キープされているのでしょうか?

レス12 HIT数 327 あ+ あ-

2025/10/20 22:00(更新日時)

好きな人と毎日LINEをしているのですが、

・返信は1日1回〜2回くらい
・毎日「今仕事終わった!」と報告してくるが、その後に返信が早くなるとかはない
・話題は向こうが出してくれることもある

という感じで、彼がどういう気持ちでLINEをしてくれているのかが分かりません。

彼とは前はいい感じで毎日電話をしていたり好意を匂わせるようなことも言われていたのですが、彼の仕事があまりにも忙しいことで少しすれ違い、気まずくなってしまいました。しばらく連絡はとっていなかったのですが、私から「久しぶり」とダメ元でLINEしたところ、彼からも普通に返信がきて今に至る、という感じです。

気まずかったので返信が来るだけでもありがたいのですが、毎日仕事終わった!と報告されても「お疲れ様!」と言うことしか出来ないし、このLINE楽しいのかな...?と思ってしまいます。
かと言って向こうから会話を終わらせたり既読無視されることもないので、よくわかりません。
キープでしょうか...?

タグ

No.4380130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは相手に失礼でしょ

No.2

デートしようといってみればはっきりする

No.3

キープもなにも相手は主の事お友達か知り合いくらいに思ってるんだと思います。

気になる子なら何かしらアプローチすると思う。
もしくは主がしてるみたいに相手の出方を見てる?

どちらにしても主が動かないと何も始まらない。

それより相手が思い遣りでしてくれてるかもしれない返信をキープ扱いされるのは相手が可哀想だよね。
主は彼の事本当に好きなのかな?

No.4

キープというか友人?
けどそんな挨拶だけの連絡あまり意味ないですよね?

No.5

良い感じだった時に主の方からデートに誘わなかったんですか?

No.6

>> 5 いい感じだった時は彼が時間を見つけて会いに来てくれたりしてました。

No.7

>> 6 告白しなかったんですか?

No.8

ただのセフレ予備軍だと思いますよ。

> 好意を匂わせるようなことも言われていたのですが

→いやいや勘違いですよ。一日1から2回のラインとか色々書いてますけど好きな人に対するブームではないですね。そしてラインの内容でしか書かれてないってことは
それしかないわけだよね。

暇な時の話し相手というかさ、こいつは俺の固定のセフレができない時に処理できたらいいなーって感じのセフレ候補だと思うんだけと。

No.9

キープという言葉で括るなら主さん歯キープされてるんじゃなくで、キープされてると思いたいだけの人なんだと思います。

彼からしたら友達と1人程度でしかないのに勝手に思い上がってるんだと思いますよ。

人付き合いが下手だから相手の意思が汲み取れないのでしょうね。

大袈裟に考えすぎだと思いますよ。

No.10

キープなんていう考えは、さらさらないと思います。

既に恋愛対象ではなく、一定の距離をとった関係でいたいんじゃないですか。
また、会えなくて不満をぶちまけられても困るから。

欲が出すぎちゃってるように思いますよ。
連絡くれるだけでも良しとしなきゃ。

No.11

>このLINE楽しいのかな...?と思ってしまいます。
楽しくはないと思いますよ
主さんも別に楽しくないでしょ?

まぁ、キープに類する感じなんでしょう
楽しくやり取りする人が他に居るから、主さんへの文面がおざなりになってるんです

仕事終わった報告は一斉送信の中のついでみたいなものでしょう

気のある子にはもっとサービス精神を発揮してますよ
主さんは優先度のずっと低いキープ
キープだってそんな程度じゃキープされ続けてくれないでしょう?

現に主さんは不満を感じてますし
つまらないんだから

No.12

このまま何もしなかったらこのままのような気がするので、どちらにせよ直接会ってご飯とか行ってみたらどうですか?
建前は友達同士としてでもいいので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧