恋愛で男性から馬鹿にされる

レス4 HIT数 205 あ+ あ-

2025/11/09 03:39(更新日時)

男性から恋愛でよく下に見られたり馬鹿にされます。
名字でも下の名前でも呼ばれず、あなた あんた そっち そちら と呼ばれます。
他の女性には「名前があるんだから名前で呼ばないと失礼だよね」と言ってちゃんと呼ぶのにこんな扱いなのは私だけです。

告白しても振られて馬鹿にされ、交際しても下に見られて蔑ろにされます。
友人の男性にも冗談で「そっちから告白してきて付き合う事になったら周りの大勢に『向こうから来たからしゃあなしで付き合った』って言いふらす」と言われたりもしました。
10代の頃から恋愛はずっとこんな感じです。
私はどちらかと言えば「気が強い」と言われ、大人しいわけでもNOが言えないわけでもないのですが私が意見を出しても無視されるか否定されるかです。
私と他の女性たちとの接し方の違いを見て悲しくなります。
私には酷い男性たちも他の女性と付き合えばちゃんと尊重したり大切にしているんだと思います。
恋愛で尊重される人や大切にされる人になるにはどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4384652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきり言っても大丈夫でしょうかね?

主さんの事知らないので絶対という訳じゃないですが…
前回のスレの返事を読んでも感じた事ですが馬鹿にされたり軽く扱われるのはあまり賢くないからでは?と思いました。
勉学の賢さではなく頭の回転の速さ。
顔がよろしくなくても賢い女性は会話が楽しいので好かれます。
顔は芸能人くらい可愛いいなら別だけど可愛くても馬鹿にされる子はされます。

気が強いのと自分をしっかり持ってるのも違います。
前回もその様に仰っておられましたが主さんは自分が思ってる程自己肯定感も高い訳では無かったけど本人は気がついて無いみたいだった。
そんな部分かな?

本当に本当にすみません。
言葉を選ぶと言いたい事がちゃんと伝わらないのではっきり言ってしまいました。
ちゃんとした的確な意見じゃなくて申し訳ない💦

もし前回の主さんじゃなくてこれが初めてのスレでしたら私の勘違いなのでこの内容は主さんの事じゃないので言って下さい。削除します。

No.2

自分に自信がないとか、引け目を感じてるとか。
相手と対等な態度で接していないとか。
それにしても主さんが選ぶ男性は、性格が良くはないですね。なかなかなものだと思う。
主さんが男性見る目無いのかも。

No.3

気が強いと書かれてますが、気が強くても、プライド高くはないのではないですか?
>>恋愛してる人から名前で呼ばれない、>>あなた あんた そっち そちら と呼ばれる…とありますが、私なら、付き合ってる人に、1回でも、そう呼ばれたら、その場で言い直させるし、また呼ぶなら、さっさと別れます。
別れないなら、なめられます。

また、>>友人の男性に「そっちから告白してきて付き合う事になったら周りに『向こうから来たからしゃあなしで付き合った』って言いふらす」と言われた…とあるけど、これも失礼な人だから、距離おきます。

男性の友人は、私は結婚してるのでいませんが、そんな言われ方するなら仮に独身で知人だとしても、友達カテゴリーには入れないし、話さないようにします。

てか、時間が無駄になるから誘われても会わない。
時間は、大事ですからね。

主さんも、わざわざ自分を傷つける人に、時間を使わないほうが良いですよ。
付き合う人を賢く取捨選択しましょう。

No.4

なんとなく、そういう男性を、自ら選んでいるのかも、です。もっと、繊細なタイプの男性を、選んでみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧