仕事ができない人をフォロー

レス10 HIT数 217 あ+ あ-

2025/11/01 23:33(更新日時)

仕事ができない人のフォローをどう思いますか?
・自分の仕事が減るわけでもないのにフォロー
・適当にやった仕事(勤続25年)を手直し 
・適当な仕事でも1人分の給料 手伝っても助けるのが当たり前で給料変わらない
・誰かが手伝うと 手伝った人の仕事を他の誰かがフォロー

個人的には悪の根源の仕事のできない人をクビにすれば円滑に回ると思う
会社は仕事できない人間が可哀そうって気持ちだけで注意もしない それにフォローする側の文句は激怒

これでもフォローしますか?しないことが1番いいクスリですよね

タグ

No.4386119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事務?

No.2

>> 1 製造系です

No.3

製造系なら人手として会社が必要なのでは?
フォローがどうかは、上長でないとわからないけど、あなたが不必要と思うのなら手伝わなければいいだけなのでは。
簡単に首にはできないし。

• << 7 要らないですね 自分で責任もって完成させれる人じゃないから

No.4

自分に余裕があるなら、助けてあげたらいい。

それだけのこと。

• << 8 今は80歳の人がフォローしてますある程度手が空いてるので それ以外は余裕ないです 余裕あるなら自分の仕事に時間裂きます

No.5

自分に余裕があるなら、助けてあげたらいい。

それだけのこと。

No.6

自分ばっかりと思うならやらないようにしてた。
だけど今は100%フォローに入らないといけない立場になって、泣きそうな位辛いです。

2人分の仕事をやらなければならない、なんなら2.5人分。
しかも自分の仕事を後回しで手伝いに。

たかがパートなのに。
こんなガツガツ仕事するなら正社員がいい。
パートの時給では割に合わない。

でも手伝わない事は出来ない。
まともな人材がほしい。
みんな仕事を早くやる気はないし、頑張る気がないのが辛いですよね…

No.7

>> 3 製造系なら人手として会社が必要なのでは? フォローがどうかは、上長でないとわからないけど、あなたが不必要と思うのなら手伝わなければいいだけ… 要らないですね 自分で責任もって完成させれる人じゃないから

• << 9 だからそれは上の判断だって、あなたは横並びなんじゃないの?

No.8

>> 4 自分に余裕があるなら、助けてあげたらいい。 それだけのこと。 今は80歳の人がフォローしてますある程度手が空いてるので
それ以外は余裕ないです 余裕あるなら自分の仕事に時間裂きます

No.9

>> 7 要らないですね 自分で責任もって完成させれる人じゃないから だからそれは上の判断だって、あなたは横並びなんじゃないの?

No.10

今の時代は、仕事が出来ない人が多いというか?
発達障害で仕事が出来ない人がいるとか?
会社は、入社してこないと困るし、誰もが仕事をできるように(標準化)したい会社があるらしい。私もその犠牲。結果は首になり。私に悪い所もありましたがミクルであれこれ書いていたのが原因。

上司とは仲良くしないと主も首になるかも?
仕事が出来る人よりは仕事が出来ない人に辞めて欲しい。
出ないと、努力してきた意味がない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する