お遊戯会でまた主役

レス1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/10/22 09:05(更新日時)

幼稚園の年長のお遊戯会です。
去年も主役をやった子が今年も主役だそうです。
立候補制ではなく先生が決めています。

例えば去年主役ではないけどメインの役をやって今年主役とかだったらわかるのですが、主役を2回はさすがにバランスとか考えないのかなとびっくりしました。

セリフのない舞踏劇です。たしかに主役に選ばれた子は去年も1人で舞台で踊るシーンもあったりしてそれをそつなくこなしていました。
今年は更に劇の時間も長くなるので、できる子に任せたいのかなと考えたけど他にもできる子いそうなのになんでまた同じ子なんだろうとモヤモヤします。

今はどのママさんと会ってもお遊戯会でどの役をやるんだと報告しあっていますが、うちは脇役なのでなんとなく肩身が狭いです。
役名もないような「街の人」みたいな感じなので言ってもへーみたいな。
お遊戯会の配役って子供の優劣で決められているのでしょうか?
主要キャラは頭が良くて優秀な子が多いような気もしてきました、、

タグ

No.4381402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しょせんお遊戯なのに、なにを求めてるんですか(笑)?

まだ舞台に上がることすらいっぱいいっぱいで当たり前の時期ですよ。

そういう、たどたどしさを見て楽しむもの、です。

うまくやれる子がむしろ異常値なわけで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧