喧嘩

レス3 HIT数 217 あ+ あ-

2025/11/02 00:47(更新日時)

度々失礼します。
今日職場でいざこざを起こしてしまいました。
内容は新しく入った年上の新人なのですが、私のことが気にくわなかったのか私に対して丁寧な物言いで、『ゴミを捨てに行ってもらっていいですか?』と私に言ってきて渋々応じたのですが、何か腑に落ちなくて私も新人に対して仕返しのような感じで少し強い口調で物を言いました。

恐らくそれがまた気にくわなかったのか私が何か手伝いましょうか?と言うと、『いやいいです!喧嘩になりますよ?』と言われました。それに頭にきて私が強く言ったら相手は負けたのか私に謝ってきました。何か私も悪いとこがあったのか?謝られると悪い気持ちにもなりました。これは言っても良かったのか?皆さんはどう思われますか?謝られると悪いことした気持ちです。

タグ

No.4386278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.2

謝られると悪いことした気持ちも何も、
新しく入った年上の新人さんの方がリーダー格だったり何か目上の立場なのでしょうか?
だとすると、主さんもその新人だとしても仕返しのような感じで強い口調で物を言うのはおかしいですよね?
会社は学校ではありません。年上か年下かではなく
役職として目上の立場か?部下なのか?
それから、先輩か後輩かによっても対応の仕方は変わります。
上司なら部下の立場も考えて、部下なら上司に従って
それによって組織は成り立っています。
私が相手の立場でしたらトラブルも考慮して『いやいいです!喧嘩になりますよ?』と言うと思います。

No.1

>皆さんはどう思われますか?
ん〜スレ主の主観しか情報がないから、実態にどこまで即してるかは分からないけど。
スレを読んだ範囲内でという前置きで、で素直に思った事を書くと
慇懃な態度で接した年上新人に対して、スレ主は思い込みで反発。
新人が萎縮して、スレ主は更にヒートアップ。
場を円滑に収めるために新人が謝罪したら、スレ主が罪悪感を覚えた。

…そう読めた。

まぁ、
>何か私も悪いとこがあったのか?
と、ある通り、スレ主自身は悪いことは何一つしていない認識っぽいし
当事者がそう思っているなら、現場を何も知らない外野がとやかく言っても詮無き事だし。
スレ主はスレ主の思うようにやれば良いんじゃない?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧