自分へのご褒美?

レス5 HIT数 111 あ+ あ-

2025/10/28 10:15(更新日時)

アラフィフ妻が趣味のイベントを見に行くとのことで泊まったホテルのようです。
1人旅と聞いてますが、現地で友人に会うとは話してました。 どこに泊まってもいいですが、1人で泊まるには安くはないし、少し贅沢なご褒美旅行ですかね?
2泊の旅行でした。

https://www.associa.com/nma/stay/

タグ

No.4384175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通は一人旅ならビジホの安めな所にして、
何のイベントかわかりませんがその分グッズやお土産代、食事のグレードアップにしますけどね

もし気になるのでしたら、そのホテルを予約した際のメールやスクショを見せてもらい宿泊人数を確認したらいかがでしょうか?

No.2

自由でいいですね

No.3

たまには自分のお金でご褒美ということもありますよ。

No.4

奥さんを全くの白と言うつもりもないですが「普通は」一人旅ならビジホの休めなところにする、と意見の人がいたので私は違うよってことをお伝えしたくて書き込みます。

私は実家暮らしの社会人です。
出かけることはそんなに好きじゃないですが新幹線に乗って県外の温泉に行くことは大好きで。

まぁ本当に主要な観光地は近いなら行きますがチェックインと同時に入り、チェックアウトギリギリまでホテルにいます

一人でも全然バイキング会場にも行きますし、何よりの楽しみが部屋風呂です。

大浴場もそんなに入りたくなくて、部屋風呂付きの部屋を選択すると高めなんですよね

こんな人もいますよ。

No.5

マリオット系ですね。マリオットボンヴォイのカードでも持っているのでは。もしそうなら会員割引とかポイントが溜まってるなんてこともありそうです。

それに年齢。アラフィフならこのくらいのレベル、贅沢ではあるけどありえなくはなくないですか?お友達が部屋に来るなら尚更。そのお友達がどこぞの奥様だったら恥ずかしくて安宿には泊まれないなどもあると思います。

もうひとつの懸念点は不倫旅行ですかね。
でもそれが旦那様にバレるようなやり方は通常しないはず。完全犯罪として隠し通せる位の芸当は年齢的にお持ちだと思うんですよね。

ちなみになぜホテル名わかったんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧