飲み会メンバーを聞いてくる。これは嫉妬か何かですか?

レス4 HIT数 205 あ+ あ-

2025/10/20 18:08(更新日時)

よく飲み会に誘ってくれる後輩男性Aがいます。

私はAに全く気はなく、話しやすい同僚の一人という印象です。
Aはコミュ力があるので、男女問わず頻繁にランチや飲みに行っています。

先輩男性Bに近々飲み会に行くんだと話すと必ずメンバーを聞かれます。
男性社員がAだけだと言うと別の男性も誘えばいいのにと言ったりします。
Aの人脈をもっと有効に使えば社員同士のコミュニケーションの場が広がるという意味でしょうからこれは納得です。

ですが、短期間で立て続けにA含めた数人と飲みに行くことがあったのですが、そのことを雑談として話したら「Aさん誘わないで飲み会やればいいのに」と言われてしまいました。

恐らく特定の男性が女性陣を独占している様子や、その人脈を活かした飲み会をしないことが不満?なのかもしれません。

これは男性としての嫉妬なのでしょうか?

タグ

No.4380556 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場で、Bさんが参加しない飲み会に関して、「飲み会に行く」「メンバーは誰々」なんで会話、するんですか?

• << 3 この書き方だと私から話してるみたいに見えますね。 このやり取りの前に「最近Aさんとは飲みに行ってるの?」と向こうから聞かれるので、答えてるまでです。

No.2

あなたもその手の会話を切り出さなければいいのに。嫉妬させたがりのアザト女に見えるし。

• << 4 この書き方だと私から話してるみたいに見えますね。それにしてもそんな言い方されるのもと思いますが笑 このやり取りの前に「最近Aさんとは飲みに行ってるの?」と向こうから聞かれるので、答えてるまでです。

No.3

>> 1 職場で、Bさんが参加しない飲み会に関して、「飲み会に行く」「メンバーは誰々」なんで会話、するんですか? この書き方だと私から話してるみたいに見えますね。
このやり取りの前に「最近Aさんとは飲みに行ってるの?」と向こうから聞かれるので、答えてるまでです。

No.4

>> 2 あなたもその手の会話を切り出さなければいいのに。嫉妬させたがりのアザト女に見えるし。 この書き方だと私から話してるみたいに見えますね。それにしてもそんな言い方されるのもと思いますが笑

このやり取りの前に「最近Aさんとは飲みに行ってるの?」と向こうから聞かれるので、答えてるまでです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧