ハッピーバースデー③

レス362 HIT数 7664 あ+ あ-

2025/12/03 20:59(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎂

最近、多肉植物を育て始めました

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/10/19 20:01 追記
閲覧、共感をありがとう🌱

25/11/10 18:51 追記
ここは仲良くお話するスレです🍀
参加者さんに嫌がらせしたり、荒らしが目的の人は来ないでください

No.4379710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

🌱スレ、その③へようこそ

月初めにその月生まれの皆さんへお祝いのメッセージを綴ったりしています

大したメッセーではありませんが、このスレでもどなたかの心に優しい風をおくることができたら、と思っています🌱

それでは新スレ、スタート🎉

No.2

タイトルに「!」マーク入れるの忘れちゃった(*ノω・*)テヘ

No.3

変換ミスでパッピーバースデーとかになってないからヨシ!

No.4

伊予柑です🍊
こちらのスレ、③のほう初めてお邪魔させていただきました。前スレでは色々とお世話になりました。
お時間あるとき、伊予柑スレにも遊びに来て頂けると嬉しいです(メイさんがコメント下さったとき、すごく嬉しかったです😊)

パッピーバースデー🎂もしかしたら、小島よしおさんのハッピーバースデーだったら言ってそうな気が!!

おっぱっぴーバースデーみたいな感じで。

小島よしおさんそういえば、Qさまだったかな? 芸能人の方が高校生の制服姿でクイズを解いていく番組のとき、普通のジャケットネクタイスラックスの制服に、「おっぱっぴー」と書いてある鉢巻きを頭に巻いてました。

あ、少なくともこち亀の海パン刑事みたいな感じではありませんでしたよ! ちゃんと洋服は着てました。

また、ここ、遊びにこさせていただいてもいいですか?

いつもありがとうございます😊

No.5

>> 4 伊予柑🍊さん
遊びに来てくれてありがとう☘️
許可取り不要ですから、いつでも遊びに来てください😃

私も伊予柑🍊さんのスレに遊びに行きます

No.6

>> 5 伊予柑です😊
ありがとうございます😊メイさん🍊

さっきBSの人生歌があるを観ていたのですが、夢グループの社長が、保科有里さんと一緒にデュエットしてました。

夢グループのCMのあの「安い安ーい」「10000円で」のコンビじゃんかって。というよりも、社長(・・;)カラオケで音程外してるんじゃないから草生やさないで、と思いました。

カラオケ🎤行きたいけど、マシン壊しそうなおっぱっぴーな伊予柑でした。

No.7

>> 6 伊予柑さんがおっぱっぴーなら🌱は『ピーヤ」でいくことにします笑

デービーデーの社長さんは歌手という肩書をお持ちでしたか!
見てみたかったです

🌱も歌は得意じゃないので、気持ちよ~く音を外して歌うよね😁って、ちょいちょい言われます

歌ヘタ王決定戦🎤開催しますか!

No.8

山の女神様からでしょうか
心地よい風が吹く1日でした

訪れると体調が良くなる
その土地の神様に歓迎されているサイン🌿

自分と相性のいいパワースポット
私も見つけたい

No.9

おはようございます😊
今日も色々なところでイベントが行われてる模様です

お天気もちますように☘️

出かけようと思っていたけど、蕁麻疹ぽいの出たから様子見てます

変なもの拾って食べたかなぁ?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

あなたの心に優しい風がそっと寄り添いますように 🌱

• << 11 おはようございます(=_=;) 寝起きの伊予柑です(=o=;) ( ゚д゚)ハッ! メイさん、蕁麻疹ぽいのって大丈夫ですか? 蕁麻疹みたいなの出てるの、患部はどこですか? 塗り薬とかあったら、塗り薬ですけど、もし心配だったら病院🏥も検討されたほうが、確実ですよ(#7119もね(*ノω・*)テヘ)! すみません、変なノリでm(_ _)m メイさんの蕁麻疹みたいなの、癒しの風で飛んでけーー! 風どころか嵐起こしちゃいました。 昨日松潤の「19番目のカルテ」、松潤のビジュアルをネットでちょろりと観ました。丸メガネ意外と似合ってるじゃんかって。 松潤実生活でも近眼で、眼鏡orコンタクトは必須みたいですね。前に、コロナ禍でオンライン紙芝居やってて、三匹のこぶたで「お母さんブタ」と「オオカミ」やってましたが、オオカミ役が迫真の演技でした! とそこは置いといて、そこでも松潤、眼鏡かけてましたよ。 また、その時の動画調べてみようと思います😊前に上げてたかな?ダブルでアップだったらすみませんm(_ _)m 蕁麻疹みたいなの、心配ですが、お大事になさってください! うらなりの伊予柑がお送りしました!

No.10

多肉植物ちゃんズの土がカラカラになったからお水あげます

同じ趣味の人いないから、さぐりさぐりです
ど素人がゆる~く、ゆる~くやっているレペルです

紅葉やお花が咲く日を楽しみに

🌱

No.11

>> 9 おはようございます😊 今日も色々なところでイベントが行われてる模様です お天気もちますように☘️ 出かけようと思っていたけど、… おはようございます(=_=;)
寝起きの伊予柑です(=o=;)

( ゚д゚)ハッ!

メイさん、蕁麻疹ぽいのって大丈夫ですか?
蕁麻疹みたいなの出てるの、患部はどこですか?

塗り薬とかあったら、塗り薬ですけど、もし心配だったら病院🏥も検討されたほうが、確実ですよ(#7119もね(*ノω・*)テヘ)!

すみません、変なノリでm(_ _)m

メイさんの蕁麻疹みたいなの、癒しの風で飛んでけーー!

風どころか嵐起こしちゃいました。

昨日松潤の「19番目のカルテ」、松潤のビジュアルをネットでちょろりと観ました。丸メガネ意外と似合ってるじゃんかって。

松潤実生活でも近眼で、眼鏡orコンタクトは必須みたいですね。前に、コロナ禍でオンライン紙芝居やってて、三匹のこぶたで「お母さんブタ」と「オオカミ」やってましたが、オオカミ役が迫真の演技でした!
とそこは置いといて、そこでも松潤、眼鏡かけてましたよ。

また、その時の動画調べてみようと思います😊前に上げてたかな?ダブルでアップだったらすみませんm(_ _)m

蕁麻疹みたいなの、心配ですが、お大事になさってください!

うらなりの伊予柑がお送りしました!

No.12

>> 11 🌱です

ご心配おかけしまして…
伊予柑🍊さんのお陰で症状治まりました
ありがとうございます😃

疲れがたまると症状がでる感じなので、あぁ、またか…くらいに思って、寝てれば治るさって

本当に酷いときは#7119や病院へ行くようにしますね☘️

松潤の19番目のカルテ、いいドラマでしたよ
世界陸上のこともあり、放送回数少なくて視聴率伸もびなかったみたいだけど…なんでだろ?

• << 23 伊予柑です🍊 状況見ていないので分からないのですが、お元気そうで良かったです。 疲れが溜まるととか、ストレスとかで何か変な吹き出物が出たり、下手すれば胃が痛くなったりと、体調の変化あったりしますよね。私もそういうときあります。 大概はお腹の方に来ちゃうほうですが。 19番目のカルテ、観れてないので再放送とかあったら観てみようと思います。世界陸上の影響で話数が少なかったんですね。 でもテーマが総合診療医で、いつだったか健康番組で「朝と昼と夜に決まって腹痛や関節炎および発熱などが起こる病気」を、総合診療医に見てもらい、「解離性地中海熱」と診断をもらっていた人のケースを見たことがありました。 内科でも整形外科でも埒のあかなかった病気を、見事診断を下して適切な治療法を提示し、上記の患者さん、症状が治まったとありました。 医療関係でも、ドクターコトーみたいな色々な症状に対応できる医者の人材を育成しようという動きがというのも、聞いたことがあります。 ドラマを通して大事な話題に触れて興味関心をというのも興味深いなと感じた伊予柑でした🍊

No.13

スレ本体への共感増えてる!
そしてヒット数がゾロ目の222✌️

とても嬉しく、ラッキーな気分です!

ありがとうございます🌱
よかったら遊びに来てください

No.14

ひと枝だけ咲いていた桜

• << 22 伊予柑です😊 きれいな桜ですね🌸なんだか風情があるというか何というか。 こういうの、良純さん詳しそうなって思ったのは私だけでしょうか? 気象予報士さん教えて!って思います。 気象予報士さんだと、いろんな人思い出しますが、船木さんとか蓬莱さんとか。 木原さん、そらジロー!だけじゃなくて、ガチャピンも気象予報士で出ていた気が。 やっぱり、気象予報士と言ったら、木原さんそらジロー(くもジローorぽつリン)ですかね?

No.15

>> 14 『寒桜ですね』

記念写真の撮影に来ていたカメラマンさんが、通りすがりの🌱に教えてくださいました

No.16

>> 15 そう言われたけど、何となくソメイヨシノの狂い咲きのような気がしなくもない🌱です

それともヒガンザクラをカンザクラと聞き違えたかな?

何にしても素敵な光景、風景を見たことに変わりないので嬉しい

No.17

おはようございます

新しい1週間の始まり
日の出の時間がゆっくりになりましたね

今週は気温がぐっと下がるとか…
体調に気をつけていきましょうね!

心に優しい風が吹いて、心穏やかに過ごせる日々でありますように🌱

折鶴の願いが届きますように

No.18

アスクルさんがサイバー攻撃受けて発注できず…
でも先週分はちゃんと届いて助かりました
たのめーるさん他、欠品が増えるんだろうなぁ
復旧の目処もたってないみたいだし、怖いね

• << 38 伊予柑🍊です。 遅い時間にひょっこりはんですみません。 アスクルサイバー攻撃って、お仕事上でですか?それともプライベートで? 仕事だったら、致命傷ですが、メイさんの周りは大丈夫ですか? 仕事で私も経験ありますけど、備品とかまとめて発注するのに、在庫カウントして報告するのとか大昔やってましたから、そういう発注系のヤツ(モノタロウとかアマゾンとか)ヤバいですよ! 復旧のめどって現状改善とかしてますか?なんか気になってしまって筆を執りました。 特命捜査官ハトがいたら。あ、内閣取調室のスパイで松重豊さんが演じてました。孤高のグルメのイメージですが、普段は街の電気屋さんで、ウラの顔はスパイ。 ハトは松重さんのコードネームでした😊 今サイバー対策関係も増強ですし、ウイルスは怖いです。健康上でもインフルコロナが流行中ですし、お互い風邪引きませんように!と思いました。

No.19

せっかく送ったメッセージ
さっき確認したら消えてなくなってた
写真も添付したのになー
送信ボタン押したはずなのになー

No.20

ワイさんに体験報告

お風呂の浴槽にたっぷりお湯を溜めて、その中に潜って叫ぶ!

可憐な鼻をつまんで再挑戦しました💨

息は吐き出せたけど、うまく声を出せなくて「溺れてるだけの人」みたいになりました

もう少し頑張ります💪

頭までお湯に浸かるっていう、悪いことしてる感が楽しかったです🙋

No.21

ヒット数が333!
ゾロ目だよー
嬉しいねぇ 🌱

No.22

>> 14 ひと枝だけ咲いていた桜 伊予柑です😊
きれいな桜ですね🌸なんだか風情があるというか何というか。

こういうの、良純さん詳しそうなって思ったのは私だけでしょうか? 気象予報士さん教えて!って思います。

気象予報士さんだと、いろんな人思い出しますが、船木さんとか蓬莱さんとか。

木原さん、そらジロー!だけじゃなくて、ガチャピンも気象予報士で出ていた気が。

やっぱり、気象予報士と言ったら、木原さんそらジロー(くもジローorぽつリン)ですかね?

No.23

>> 12 🌱です ご心配おかけしまして… 伊予柑🍊さんのお陰で症状治まりました ありがとうございます😃 疲れがたまると症状がでる感じな… 伊予柑です🍊

状況見ていないので分からないのですが、お元気そうで良かったです。

疲れが溜まるととか、ストレスとかで何か変な吹き出物が出たり、下手すれば胃が痛くなったりと、体調の変化あったりしますよね。私もそういうときあります。

大概はお腹の方に来ちゃうほうですが。

19番目のカルテ、観れてないので再放送とかあったら観てみようと思います。世界陸上の影響で話数が少なかったんですね。

でもテーマが総合診療医で、いつだったか健康番組で「朝と昼と夜に決まって腹痛や関節炎および発熱などが起こる病気」を、総合診療医に見てもらい、「解離性地中海熱」と診断をもらっていた人のケースを見たことがありました。

内科でも整形外科でも埒のあかなかった病気を、見事診断を下して適切な治療法を提示し、上記の患者さん、症状が治まったとありました。

医療関係でも、ドクターコトーみたいな色々な症状に対応できる医者の人材を育成しようという動きがというのも、聞いたことがあります。

ドラマを通して大事な話題に触れて興味関心をというのも興味深いなと感じた伊予柑でした🍊

No.24

おはようございます

冷えこむ日にも、心には優しくあたたかな風が吹きますように

私に届く優しい風を感じられますように

No.25

伊予柑です🍊今日誕生日の芸能人🍊
渡辺謙さん!

娘さんの杏さん、テレビで見ない日はありませんが、杏さん曰く「世界の渡辺謙は家事に協力的」とのこと。

一度、東出昌大さんとドラマ共演した際、「おやじの背中」で父親と息子役をやりましたが、東出昌大さん演じる息子が渡辺謙さん演じるお父さんの部屋を開けたとき、渡辺謙さんが着替え中しかも、🩳イチ(パンイチ)で靴下を履いているところで、渡辺謙さんが突然入ってきた息子(東出さん)に慌てているという、コミカルな演技をしていたのが印象的でした。

名優さんですが、こんなのも見つけました。氷川きよしさんと一緒にTiktokで踊ったりと、明るい方なのかな?と思いました。

https://www.instagram.com/reel/DI8qFjSR7F0/

パーモンダンスとか言うみたいですが、詳しいことはまた調べてきますね。

• << 27 今日は世界の KEN WATABE の お誕生日でしたか! 渡辺謙さん おめでとうございます💐🎉💐🎉 ミュージカル王様と私でダンスを披露していたとあってキレキレ&自分にうっとり感も忘れてない! 流石です👍️ 私は御家人斬九郎も好きです😆

No.26

>> 25 伊予柑です。
パーモンダンス、どうやら氷川きよしさんの歌で、Party of Monstersでした。

https://m.youtube.com/watch?v=Lp1O7BX9y6A

原曲リンク貼っておきます。

サビ部分で、真っ赤な衣装に身を包んだ氷川さんが、ハロウィンパーティーさながらに、お化けの格好をしたダンサーの人たちとダンスを披露している部分がありました。

氷川さんも完全に魔法使いだか妖怪の首領みたいな感じのミステリアスな出で立ちで。

ほか調べたら、きゃりーぱみゅぱみゅさんや篠原涼子さんとも、ダンスやっていました。というか、t.komuroとあったのでああああーーーーーー!と言う感じでした。

No.27

>> 25 伊予柑です🍊今日誕生日の芸能人🍊 渡辺謙さん! 娘さんの杏さん、テレビで見ない日はありませんが、杏さん曰く「世界の渡辺謙は家事に協力… 今日は世界の KEN WATABE の
お誕生日でしたか!

渡辺謙さん
おめでとうございます💐🎉💐🎉

ミュージカル王様と私でダンスを披露していたとあってキレキレ&自分にうっとり感も忘れてない!
流石です👍️

私は御家人斬九郎も好きです😆

• << 32 ケン ワタベって誰よー もうっ!ヽ(`Д´)ノプンプン KEN WATANABE の間違い! 投稿内容の確認ができない仕様になってから、こんなことばっかりやってる
  • << 37 伊予柑です😊 昨日は寒かったですが、メイさんお変わりありませんか? アルファベットのところあんまり見てませんでした。メイさんの投稿拝見して、あ、ホントだ、と気づきました。 まさに伊予柑ならぬ鈍柑(ドンカン)でした(汗) 斬九郎!あれ見ましたけど、斬九郎の母上が、お歯黒でオバケみたいな雰囲気で、「わらわを侮辱する気か!」みたいなベタな時代劇あるあるゼリフで、ビックリしてしまいましたね(*´﹃`*) まあ昔の人ってこの形に近かったのかな?と思いましたが、結構制作側によって言い回しとか違うのも様々だなと思いました。 まあ、でもラストサムライ思い出します。トム・クルーズさんが赤い鎧を着て戦うイメージが強いです😊

No.28

氷川きよしさんが
時々、友近に見えてしまう件…

• << 36 伊予柑です🍊 氷川きよしさんが友近って、もしかして、Youtubeとかでツーショット等ご覧になったこと、おありでしたか? 氷川さんのパーモンダンスと検索したら、こんなのが出てきました。 https://m.youtube.com/shorts/yVYk0BZz8gY 水谷千重子さんととあったので、友近氏と夢の共演じゃんか!と思いました。 氷川さんはkiinaとか、自分のことおっしゃってましたよね。グッチ雄三さんときよしとこの夜やってたときは、完全な男性でしたがたまに女性の格好だったり、とカミングアウトされていますね。 まだお若かった頃、舞台で駐在さんのの格好して自転車押しながら「やだねったらやだね」と歌っていましたよ。前川清さんとかも、その舞台に出ていました。

No.29

何でしょうね
何かの呪いですかね?

送ったはずのメッセージは消えてなくなってるし
宅配はめちゃくちゃ遅れるし
届いた商品には紹介・解説カードがひとっつも入ってなくて…
ショック😢

発送者さんに嬉しいことがあったらしく、ウキウキして入れ忘れちゃったみたい

明日、問い合わせてみよう✉️

No.30

もやもやするので、景気づけに動画リンク貼ります

🌱は反ワクでも陰謀論の人でもありません

彼らのダンスパフォーマンスが好きなだけです
ちょっとだけダンス習ってた事があるので、彼らみたいにすそそそーって横移動ができたりします

https://m.youtube.com/watch?v=Tblx00nIZB0

• << 33 習ってのはヒップホップ アニメのワンダンス見てます

No.31

フリーメイソンのロッジの撮影許可、どうやって取ったんだろう

どこまでも謎な人 須藤元気

No.32

>> 27 今日は世界の KEN WATABE の お誕生日でしたか! 渡辺謙さん おめでとうございます💐🎉💐🎉 ミュージカル王様と私で… ケン ワタベって誰よー

もうっ!ヽ(`Д´)ノプンプン

KEN WATANABE の間違い!

投稿内容の確認ができない仕様になってから、こんなことばっかりやってる

No.33

>> 30 もやもやするので、景気づけに動画リンク貼ります 🌱は反ワクでも陰謀論の人でもありません 彼らのダンスパフォーマンスが好きなだけで… 習ってのはヒップホップ

アニメのワンダンス見てます

• << 39 伊予柑です🍊 メイさんお元気ですか? 一段と寒くなってきました。冬はお鍋が食べたくなるな、なんて。 ヒップホップダンス習っていらしたってかっこいい!たまーに運動で嵐のA-RA-SHIの ♪You are my soul soul いつもすぐそばにある〜 のとこ、見様見真似で練習したことありましたが、フリ覚えてるのそこだけの伊予柑です。 アニメのワンダンス、見たことないんですがHP見ました。吃音の男の子がダンスにチャレンジして極めて行くってすごいお話ですね! 私、嵐の冒頭のみでギブしてるので、「好きこそものの上手なれ」、見習わないといけないのかな、と。 あ、アニメの内容、内容違ってるとこあったら、ご指摘いただけると助かります。 得意曲とかはありますか? 昔、学校でダンス課題曲を選ぶのに、担当になった女の子がチョイスしてきたのが、「ハレ晴レユカイ」でした。たまたまDVD持ってたみたいで、それ持ってきてあっさり決定で。 先生も意外とノリノリで踊ってました。 脱線してしまいましたね。色々あちこちしました😊

No.34

DOCTOR & THE MEDICS の
スピリットイン・ザ・スカイ

VocalのDoctorさんに、ちょっとだけ米米クラブのジェームス小野田的な何かを感じます…

https://www.youtube.com/watch?v=TO7iq2CIDKQ

No.35

ごめんなさい
ソワソワして落ち着かなくて、たくさんレスしてしまいました🙏

もう寝ます
おやすみなさい
良い夢を ( ˘ω˘)スヤァ

No.36

>> 28 氷川きよしさんが 時々、友近に見えてしまう件… 伊予柑です🍊

氷川きよしさんが友近って、もしかして、Youtubeとかでツーショット等ご覧になったこと、おありでしたか?

氷川さんのパーモンダンスと検索したら、こんなのが出てきました。

https://m.youtube.com/shorts/yVYk0BZz8gY

水谷千重子さんととあったので、友近氏と夢の共演じゃんか!と思いました。

氷川さんはkiinaとか、自分のことおっしゃってましたよね。グッチ雄三さんときよしとこの夜やってたときは、完全な男性でしたがたまに女性の格好だったり、とカミングアウトされていますね。

まだお若かった頃、舞台で駐在さんのの格好して自転車押しながら「やだねったらやだね」と歌っていましたよ。前川清さんとかも、その舞台に出ていました。

• << 42 氷川きよしさん たくさん頑張ってきたんだから、もう、好きなように人生楽しむのがいいと思うの🙋

No.37

>> 27 今日は世界の KEN WATABE の お誕生日でしたか! 渡辺謙さん おめでとうございます💐🎉💐🎉 ミュージカル王様と私で… 伊予柑です😊
昨日は寒かったですが、メイさんお変わりありませんか?

アルファベットのところあんまり見てませんでした。メイさんの投稿拝見して、あ、ホントだ、と気づきました。

まさに伊予柑ならぬ鈍柑(ドンカン)でした(汗)

斬九郎!あれ見ましたけど、斬九郎の母上が、お歯黒でオバケみたいな雰囲気で、「わらわを侮辱する気か!」みたいなベタな時代劇あるあるゼリフで、ビックリしてしまいましたね(*´﹃`*)

まあ昔の人ってこの形に近かったのかな?と思いましたが、結構制作側によって言い回しとか違うのも様々だなと思いました。

まあ、でもラストサムライ思い出します。トム・クルーズさんが赤い鎧を着て戦うイメージが強いです😊

• << 43 ラスト・サムライのあるシーンで馬に大事なところを蹴られてしまった人がいたんだけど、重要なシーンだったからカットかかるまで必死で耐えた人がいるそうですね。 トム・クルーズもよく耐えてくれたって賞賛したとか

No.38

>> 18 アスクルさんがサイバー攻撃受けて発注できず… でも先週分はちゃんと届いて助かりました たのめーるさん他、欠品が増えるんだろうなぁ 復旧… 伊予柑🍊です。
遅い時間にひょっこりはんですみません。

アスクルサイバー攻撃って、お仕事上でですか?それともプライベートで?

仕事だったら、致命傷ですが、メイさんの周りは大丈夫ですか?

仕事で私も経験ありますけど、備品とかまとめて発注するのに、在庫カウントして報告するのとか大昔やってましたから、そういう発注系のヤツ(モノタロウとかアマゾンとか)ヤバいですよ!

復旧のめどって現状改善とかしてますか?なんか気になってしまって筆を執りました。

特命捜査官ハトがいたら。あ、内閣取調室のスパイで松重豊さんが演じてました。孤高のグルメのイメージですが、普段は街の電気屋さんで、ウラの顔はスパイ。
ハトは松重さんのコードネームでした😊

今サイバー対策関係も増強ですし、ウイルスは怖いです。健康上でもインフルコロナが流行中ですし、お互い風邪引きませんように!と思いました。

• << 44 アスクルさんは職場の発注用です まだ全然復旧してなくて… たのめ~るさんやモノタロウさんほかに振り分けて何とかしのいでます💦 アサヒビールさんも攻撃受けてからそろそろ1ヶ月経つけど、まだ欠品続いてますね ロシア系ハッカーの名前がキリン(Qで始まるキリン)て本当?

No.39

>> 33 習ってのはヒップホップ アニメのワンダンス見てます 伊予柑です🍊
メイさんお元気ですか?
一段と寒くなってきました。冬はお鍋が食べたくなるな、なんて。

ヒップホップダンス習っていらしたってかっこいい!たまーに運動で嵐のA-RA-SHIの

♪You are my soul soul いつもすぐそばにある〜

のとこ、見様見真似で練習したことありましたが、フリ覚えてるのそこだけの伊予柑です。

アニメのワンダンス、見たことないんですがHP見ました。吃音の男の子がダンスにチャレンジして極めて行くってすごいお話ですね! 私、嵐の冒頭のみでギブしてるので、「好きこそものの上手なれ」、見習わないといけないのかな、と。
あ、アニメの内容、内容違ってるとこあったら、ご指摘いただけると助かります。

得意曲とかはありますか?

昔、学校でダンス課題曲を選ぶのに、担当になった女の子がチョイスしてきたのが、「ハレ晴レユカイ」でした。たまたまDVD持ってたみたいで、それ持ってきてあっさり決定で。

先生も意外とノリノリで踊ってました。

脱線してしまいましたね。色々あちこちしました😊

• << 45 ヒップホップはダンス教室じゃなく、スポーツジムの講座で習ったから少しずつ技を練習するっていうより、一連の振り付けを全部覚えて帰るって感じでした そして翌週は全然違う振り付けのダンスを習うの だから嵐の振り付け踊れるほうが凄いと思いますー 🌱より

No.40

おはようございます
レス、閲覧、共感ありがとうございます☘️
返信でぎてなくてごめんなさい🙏

ここのところ土日もバタバタと、動き回って休めてなくて、また栄養ドリンクを飲みすぎたようです

頭が回らず(これは元々だけど…笑)、体が重い(これも元々)です

寝てれば治ります
成分が抜ければ回復します
どうかご心配なく

いただいたレスは後日、返信✉️します☘️

気にかけてくれてありがとう

あなたの心に優しい秋風がそっと寄り添いますように 🌱

No.41

人の心配ばかりしてないで、自分の体調に気をつけなさいね!と、お叱りを受けそうな🌱です

あったかいシチューが食べたい…
豚汁もいいなぁ

明日は私の心にも優しい風が吹きますように

返信、もう少しお待ち下さい🙏💦

No.42

>> 36 伊予柑です🍊 氷川きよしさんが友近って、もしかして、Youtubeとかでツーショット等ご覧になったこと、おありでしたか? 氷川さ… 氷川きよしさん
たくさん頑張ってきたんだから、もう、好きなように人生楽しむのがいいと思うの🙋

• << 48 伊予柑です🍊ご無沙汰してました。 氷川さんも最初男性っぽい格好だったの、裏には色々ガマンとかもあったのかなって頷けますね🙂‍↕️ 渡辺謙さんキレッキレはすごかったです。前にドヤ顔でキメて、って触れられてましたが、見返してみたら、他の方よりもシャキーン感が際立ってたような。 色々これからは氷川さんも自分らしく活躍されて欲しいですね。

No.43

>> 37 伊予柑です😊 昨日は寒かったですが、メイさんお変わりありませんか? アルファベットのところあんまり見てませんでした。メイさんの投稿拝… ラスト・サムライのあるシーンで馬に大事なところを蹴られてしまった人がいたんだけど、重要なシーンだったからカットかかるまで必死で耐えた人がいるそうですね。
トム・クルーズもよく耐えてくれたって賞賛したとか

• << 49 伊予柑です🍊 というか、馬被害の方、大丈夫だったんでしょうか?結構痛かったんじゃ、と思います。 トム・クルーズ座長も、さすがにそれはびっくりされたのでは、と感じましたね。でも、座長として、隅々まで(想像ですが)小さなことでも気にかけて、ってところ、人柄が出てるなと感じます。 トップガンはDVDで観たことありますが(少しだけ)、飛行機の旋回シーンで目が回りました🌀 話変わりますが、以前嵐の櫻井君がジェットコースター🎢2回乗って、「臓物飛び出る!」と半泣き状態でした。HeySayJUMPの山田涼介氏に至っては、ジェットコースター🎢で泣きべそからの 「お母さーーーーーーん(泣)(´Д⊂グスン🥺」 バッチリヘルメット付着の表情カメラにキレイに収まってました。 話あちこちしました🙏

No.44

>> 38 伊予柑🍊です。 遅い時間にひょっこりはんですみません。 アスクルサイバー攻撃って、お仕事上でですか?それともプライベートで? … アスクルさんは職場の発注用です
まだ全然復旧してなくて…
たのめ~るさんやモノタロウさんほかに振り分けて何とかしのいでます💦
アサヒビールさんも攻撃受けてからそろそろ1ヶ月経つけど、まだ欠品続いてますね
ロシア系ハッカーの名前がキリン(Qで始まるキリン)て本当?

• << 52 伊予柑です🍊 アスクルさん、お勤め先でご利用されているとなると確かに色々な面で支障が出てしまいますね。 復旧状況の方、私もメイさんのレスを見て気になって調べてみましたが、復旧の目処がまだ立っていないってあってびっくりしました。 振り分けて凌いでいるとのことでしたが、一刻も早くアスクルさん復旧するといいですね。 私も、仕事で発注関係を手伝った経験があるので、支障をきたしてしまったら、という部分、イメージできました。発注とかはなかったんですけど、もし自分がメイさんと同じ状況だったら、発注自体どうしようとか、それだけでなく、アスクルさんに会社の個人情報を登録していると考えると、会社の個人情報自体もどうなっちゃってんの、と考えてしまうな、と思いました。 そうなると人海戦術とか、そうなってくるのかな?と憶測してしまったのですが。 もしかしたらqで始まるキリンって、Qilinって表記のことかしら、と思いました。中国語で麒麟(チーリン)と読むやつ?と思ったのですが、それのことですかね? ちょっぴりギモンな伊予柑でした。 余談ですが、要潤さんも詐欺被害に遭われたとありました。マイクロソフト社を名乗る連絡先から連絡を受け、お金騙し取られたとあったので、本当怖いなと思います。

No.45

>> 39 伊予柑です🍊 メイさんお元気ですか? 一段と寒くなってきました。冬はお鍋が食べたくなるな、なんて。 ヒップホップダンス習っていらし… ヒップホップはダンス教室じゃなく、スポーツジムの講座で習ったから少しずつ技を練習するっていうより、一連の振り付けを全部覚えて帰るって感じでした

そして翌週は全然違う振り付けのダンスを習うの

だから嵐の振り付け踊れるほうが凄いと思いますー

🌱より

No.46

仕事行きたくなかったけど、月末だから頑張って出勤しました

本当は明日も仕事行きたくなーい

でも面倒くさい上司が不在の日だから、頑張って仕事してきます

生きてると色々ありますよね 🌱

No.47

景気づけに一曲

WOLF HOWL HARMONY
"BAKUON -爆音-"

https://m.youtube.com/watch?v=KouPKw7Q59A

No.48

>> 42 氷川きよしさん たくさん頑張ってきたんだから、もう、好きなように人生楽しむのがいいと思うの🙋 伊予柑です🍊ご無沙汰してました。

氷川さんも最初男性っぽい格好だったの、裏には色々ガマンとかもあったのかなって頷けますね🙂‍↕️

渡辺謙さんキレッキレはすごかったです。前にドヤ顔でキメて、って触れられてましたが、見返してみたら、他の方よりもシャキーン感が際立ってたような。

色々これからは氷川さんも自分らしく活躍されて欲しいですね。

No.49

>> 43 ラスト・サムライのあるシーンで馬に大事なところを蹴られてしまった人がいたんだけど、重要なシーンだったからカットかかるまで必死で耐えた人がいる… 伊予柑です🍊
というか、馬被害の方、大丈夫だったんでしょうか?結構痛かったんじゃ、と思います。

トム・クルーズ座長も、さすがにそれはびっくりされたのでは、と感じましたね。でも、座長として、隅々まで(想像ですが)小さなことでも気にかけて、ってところ、人柄が出てるなと感じます。

トップガンはDVDで観たことありますが(少しだけ)、飛行機の旋回シーンで目が回りました🌀

話変わりますが、以前嵐の櫻井君がジェットコースター🎢2回乗って、「臓物飛び出る!」と半泣き状態でした。HeySayJUMPの山田涼介氏に至っては、ジェットコースター🎢で泣きべそからの

「お母さーーーーーーん(泣)(´Д⊂グスン🥺」

バッチリヘルメット付着の表情カメラにキレイに収まってました。

話あちこちしました🙏

No.50

>> 49 余談ですが、人が恐怖を感じたとき、やっぱり出るのって「お母さん」なんだな、と思います。
山田涼介氏の場合は「お母さん」でしたが、その人の家族環境とかに応じて、「お父さん」とか「おじいちゃん」「おばあちゃん」とか、自分以外の家族を何らかの形で呼ぶように、人間できてるのかな?と実感したエピソードでした。

• << 51 伊予柑です。 山田涼介氏の「お母さん!絶叫シーン」探したら出てきました。 ちょっとジェットコースターのアップダウンリアルシーンなので、途中で気分悪くなったとか、こういう系苦手とかあったら、無理して見ない、見るのやめとことか、そこの部分はお任せします。 一応貼るだけ貼っておきますね。 https://www.tiktok.com/@yamada_chan0509/video/7105320588230610178
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ