ただダメな男(ぶすで低身長、低学歴低収入、家事も出来なくてだらしない、どんくさいとか)なら人柄が良ければ好きになる女性もいると思います。
私は皆様が仰るそのものの自己肯定感低め女で、クズ寄り旦那に捕まりました(イケメンですが私と同じ学歴で専門資格あるのに、資格が活かせる仕事は「合わない」と続かず、他業種に就いても上司と揉めまくり現在は私の扶養内でパート。浪費家、キレやすい、完全なクズではないので見捨てられない)。
多分モラハラホイホイ、モラハラ製造機なので、今の旦那じゃなくても恋愛や結婚は上手くいかなかったと思います。
24さんの仰る通り。付き合いが長くなるほど情が生まれ見捨てられなくなりますね。
ちなみに私は地味な非モテなので「他に選べない」タイプですが…
大学時代の同期生に美人でオシャレで垢抜けてて高身長で性格も優しいしっかり者女子がいましたが、その彼氏がヤバい感じの男子でした。
成績悪い(というかグループディスカッション最中に奇声を張り上げ講義室を出ていったり発達障害か何か?)柄も素行も悪い、お世辞にもイケメンではない…
他に相応しい相手が幾らでもいように、と思って見てましたが、しっかり者美人は甲斐甲斐しく世話を焼いていて「本当に好きなんだな」と感じられるのが不思議でした。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
罪悪感2レス 133HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?26レス 560HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
人付き合いに疲れてしまいました6レス 116HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
夫と喧嘩しました…5レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
個人主義で自閉症持ちな人は3レス 79HIT 教えてほしいさん
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
主さんに対して否定的な意見も多いですが、 私もそのタイミングで未読無…(通りすがりさん26)
26レス 560HIT 匿名さん (20代 ♂) -
罪悪感
悲しいよね。何も言わなくてもお母さんは分かってくれていたと思うよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 133HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂) -
年末旦那実家に帰る人集まろ
インフルエンザになった、とか適当なこと言って逃げましょう。(匿名さん17)
17レス 330HIT おしゃべり好きさん -
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ
亀レスすみません。 小さい頃の躾レベルまでダメっぽいのです。 …(匿名さん3)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん -
個人主義で自閉症持ちな人は
本当に自閉なら行けないと思うが… 疲れるレベルじゃなく(匿名さん3)
3レス 79HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 508HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 112HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 508HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 696HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 112HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
29レス 729HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
19レス 260HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
24レス 241HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 165HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 560HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
9レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る