彼氏が重すぎる

レス9 HIT数 315 あ+ あ-

2025/10/25 22:26(更新日時)

私の彼氏は私が彼と以外で楽しそうにすること全てに嫉妬します。例えば私が友人と遊ぶことや、私の推し(男性)に対してです。

あまりにも束縛が強く理不尽に感じたので、それについて何度も喧嘩して話し合って来て、その度に最後には彼が「我慢できるように頑張る」と言って和解します。確かに前に比べればマシにはなったのですが、私の自由な時間が奪われている感覚があり正直負担に感じる時もあります。

彼はよく自分の男友達と遊んでいて、自分の時間を楽しんでいます。自分は好きに楽しんでいるのに私は嫉妬されてそのせいで楽しみきれなくて…っていう心情です。

その事についても話し合いの時に伝えるのですが、彼が嫉妬しないようになるしか方法はないですし、彼もそれは分かっているので変わろうとはしてくれているのですが、この先ずっと私は彼のことを気にしながら過ごさなくてはいけないのかなと思うと…

また私には推し(男性)がいるのですが、推しが毎年クリスマス付近の土日にイベントを開催するのですが、彼の誕生日ともろ被りで(彼は土日休み)、彼と付き合う限りはそのイベントに行けないという事になります。もちろん彼の誕生日の方が優先すべきなのは分かっていますが、私が特に毎年楽しみにしているイベントだったので正直悲しいです。

私は普段全然推しのことは表に出さないですし、彼の前では話に出したこともありません。またイベントを開催する頻度が少ないため余計にそのイベントに行けないという事実に悲しみを隠せません…

嫉妬が重すぎること以外はほんとに優しい彼氏でお互い家族とも仲が良く、できれば別れたくはありません。しかし本当にこのまま付き合っていて私は幸せなのか…でもこんなに私を真剣に思ってくれる人はいない…と葛藤の繰り返しです。

客観的に考えて皆様はどう考えますでしょうか。どんなことでも構いませんのでアドバイス頂けると幸いです。

タグ

No.4382490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当にあなたを真剣に思ってくれるなら、あなたの楽しみを奪うなんてことしないよ?

彼はあなたが好きなんじゃなくて、自分が好きなだけ。

No.2

徐々に落ち着いてくるし、この先五年十年とこの調子なわけないので今だけちょっと配慮してやってやり過ごす

私の彼氏は私に元彼のことを思い出すのも幸せを願うのも禁止だと言ってます

はっきり言ってめんどくせーです
まぁ、テキトーにかわして楽しくやって行きましょう

No.3

そもそも嫉妬しないように束縛しないように我慢するという言い方がおかしいです。

あなたには好きな事楽しみたい事があるということを理解すれば良いだけの話です。
あなたが好きな事をするのが何故彼にとって我慢になるのでしょうか?

彼はあなたという一人の人間を理解する気もなく自分の物として自分の思い通りにしたいだけだと思います。

それが愛されていると錯覚してしまいがちですが、彼はあなたの内面を何も知らないと思います。

No.4

>私には推し(男性)がいるのですが、推しが毎年クリスマス付近の土日にイベントを開催するのですが、彼の誕生日ともろ被りで(彼は土日休み)、彼と付き合う限りはそのイベントに行けないという事になります。もちろん彼の誕生日の方が優先すべきなのは分かっていますが、私が特に毎年楽しみにしているイベントだったので正直悲しいです。

こんなんされたら彼に限らず誰だって不愉快だし気掛かりだろうよ。
彼が重すぎるっていう話しゃないよ。主が悪いじゃん。

No.5

そういうタイプと3年付き合ったことがある。
行き着く先は「俺がつらいときはお前もつらい思いしろ」になる。

受験勉強とか友達との揉め事とかでストレス溜まってるとき、その理論でこっちにストレスをぶつけてくるようになった。
そういうときは会話がだいたい一方的なお説教になる。

不安定なときは急に泣き出して「いつか(私)がいなくなったらどうしよう…」とか言い出す。
私も病んできてそれに応えようと共依存状態になっていた。

最終的にあっちに好きな人ができて別れを告げられた。
おかげで目が覚め、略奪ありがとうと本気で感謝してるが、その後1ヶ月で別れたらしい。
10年くらい前の話です。

>推しが毎年クリスマス付近の土日にイベントを開催するのですが、彼の誕生日ともろ被り
これに関してはもう主さんの中で優先順位ついちゃってるから別れるのがいい気がする。

推しより優先したいと思える人を探した方がいいと思う。
理不尽なことされると優先順位下がっちゃうよね、と思うので。

No.6

嫉妬させとけば?
彼を優先してるみたいだから
振られることはないだろうし
その方が安心じゃない?
トキメキはないだろうけど

恋愛は勝ち負けじゃないと言うけど
絶妙なバランスで主さんの勝ち

主さんが彼を束縛してやれば
彼からの束縛は止むよ

No.7

えーすっごい羨ましい。
そこまで嫉妬されると興奮しちゃう。
何でもはいって言っちゃいそう

No.8

彼を手放したくないです。と言いつつ 

> 彼はよく自分の男友達と遊んでいて、自分の時間を楽しんでいます

→これって見事な上下関係が確立されてるんですよね。俺は楽しむ時は楽しむけど、お前はダメだって。嫉妬じゃないんですよちょいと舐められてるだけなんですよ

この関係でいけばもしも彼が浮気をしても何か言いくるめられてっていうことが起きるかもしれない。あなたの趣味を理解して、互いに対等な関係の方が良くないですか?少し考えてみてください。

No.9

男と女の違いとしか思えないなあ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧