結婚を視野に入れたお付き合い

レス10 HIT数 262 あ+ あ-

2025/10/28 12:10(更新日時)

みなさんは結婚を視野に入れたお付き合いをする場合、付き合う前から結婚観や、将来家族と同棲希望か、宗教についてどう考えているかなどお話しますか?

私は31歳で結婚を視野に入れてマッチングアプリをしています。マッチングした相手とは最初に趣味や共通の話題で盛り上がってからなるべく自然な流れで結婚観の話に切り替えています。最近同僚に付き合ってもないのにそんな話してどうするの?と言われました。

私はせっかくお付き合いまで進展したのにそもそも結婚観が違った場合今までの時間がもったいないと思ってしまいますし別れたら心に傷もつきますからこれからもそんな流れでやり取りしたいと思ってますが私は変わっていますか?

タグ

No.4380544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そら、同僚の意見が正しいと思います。
マッチングアプリって嘘が罷り通るところですよ。
妻子が居ても独身者と名乗る人も居れば、騙したりするのに、交際もしないのに、そんな硬い話をしてエッチをして妊娠したら、逃げたり騙されたりするのがマッチングアプリですよ。

結婚相談所とは、違うからね。

交際もしてないのに、そんな話をするのは、男性経験が少ない31歳ですか。

ある意味で、交際をして無いのに、やれ宗教とか同棲とか結婚とか話をするのは、重い女性のように思われますよ。

価値観って個々でみな似ていても違うからね。
兄弟でも、同じ両親から生まれても、価値観も性格も違う事の方が多いのに、騙されて捨てられますよ。
典型的な騙されるタイプにも思えるけどね。

人って時間を使って少しずつ少しずつ知り合うモノでは、無いですか。
夫婦でも所詮は、赤の他人同士なので性格の不一致とかで離婚をするのに、マッチングアプリで会話をしてどれくらい知り得るのですか。

同棲の方が人生経験があると思いますよ。

付き合っても無いのに、相手の言葉を全て受け止めるって可笑しく無いですか。
言葉では、何でも言える口先の男性などは、星の数よりも多いですよ。

男は、実行力だと思います。
言葉よりも、行動力だと思います。

好きで愛情だけで食べて行けないですよ。

• << 7 コメントありがとうございます。 本当にその通りですね、もう少し考え直します。ありがとうございます

No.2

主は自分が結婚目的でアプリを利用してるから、他の人もそうだろうって思い込む癖のようなものがあるんじゃないか

• << 8 まさにその通りでした。ご意見ありがとうございます

No.3

結婚目的でアプリしてる人が多いと思うので、最初に結婚観を確認し合うのは普通にすると思います。時間がもったいないのもその通りだと思います。

No.4

マチアプといっても結婚、恋愛、遊び、友達。目的はいろいろ

No.5

主さんの考え自体は理解できます。でも婚活目的ならアプリは向かないと思います。中には真面目に婚活してる人もいると思いますが、遊びやサクラ、勧誘目的等、主さんの意図と違う人が潜んでいる場合もあります。そこまで真面目な話をしても、はぐらかされたり、嘘つかれたりするかもしれないので、そこで確認したことが真実とも限らないかもしれないです。

No.6

やはり婚活のアプリなので。結婚に向けてわかりやすくしたらよいです。

No.7

>> 1 そら、同僚の意見が正しいと思います。 マッチングアプリって嘘が罷り通るところですよ。 妻子が居ても独身者と名乗る人も居れば、騙したりする… コメントありがとうございます。
本当にその通りですね、もう少し考え直します。ありがとうございます

No.8

>> 2 主は自分が結婚目的でアプリを利用してるから、他の人もそうだろうって思い込む癖のようなものがあるんじゃないか まさにその通りでした。ご意見ありがとうございます

No.9

数多く体験してゆけば、やがて理想の人と出会えると思います。

マッチングアプリ以外に、様々な出会いの可能性を信じて行動することも大切だと思います。

結婚相手を探している男性が訪れるアプリや相談所にお金を掛けるのも必要かも知れません。

良い出逢いがおとずれますように!

No.10

結婚の話をして逃げるようならそれまででしょう。
結婚を見据えて付き合いを考えてる者同士が一番ですが、そう見せかけての既婚者には気をつけて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する