一度しか行った事が無い

レス8 HIT数 217 あ+ あ-

2025/11/21 11:41(更新日時)

36年前に一度だけ東京ディズニーランドに行った事があります。

高校生の時でした。

それ以降は一度も行ってません。

飛行機でないと行けない距離に住んでいるのと、そこまでして行きたいとは思わないからです。

この頃、流行っていた歌はWinkの淋しい熱帯魚、プリンセスプリンセスのダイアモンド、世界でいちばん熱い夏、爆風スランプのリゾラバ、浜田麻里のreturn to myselfなど。
ドラマでは、同級生、ママハハ・ブギなど。
出来事ニュースとしては、昭和天皇がお亡くなりになり元号が平成になったこと。これは当時、大変なニュースでした。何しろ昭和は63年までありましたから。
それから消費税が日本で初めて導入され、それまであまり使われていなかった1円玉や5円玉がやたらと使われ出回るようになり、財布の中に1円玉、5円玉が溢れるようになったこと。特に男性などからは敬遠されましたね。1円単位の支払いはスーパーで食材を買う以外にはほぼ使われていなかったのです。コンビニは10円単位のものしかなかったし、本屋、服屋、家電店など、こういった店で物を買って1円単位の支払いが発生する事は無かったので、スーパーで買い物をする主婦以外の人の財布には1円玉、5円玉はほとんど入ってなかったのです。
世界ニュースだと何と言ってもベルリンの壁崩壊です。これは当時、全世界で大々的に報道されました。ロシア支配下にあった東ドイツを取り戻したのです。

鴨川シーワールドには一度も行った事がありません。あまり興味も無いですが。
京都にも一度も行った事がありませんね。日本人だというのに歴史高い京都に行った事がないというのも淋しいですが、遠すぎるのでそう簡単には行けません。

宗谷岬、襟裳岬、納沙布岬、摩周湖、ニセコスキー場、釧路湿原、網走刑務所、函館山の夜景、小樽運河などには行った事があります。

No.4385793 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

デズニーランドは一回行ったらしばらく行かなくていいかな? 

いつも混んでるからキツイ。

そんな事を思いつつ、30年間で計3回ぐらい。

シーがお酒飲めるのが良いね!

No.7

その時代も今も、一度もディズニーランドには行った事ないし、行きたいとも思いません。安心して暮らせる地元が一番!ただ、主さんのように、時代により、その時に流行っていた歌は覚えているし、全てのCDは揃えてあるけど、今ではYouTubeで懐かしく聞いてます 青春、再び帰らず

No.6

>> 1 削除されたレス 東京ディズニーランドには一度も行った事が無いのですね。
それ以外は何を言ってるのかちょっと分かりません。

No.5

私は目と鼻の先のユニバすら2回行っただけ。
子供の卒園遠足で

なので遠かったら尚更行かない。

因みに大好きなアーティストのコンサート。当時東京でしかしてなくて新婚旅行も兼ねて目的地を東京にした。

その時1度くらい行っとこうか?とディズニーランドにも行った。

ついでのついで😁

No.4

1回行けば十分だけどなぁ
家族に何度も連れていかされてる身としてはね

No.3

何が言いたいのかわからんけど。

ディズニーは、大好きで通う人どころか、そのために浦安に住む人もいるようですが、

何歳であれ、行ったことない人もいますよ。私は東京都と神奈川県にしか住んだことないです、50代、多分主と年齢近いけど。

私は中学の卒業遠足でした。

全然、また行きたいと思いません。メチャクチャ高い金を使って疲れに行くようなもんだから。疲れ代かよ、とさえ思う。

人により考え方は様々。

人が行くのは勝手だと思うけど、いいトシこいても何歳になっても、「子供を連れて行ってあげる!」とか言って自分が楽しみたいだけの親は多い。小さい子を疲れさせてヒドイと私は思っている。

No.2

私も一回だけですよ。
それも大阪から、往復夜行バスで宿泊無しの0泊3日w

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧