ハッピーバースデー③

レス500 HIT数 10229 あ+ あ-

2025/12/15 23:32(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎂

最近、多肉植物を育て始めました

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/10/19 20:01 追記
閲覧、共感をありがとう🌱

25/11/10 18:51 追記
ここは仲良くお話するスレです🍀
参加者さんに嫌がらせしたり、荒らしが目的の人は来ないでください

No.4379710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.101

自分で自分の心に優しい風を吹かせます🌿

早く抜け出せるといいな🌿

No.102

元気を出そうと思って、boketeを見ていました

可愛いお願いで、ふふってなった

このお題のコメント欄に
「やればできる!」って入ってた

No.103

>> 102 爬虫類が苦手な人、ごめんなさい💦
こんなのはどうですか?

No.104

>> 103 下ネタでごめんなさい

信じてください
アンチではありません
好きです SPY×FAMILY

No.105

何か鼻水出るなぁってスンスンしてたら鼻血だった

心細いといっぱい書き込みしてしまいます

• << 116 伊予柑です🍊 鼻血ってありましたが大丈夫ですか? どこかにぶつけたとか、衝撃💥でとか、ありませんでしたか? 突発的にあることもありますよね。風邪とかで鼻をかみすぎたりしても、鼻血になったりって実体験ですが。 もう本格的に冬ですし、季節の変わり目で寒さ🥶下降まっしぐらですよね。色々体調面も色々と考えないとって私も気を引き締めます!

No.106

こんばんは🌛

1年で超重要な3日間の初日を終えて、
お酒でほろ酔ってます🍺
つまり酔ってなければこんなお話できないわけで。

“優しい”って広義で非常に定義し難い言葉や想いがあるわけで。
個人的に、自分がどう思ってようが相手がどう感じたか、が一番重要であると考えてる。俺は、ね。

妻っ子の再発の予兆に気づけなくて落ち込んでるときに、
メイがかけてくれた言葉に俺は心から救われたのだよ。

あのときはありがとう。あなたの優しい言葉に助けられました。
もう5~6年前の話だけど🤭

まっ。“優しい”という只の“言葉”に振り回され戸惑うでもなく、
いつものように生活していってちょ。

• << 112 超重要な日にレスしてくれて、ありがとう☘️ 自分がどう思ってようが相手がどう感じたか、が一番大事 その考えにたどり着いてなかった 誰かに寄り添っているつもりで、ズレたこと言ったり、やったりしてばかりって でもワイさんが優しいと感じてくれたのなら、その気持ちをちゃんと受け取ります 受け入れて大事にします🍀

No.107

削除されたレス (自レス削除)

No.108

No.109

No.110

感謝を込めて

No.111

>> 109 削除されたレス 107さん、ごめんなさい
そしてレスありがとうございます🍀

107さんの言葉も心に響いています

本当です🍀

No.112

>> 106 こんばんは🌛 1年で超重要な3日間の初日を終えて、 お酒でほろ酔ってます🍺 つまり酔ってなければこんなお話できないわけで。 … 超重要な日にレスしてくれて、ありがとう☘️

自分がどう思ってようが相手がどう感じたか、が一番大事

その考えにたどり着いてなかった

誰かに寄り添っているつもりで、ズレたこと言ったり、やったりしてばかりって

でもワイさんが優しいと感じてくれたのなら、その気持ちをちゃんと受け取ります

受け入れて大事にします🍀

No.113

レス間違い大変失礼しました
ごめんなさい

そしてご指摘ありがとうございます

もしよかったら、またお立ち寄り下さい
あなたとお話したいと思っているに違いないと思う人がいます
余計なお世話かもしれませんが…

お待ちしています

女神様からの優しい風がそっと心に届きますように

No.114

また見当違いなレスしちゃったかな…

にんげんだもの
にんげんだもの

私だもの…

ちょっと使い方間違ってる気がする🙏

No.115

>> 98 昨日、大事にしていた陶器の人形を壊してしまった 2つセットのうちのひとつを また「大事にしているつもり」になっていたんだ いつもこ… 伊予柑です🍊

陶器の人形ってどんな形のものだったんですか? どなたかからのお土産だったんですか?

私も、前に母がプレゼントしてくれた腕時計⌚️、針がプランプランになって、使えなくしてしまったことありましたよ。その時はホントに凹みましたもん(´Д⊂グスン

修理できるっていうことは、その販売元みたいな受付みたいなところに、電話やメールで問い合わせ可能ってことなのかなって思いました。それか、パーツにもよるかと思うんですが、接着剤とピンセットとかで自力で直せそうというような感じなんでしょうか?

ちょっと、破損の程度がどれくらいのものなのか分からなくてすみません。

私も、例の時計、家電量販店に問い合わせしたら受け付けしてくれるって分かって、思い切って修理受け付けしてもらいました。

やっぱり母からのプレゼントだったので、何かの処分とかができなかったです。

私だったら、大事な物だったら、修理できるところとか調べて、修理してもらうかな?って思います😊私の考え方がメルヘンかなのかもしれないんですけど、お人形、修理したら喜んでくれるんじゃないかなって、個人的には思いました。

• << 117 伊予柑🍊さん! 体調はいかがですか?大丈夫? 無理しないでね でもレスありがとう☘️ お母様からのプレゼントなら何とかしたいし、処分するなんて考えられないですよね!わかります 私の陶器の人形ね、私の不注意で片足を折ってしまったの 気づいたら変なふうに傾いてたから台座にきゅっと立て直したら、それが最後の一撃だったみたいで… 配置や角度を色々変えた時、ヒビを入れてしまっていたのだと思います 壊れたら修理しますと説明書きにあるのだけど、なかなか申し出られなくて 修理してくれたら喜んでくれる それなら勇気を出して連絡してみようかな

No.116

>> 105 何か鼻水出るなぁってスンスンしてたら鼻血だった 心細いといっぱい書き込みしてしまいます 伊予柑です🍊

鼻血ってありましたが大丈夫ですか? どこかにぶつけたとか、衝撃💥でとか、ありませんでしたか?

突発的にあることもありますよね。風邪とかで鼻をかみすぎたりしても、鼻血になったりって実体験ですが。

もう本格的に冬ですし、季節の変わり目で寒さ🥶下降まっしぐらですよね。色々体調面も色々と考えないとって私も気を引き締めます!

No.117

>> 115 伊予柑です🍊 陶器の人形ってどんな形のものだったんですか? どなたかからのお土産だったんですか? 私も、前に母がプレゼントしてく… 伊予柑🍊さん!
体調はいかがですか?大丈夫?
無理しないでね

でもレスありがとう☘️
お母様からのプレゼントなら何とかしたいし、処分するなんて考えられないですよね!わかります

私の陶器の人形ね、私の不注意で片足を折ってしまったの

気づいたら変なふうに傾いてたから台座にきゅっと立て直したら、それが最後の一撃だったみたいで…
配置や角度を色々変えた時、ヒビを入れてしまっていたのだと思います

壊れたら修理しますと説明書きにあるのだけど、なかなか申し出られなくて

修理してくれたら喜んでくれる

それなら勇気を出して連絡してみようかな

• << 123 伊予柑です🍊 お見舞いありがとうございます😊もしかして、伊予柑スレの投稿、ご覧になってくださったんですか? 風邪ひいたかもって、書いてしまったんですが⋯。 片足が折れてしまったんですね。台座に立て直したってありましたが、パーツによっては結構精密なところもあるんですね。 大事にしてるものってあったのを見て、自分の腕時計エピソードを思い出しました。私もメイさんの立場だったら人形が元に戻ってほしいって思って、モヤモヤしてしまうかなって思います。 それより今、ニュースキャスター観てたら、何か、橋の模型コンテスト(25kgの重しに耐えられる機能性とデザイン性を競うコンテスト)で高校生が入賞したってありました。高速道路や本四連絡橋の管理してる会社も出てたみたいなんですけど、企業の方が悉く秒で模型が荷重に耐えられずバキバキと、壊れていました。 メイさんのお人形、無事元に戻りますように! って、何変なこと言っちゃってるんだろ(汗) 伊予柑でした😊

No.119

>> 118 伊予柑🍊さん
どうか落ち着いてください🌿

その方はおそらく、私の知り合いの方です

そもそも2人の方からいただいたレスなのに、両方ともお一人のかたからと勘違いしてしまい、返レス先を間違えてしまったのが発端なの💦

心配してくれてありがとう
気にかけてくれてありがとう🍀

No.120

>> 118 削除されたレス レス本体は削除されていますが、アドバイスをいただいたの

私が読んだら消す

それが暗黙の了解になってる感じです

はっきりと2人で決めたわけではないのだけれど、私はそう判断しています

お騒がせしてごめんなさい🙇

No.122

>> 121 そうだったのですね

度々勘違いをしてしまい、申し訳ありません

どうかお許しください

No.123

>> 117 伊予柑🍊さん! 体調はいかがですか?大丈夫? 無理しないでね でもレスありがとう☘️ お母様からのプレゼントなら何とかしたいし、… 伊予柑です🍊

お見舞いありがとうございます😊もしかして、伊予柑スレの投稿、ご覧になってくださったんですか? 風邪ひいたかもって、書いてしまったんですが⋯。

片足が折れてしまったんですね。台座に立て直したってありましたが、パーツによっては結構精密なところもあるんですね。

大事にしてるものってあったのを見て、自分の腕時計エピソードを思い出しました。私もメイさんの立場だったら人形が元に戻ってほしいって思って、モヤモヤしてしまうかなって思います。

それより今、ニュースキャスター観てたら、何か、橋の模型コンテスト(25kgの重しに耐えられる機能性とデザイン性を競うコンテスト)で高校生が入賞したってありました。高速道路や本四連絡橋の管理してる会社も出てたみたいなんですけど、企業の方が悉く秒で模型が荷重に耐えられずバキバキと、壊れていました。

メイさんのお人形、無事元に戻りますように! って、何変なこと言っちゃってるんだろ(汗)

伊予柑でした😊

No.125

>> 124 伊予柑です。
謝らない? 私は、本当に何があったか知らなかったんです。
そこは誤りますが、メイさん達のこと悪く仰るようだったら、私が悪役になりましょうかね。
荒らしって仰るんだったら、ここでメイさんに鍵かけたほうが良いって、メイさんにお伝えしますよ。それくらいの覚悟はできていますから。
でも、私のスレまで削除対象にするようなことだったら、私が受けて立ちますよ!

No.127

伊予柑です。メイさん、早く鍵を!
ここ、鍵かけたほうがいいですよ!
私はあっちにいますから!
身を守ってください🙏

No.129

>> 128 伊予柑です。

自分の非を、って何があったのか私は事情を把握していないので、何があったのか127さんから話していただけませんか?

本当に私自身は知らないことばかりので。お手数ですけど、何があったのか、ここで教えていただけると助かるんです。

お願いします! この通りですから!

No.130

No.132

ここのスレ主🌱です
どうか揉めないでください💦

そもそもは🌱の勘違いから始まったことです

ケンカ腰、物騒な言いかたは控えてもらえませんか?

お願いします🙏

• << 134 伊予柑です。 実は、メイさんにお願いがあって。 伊予柑スレのほう、見て頂けませんか? 色々とお騒がせしました。 もしメイさんのほうで、出入りは控えてほしいというお話であれば、仰っていただけますと助かります。 申し訳ありませんでした。

No.133

はじめまして、Zoeと申します。
えっと、さっき伊予柑さんのとこウチ通りかかって覗かせてもろたんやけど、何だか物騒なことになっとって。
あ、ウチも日記スレやってます。よかったら遊びに来てな!
Zoe 日記で検索してくれると出てくると思う。
ウチもな、過去にウチのスレに遊びに来てくれた子が怒りっぽい子がいてな。誤解されやすい子が知り合いにおったから、何か状況が似てたから、口挟ませてもろたんやけど、余計なことやったらゴメンな!

前の名前ウチも名乗れなくなってしもて。部外者が口挟んでしもてごめんな!ほな!

• << 137 おはようございます はじめまして スレ主です この度の件は私の返レス間違いが発端です レス間違いしてしまったかたにはお詫びしたのですが、短文でも考え考えレスするため時間がかかり、そのせいで勘違いや行き違い等が起き、複数のかたの気分を害してしまうことになってしまいました 私が言葉足らずな事も一因なのに、自スレなのにとりなすことも、場をおさめることもできませんでした 後先になってしまいましたが、レスとお気遣いありがとうございました 皆さん、一夜明けて落ち着かれてるとよいのですが…

No.134

>> 132 ここのスレ主🌱です どうか揉めないでください💦 そもそもは🌱の勘違いから始まったことです ケンカ腰、物騒な言いかたは控えてもら… 伊予柑です。

実は、メイさんにお願いがあって。
伊予柑スレのほう、見て頂けませんか?

色々とお騒がせしました。

もしメイさんのほうで、出入りは控えてほしいというお話であれば、仰っていただけますと助かります。

申し訳ありませんでした。

• << 138 おはようございます 朝早くから失礼します あなたが勉強熱心で気持ちのアツい人だということは知ってました でも、状況をちゃんと確認せずいきなり物騒な言葉を発したり、絡みに行くのはやめようね 相手の方は訳がわからずびっくりしたり、怒りをおぼえたりしてしまうから 私も人の気持ちを汲む、考えることに疎いので人の事を言えないのだけど、何にせよ人の気持ちを傷つけてしまったことには変わりないので どうかアツい気持ちの使い方を、間違えないようにしてね

No.135

>> 131 削除されたレス ご迷惑をおかけしてしまうかもしれないので、あなたのお名前を伏せた状態で返信することをお許しください

ここのスレ主の🌱です

ミクルにこれなくされてしまった事がおありなのですね?
叩かれた上に名前を名乗れなくなる…お辛かったですよね

物騒な言葉を発していたかたについては以前、私が傷つけてしまったかも知れません
お名前もわからないので、想像するばかりですが

今回の事は、私が返レス先を間違えた事が発端です
私はスレ主なのにこの場を収めることができませんでした
不甲斐ないです

夜が明けて皆さん落ち着かれているといいのですが…

割って入って果物のお名前のかたを庇ってくださり、ありがとうございました

私は早とちりなうえに言葉も足りないことが多いので、このレスがあなたにとって不快なものであったらお詫びいたします

• << 142 スレ主さんですか? キュアフォルスです。私も過去に、色々私の言動をよく思わない人たちから、執拗にストーキングを受けている者です。 過去に他のスレサイトにスレ立てしたらそっちまで追いかけられてしまった経験のあった、あの当事者です。 以前伊予柑さんと仰る方のスレで、あなたと思しき方が他スレで触れていらしたの、拝見致しておりました。 私自身はプリキュア好きで、そのプリキュア好きの方ともお喋りしていたこともありましたが、色々下手に動けなくなってしまいました。 私が申し上げるのも烏滸がましいのですが、あまり伊予柑さんのこともあまり責めないであげてくださいね。 私も過去に伊予柑さんと同じ失敗をしてしまったこともあり、当時仲良くさせてもらっていた方のスレッドもその方、閉鎖されてしまい、その当時出入りしていたところのスレ主さんとも疎遠になってしまいました。 プリキュア好きを言っていたのが、早い段階から「生理的に気に食わない」と攻撃を受けることがあり、他人事ではないと思って筆を執らせていただきました。 でも、ここで色々呟かれてた私が遭遇した方とは別の方かもしれないなと思いました。 私の体験談が少しでもお役に立てれば、と思いましたが、一応これで、失礼させていただきます。陰ながら見守っております😊

No.137

>> 133 はじめまして、Zoeと申します。 えっと、さっき伊予柑さんのとこウチ通りかかって覗かせてもろたんやけど、何だか物騒なことになっとって。 … おはようございます
はじめまして スレ主です

この度の件は私の返レス間違いが発端です

レス間違いしてしまったかたにはお詫びしたのですが、短文でも考え考えレスするため時間がかかり、そのせいで勘違いや行き違い等が起き、複数のかたの気分を害してしまうことになってしまいました
私が言葉足らずな事も一因なのに、自スレなのにとりなすことも、場をおさめることもできませんでした

後先になってしまいましたが、レスとお気遣いありがとうございました
皆さん、一夜明けて落ち着かれてるとよいのですが…

No.138

>> 134 伊予柑です。 実は、メイさんにお願いがあって。 伊予柑スレのほう、見て頂けませんか? 色々とお騒がせしました。 もしメイ… おはようございます
朝早くから失礼します

あなたが勉強熱心で気持ちのアツい人だということは知ってました

でも、状況をちゃんと確認せずいきなり物騒な言葉を発したり、絡みに行くのはやめようね

相手の方は訳がわからずびっくりしたり、怒りをおぼえたりしてしまうから

私も人の気持ちを汲む、考えることに疎いので人の事を言えないのだけど、何にせよ人の気持ちを傷つけてしまったことには変わりないので

どうかアツい気持ちの使い方を、間違えないようにしてね

• << 146 伊予柑さんへ 何にせよ人の気持ちを傷つけてしまったことには変わりない これは私自身に対して、です 私が落ち込んだり、悩んでいる時伊予柑さんはいつもそっと寄り添い、励ましてくださいました だから出禁だなんて考えてないです! むしろよく私に付き合ってくださってくれてると でも上から目線(そういうつもりではなかったたのですが)とご指摘とお叱りをいただいて、確かに…と思ったのも事実です 自分のことを棚に上げていました ごめんなさい キュアフォルスさんからも注意喚起と助言をいただきました 言われてからのこの返レスなので、人に言われてから謝った!人の言葉を使って!と不快に思われるかたもいると思います 友達でいたいと言ってくれて、本当にありがとう 嬉しいです だから伊予柑さんの出禁は考えてないです むしろ私がそちらのスレに行くことで場が荒れてしまうなら、私のほうが出入りを控えます 🌱

No.141

>> 139 削除されたレス キュアフォルスと申します。昨日は、びっくりしてあんなこと言ってしまったので、あなたにも唐突でびっくりさせてしまうようなことをしてしまってすみませんでした。

実は、私、以下のリンク先のスレ主だった者です。
https://mikle.jp/viewthread/4189702/
https://mikle.jp/viewthread/4246622/

あるミクルのユーザーさんと仲良くさせていただいていたのですが、そのユーザーさんに恨みを持つと思しき別の投稿者さんとバトってしまって、未だにその人から恨み持たれてしまってるみたいで。

ただ、私自身もその人に勝手に私の当時名乗っていた名前でなりすましの投稿をされる被害に遭ったことがあったんですよ。

shisuiさんに嫌がらせされて、名前名乗れなくなりました。今のキュアフォルスは改名したもので、旧名で投稿しようとすると、旧名が「禁句」扱いになって、出入りしづらくなってしまったんです。

あなたは、バトった相手が気に入らないからと言って、私が遭ってしまった方みたく成りすまし等の嫌がらせをしない善意ある方だと信じています。

恨む気持ち、なんで?と思われるは確かに色々あると思いますが、お付き合いの仕方は、自由ではないですか?

私もプリキュア〇〇マジ大好きって言えなくなってしまった者ですから。

あなたの中のプリキュア魂を信じてます。

No.142

>> 135 ご迷惑をおかけしてしまうかもしれないので、あなたのお名前を伏せた状態で返信することをお許しください ここのスレ主の🌱です ミクル… スレ主さんですか?

キュアフォルスです。私も過去に、色々私の言動をよく思わない人たちから、執拗にストーキングを受けている者です。

過去に他のスレサイトにスレ立てしたらそっちまで追いかけられてしまった経験のあった、あの当事者です。

以前伊予柑さんと仰る方のスレで、あなたと思しき方が他スレで触れていらしたの、拝見致しておりました。

私自身はプリキュア好きで、そのプリキュア好きの方ともお喋りしていたこともありましたが、色々下手に動けなくなってしまいました。

私が申し上げるのも烏滸がましいのですが、あまり伊予柑さんのこともあまり責めないであげてくださいね。

私も過去に伊予柑さんと同じ失敗をしてしまったこともあり、当時仲良くさせてもらっていた方のスレッドもその方、閉鎖されてしまい、その当時出入りしていたところのスレ主さんとも疎遠になってしまいました。

プリキュア好きを言っていたのが、早い段階から「生理的に気に食わない」と攻撃を受けることがあり、他人事ではないと思って筆を執らせていただきました。

でも、ここで色々呟かれてた私が遭遇した方とは別の方かもしれないなと思いました。

私の体験談が少しでもお役に立てれば、と思いましたが、一応これで、失礼させていただきます。陰ながら見守っております😊

• << 148 返信が遅くなり申し訳ありません このスレのスレ主です ご意見、アドバイスありがとうございます 辛い経験をお話くださり、また思い出させてしまい申し訳ありません スレのリンクがありますが、そちらに影響してはいないかと心配です 烏滸がましいなんてとんでもないです 私の配慮不足へのご指摘、お気遣いありがとうございました

No.143

>> 140 削除されたレス 色んな人にあれこれ恨み抱いて何になるの?そういう魂胆、虫酸が走る

No.146

>> 138 おはようございます 朝早くから失礼します あなたが勉強熱心で気持ちのアツい人だということは知ってました でも、状況をちゃんと確… 伊予柑さんへ

何にせよ人の気持ちを傷つけてしまったことには変わりない

これは私自身に対して、です

私が落ち込んだり、悩んでいる時伊予柑さんはいつもそっと寄り添い、励ましてくださいました

だから出禁だなんて考えてないです!
むしろよく私に付き合ってくださってくれてると

でも上から目線(そういうつもりではなかったたのですが)とご指摘とお叱りをいただいて、確かに…と思ったのも事実です
自分のことを棚に上げていました
ごめんなさい

キュアフォルスさんからも注意喚起と助言をいただきました

言われてからのこの返レスなので、人に言われてから謝った!人の言葉を使って!と不快に思われるかたもいると思います

友達でいたいと言ってくれて、本当にありがとう 嬉しいです
だから伊予柑さんの出禁は考えてないです

むしろ私がそちらのスレに行くことで場が荒れてしまうなら、私のほうが出入りを控えます 🌱

• << 151 メイさん!伊予柑です(´Д⊂グスン メイさんが遊びに来てくださらないなんて、わたくし伊予柑寂しくなりますよ! さっき、キュアフォルスさんも来てくれたんですが、Zoeさんと仰る方も、キュアフォルスさんのお知り合いの方でした。 メイさんにはこれからも、私のスレ、じゃんじゃん遊びに来て頂きたいです! この前みたいに、春は揚げ物とか、先生ここまで退化しました、とか、抱腹絶倒のコメントで、私、凄く助けて頂いてたんですよ! だから、スレに行かないなんて言わないで!メイさん、私は何時でもメイさんが遊びに来てくださるの、お待ちしてますから! 私も、ちょっと温めてるネタとか、お話したいことたっっっくさんありますから! 私も色々事情わからないで首突っ込んだりしたこと軽率でした。本当にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 これからは言動に気をつけます。

No.148

>> 142 スレ主さんですか? キュアフォルスです。私も過去に、色々私の言動をよく思わない人たちから、執拗にストーキングを受けている者です。 … 返信が遅くなり申し訳ありません
このスレのスレ主です

ご意見、アドバイスありがとうございます
辛い経験をお話くださり、また思い出させてしまい申し訳ありません
スレのリンクがありますが、そちらに影響してはいないかと心配です

烏滸がましいなんてとんでもないです
私の配慮不足へのご指摘、お気遣いありがとうございました

No.149

>> 147 削除されたレス キュアフォルスです。ZOEさんの知り合いです。
私と一緒にプリキュアトークでもしませんか? 結構プリキュアは良いですよ〜!

知るかヴォケだったらそれでも構いませんけどね。

No.150

以前、ご挨拶だけさせてもらったことがあるかたもいるけど、今回、初めてお話させてもらったかたもいます

全く交流した事がないかたの名前も飛び交っていて、何が何やらな状態です

以前、何かトラブルのような事があったようですが、当時私はその場(各スレ)にいなかったので、皆さんからいただいたレスで初めて知るといった感じです

何があったのか分かってなくてすみません

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧