これって重たい?

レス3 HIT数 62 あ+ あ-

2025/10/31 18:56(更新日時)

今日クラスメイトに「一緒に帰ろう」って言われました。

雨が降ってたので、「雨が降ってるからタクシーで帰ろうと思ってた。タクシーで駅まで一緒に帰る?お金は俺が払う」と聞き、一緒にタクシーで帰りました。

その人とは久々に一緒に帰ったのですが、重たいとか思われてないでしょうか?
元々仲が良かったのですが、席が離れたりとかで、話す機会が減ってたのですが…

No.4385640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雨の日にタクシーで一緒に帰ろうって誘ってくれて、むしろありがたかったんじゃないかな。

おごってもらった側も「助かった!」って思っていると思いますし、重たいなんて感じてないと思いますよ。久々に会話できて嬉しかったかも。

次に会ったときに「この前ありがとう」って軽くお礼を言って、また普通に話せば大丈夫。気にしすぎず、これからも自然体で接してみてくださいね。

No.2

>> 1 ただ、向こう側から一緒に帰ろうと言われて、一緒に帰るのが久々だったので、歩きながらゆっくり話したかったんじゃないかなって不安なんです。
なので、タクシーで帰ろうって返したのが、仇となったのではないかと不安なんですが、考えすぎでしょうか?

No.3

学生がタクシーを使うってあたり伊勢海感しかしない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧