かくご

レス8 HIT数 247 あ+ あ-

2025/10/20 21:09(更新日時)

彼のことが大好きだから、彼とは別れずに、もう彼の世界に入ることは諦めて、自分の思いを伝えることをやめて、彼を一番近くで見ていたい。
これは生き方としてあり?
幸せな生き方ではないかもしれない。 もっと幸せな生き方があるかもしれない。
むしろ自ら不幸を選んでいる。
幸せに生きる努力を放棄してるとも言える。
実際正直今すごく辛い。
でもその辛さは、小さい頃経験してきたナイフで心をぐちゃぐちゃに抉られるようなどうしようもない辛さと孤独よりはまだマシ。

私は彼と一緒にいたいし、彼を一番近くで見ていたい。
もう彼には見返りを求めない。悲しくなることがあっても言わない。都合良く扱われても言わない。私が選んだ選択だから。手放すことができるものを手放さない私の責任だから。

条件つきで愛されることはあっても彼には対等に大切にされることはこれからもずっとないかもしれない。
だけどずっとそばにいることで彼の記憶には私という存在は物理的に残るだろう。もうそれで充分だよね。
彼のかっこよくて真面目でちょっと余裕ないところが大好きだ。

タグ

No.4380294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分なら絶対続かないな。

No.2

アリ?って聞いてるけど、なしって思う要素があるわけ?
二人とも独身なら問題ないと思うけど?

No.3

あなたが納得しているのならば、他者が口出しすることでは無いと思います。

No.4

生き方って人それぞれだと思います。
自分が納得しているのなら、それでいいと思います。

No.5

それは愛じゃなくて執着。
男はそいつだけじゃないのに1人の男に執着しすぎ。
君を愛してくれない男に執着して時間を無駄にしたらババアになってから後悔するよ。

No.6

>彼とは別れずに、もう彼の世界に入ることは諦めて、

この意味が分からないんだけど、彼と付き合ってるの、付き合ってないの?

そしてあなたのような考え方はできないし行動もできない私は、絶対にしません。
だって彼よりも自分が大事だから。
自分を幸せにすることが一番大事だから。

彼氏とはお互いの幸せを尊重出来て、幸せを分け合えて、一緒に幸せになろうって思える人じゃないと無理。

No.7

私も6さんの意見に共感します。

好きな人のことを大事にしたいなら、まずは自分自身が幸せでいることだと思いますよ

主さんが相手の世界に入ることは諦めて自分の思いを伝えることをやめて
その人を一番近くで見ていることをその人が望むかどうか…という視点で考えてみてはいかがでしょうか?

No.8

あのー。ストーカー気質でめちゃくちゃ怖いっす。気持ち悪い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧