日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。
先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方がいました。
すると他の女性がその男性に「ここは女性専用車両ですけど!!」とかなりの強い口調で詰問しました。
すると男性の方は「あ、焦っていて間違えました!すいません!」と言ってすぐに電車を降りて行きました。
その男性が降りようとしているのに数名の女性が「早く降りろ」とか「なんで乗ってるの」と急かします。
男性が降りて電車が出発した後も、周囲から「わざと乗ってきたんじゃないの?」とか「指摘されるまで乗ってやろうと思ってたんじゃないの?」とか、まるで痴漢扱いをするように、しばらくその男性の悪口を言っていました。
私は3年前までカナダのバンクーバーに住んでいましたが、カナダの女性は気が強くてはっきりと物事を言いますが割とサッパリしていて、影口は言いませんし、集団で一人を責め立てるようなこともしません。
しかし日本に帰ってから思うのは日本の女性は普段はおとなしいけれど、集団の時に一人の男性に対して強い口調で責め立てたり、悪口を言いつづけたりとなんかとても器が小さいと思います・・。
注意の仕方だって「ここは女性専用車両ですよ」の一言でいいじゃないですか。
どうしてわざわざ強い口調で責める必要があるのかも理解できません。
日本の男性は女性に対して気を使ってくれているのにどうして女性は男性に対して気を使ってあげる事が出来ないのでしょうか。
同じ日本の女としてとても恥ずかしく思ってきました。
カナダでは日本人はとても礼儀正しく、気品があって優しいと思われているのでこんな実情を知ったらとてもガッカリされると思います。
そう考えてしまうのは私がカナダに住んでいたからなのでしょうか?
今の日本が正しくて、諸外国の日本人に対する考え方やイメージが綺麗ごと過ぎるだけだったのでしょうか?

タグ
                        ここでも、ワザと女性専用列車に乗って能書きを書く正当化して同じ料金なのに、差別と言う女々しい男性もアホな事を載せてますからね。
ある程度は、言わないと女性専用列車なのか解らないでは、無いですか。
それに、痴漢が多いので女性専用列車を出来たのでしょう。
痴漢が、出ない為にある程度のルールが無いとね。
その間違った男性が、ワザとかも知れないでしょう。
もしかしたら、痴漢だったのかも解らないでしょう。
女性も、1人では、何も出来ないけど複数ならば、相手が、男性でも言えるからね。
女性専用列車で降りないで、列車が停止する事件も起きたのですよ。
列車が発車しない時も過去にあるからね。
ある程度のマナーとかルールが無いと規律の問題だと思いますよ。
カナダは、カナダですよ。
でも日本は、日本だと思います。
日本の文化もあるし、カナダの文化とは、違うからね。
その国には、その国のマナーがあるからね、正しいとか間違って要ると言う問題では、無いと思います、馬鹿な男性が居るのが問題なのですよ。
アホの為に列車が止まるとどれだけの多くの人が時には、迷惑をするのかしないのかが出来るのが、問題だと思います。
これもなりすましかも解らないからね。
馬鹿な男性は、あの手この手を使うからね。                      
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

日本人であることが恥ずかしく思います9レス 95HIT 気になるさん
- 

9時になったら3レス 71HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

昭和時代の上司等に偉そうと食ってかかる新卒等1レス 104HIT 気になるさん
- 

何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?8レス 178HIT 気になるさん
- 

家族愛・家族の中の思いやり等って何ですか?4レス 73HIT 気になるさん
 - 

日本人であることが恥ずかしく思います魔女のジレンマをご存知deathカナ?!?(気になるさん9) 9レス 95HIT 気になるさん
- 

![]() こんにちは。 こんにちは。小鳥ちゃんです🐦🐥🐔🐤 大丈夫ですか? お大事にしてくださいね…(神経質さん24) 239レス 3314HIT 治したいさん (♀)
- 

9時になったらスマホする時間を片付けに充てよう(気になるさん3) 3レス 71HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

昭和時代の上司等に偉そうと食ってかかる新卒等気になる案件も持ってます。 誰か意見を書いてちょんまげ。(気になるさん0) 1レス 104HIT 気になるさん
- 

境界知能、、、。境界性知能でも健常者とコミュニケーション取れて仕事出来てる人もいるので…(気になるさん7) 7レス 181HIT 気になるさん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                元嫁と私23レス 418HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 239HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 478HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                お腹痛い…4レス 339HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                朝は歯茎が腫れる4レス 449HIT 経験者さん
 - 

閲覧専用
                                元嫁と私返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0) 23レス 418HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1) 1レス 239HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                親にお金を要求されてしんどいです😭文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26) 26レス 478HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                お腹痛い…ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4) 4レス 339HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                朝は歯茎が腫れるレスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0) 4レス 449HIT 経験者さん
 - 

9時になったら3レス 71HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

日本人であることが恥ずかしく思います9レス 95HIT 気になるさん
- 

陰毛が薄い32レス 55575HIT 心配性さん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                乳ガン術後の下着について500レス 35421HIT 患者さん
- 

閲覧専用
                                  ![]() 乳ガンその後の暮らし…春雨、時雨。500レス 22168HIT 春雨 乳ガンその後の暮らし…春雨、時雨。500レス 22168HIT 春雨

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 12レス 221HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 12レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 151HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 6レス 121HIT 相談したいさん
- 

夫が怖くて毎日ビクビクしている結婚して3年、最近夫が怖いのです。 理由は自分でもよく分からないのですが、夫が家に帰ってくると心臓… 17レス 255HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る