ハッピーバースデー③

レス500 HIT数 10229 あ+ あ-

2025/12/15 23:32(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎂

最近、多肉植物を育て始めました

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/10/19 20:01 追記
閲覧、共感をありがとう🌱

25/11/10 18:51 追記
ここは仲良くお話するスレです🍀
参加者さんに嫌がらせしたり、荒らしが目的の人は来ないでください

No.4379710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 250 なーんてね🙏

だいぶ前だけど、
鉄道員(ぽっぽや)の
「うらぼんえ」を読んで号泣

次は「帰郷」をと

• << 253 いやいや、 メイさんマジっすか😮 お目が高い! 「うらぼんえ」 あれはもう…😭お爺ちゃん… 何回読んでも鼻ツンしちゃって。 浅田先生じゃなきゃ書けない奇跡の短編よ。 俺も大好き。 ちな、 2話の「ラブ・レター」も、これまた… ちょい、男と女で感じ方は違うのだろうけど これがもう至高の短編で… 吾郎さん… うちの会社にイメージぴったりの人がいてドキドキするのよね… あっ、男色じゃないよ。俺は福原遥が好きですから。 そして「帰郷」ですか… これ読むならね、ティッシュ5箱は用意しておきな。 マジで。 ワイ、母、義母、 俺以外の偏屈者でさえ満点出したから。 すっごい小説だよ📖 メイが羨ましいや。 だって真っ新な状態でアレを読めるのだから。 代わってほしい🤭

No.252

多肉植物ちゃんのジュレた葉っぱを取り除きました🍂

No.253

>> 251 なーんてね🙏 だいぶ前だけど、 鉄道員(ぽっぽや)の 「うらぼんえ」を読んで号泣 次は「帰郷」をと いやいや、
メイさんマジっすか😮
お目が高い!

「うらぼんえ」

あれはもう…😭お爺ちゃん…
何回読んでも鼻ツンしちゃって。
浅田先生じゃなきゃ書けない奇跡の短編よ。
俺も大好き。

ちな、
2話の「ラブ・レター」も、これまた…
ちょい、男と女で感じ方は違うのだろうけど
これがもう至高の短編で…
吾郎さん…
うちの会社にイメージぴったりの人がいてドキドキするのよね…
あっ、男色じゃないよ。俺は福原遥が好きですから。

そして「帰郷」ですか…

これ読むならね、ティッシュ5箱は用意しておきな。
マジで。

ワイ、母、義母、
俺以外の偏屈者でさえ満点出したから。
すっごい小説だよ📖

メイが羨ましいや。
だって真っ新な状態でアレを読めるのだから。
代わってほしい🤭

No.254

>> 253 ワイさん、来てくれてありがとう

ティッシュ5箱ね?わかった!
用意します

寝落ちしちゃって返信遅くなってしまった

ごめんなさい💦
最近、寝落ち続きな 🌱

No.255

心に優しい風が吹きますように

リラックスして心穏やかにお過ごせる日々でありますように

No.256

体より脳が疲れてるのかもしれないから森永のラムネ買ったし!

すごく寒いけど、心はあたたかく!

No.257

今頃どうしてるかなぁ

2つで一組の作品だから
相方が寂しそうにしてる
不注意と配慮不足で壊しちやってごめん

残された作品に向けて
待っててねって
メッセージが届きました

No.258

優しい風が心にそっと吹きますように

今日一日乗り切れますように

No.259

私は大丈夫だから、心配しないで
一時的に的にされただけだから

リアルの方の仕事でもね

自分で自分に風をおくるから
だから、大丈夫

ホントだよ🌱

No.260

ただいま

ほら、ちゃんと乗り切れましたよ
ね、大丈夫だったでしょう?

「帰郷」も買ってきたし

でもこの本、電車移動中に読んだら泣いてしまうかな?

No.261

一番ジュレちゃってた恋心ちゃん

ようやく居心地のよい置き場所が見つかりました

玉ちゃん(虹の玉)は相変わらず絶好調です!

静かに優しい気持ちになる時間

No.262

ホームセンターで見かけた時、
値段に見合わないほど小さく、枯れそうになってた乙女心ちゃん

復活しました🐦‍🔥

ぷりんぷりんです🍀

とても嬉しい😃

No.263

竜とそばかすの姫

出遅れちゃってなんのことやら、さっぱりで脱落😞

No.264

三連休の最終日
どうか心安らぐ、穏やかな一日になりますように 🌱

No.265

お人形の修理、進捗状況のお知らせが届きました

順調に進んでいますとのこと😊

心配りに感心しました

No.266

多肉植物用の土

見た目が軽石っぽい市販品と園芸農家さんブレンドの土

ブレンド土のほうが乗せてあるだけの葉っぱからニョキニョキ発根してる🌱

No.267

ありがとうを伝えたい人がたくさんいます

No.268

こんにちは😊

気持ちの良い晴天ではあったけど
気温の方はちょっと… 暑かったよ😵
手洗いうがい睡眠しっかり、ね💪

書店でアレコレやってたら10冊ぐらい読みたいのあって
とりま4冊に絞ってきた📚

これから読書タイムです☕

No.269

>> 268 こんばんは🌙

こちらも陽の当たるところでは暖かく、日陰に入ると寒っ!な一日でした

私はブックオフで何冊か購入📖

「帰郷」もその中の一冊で、電車の中で読んでいたら乗り過ごしてしまった

あの二人には幸せになってほしい

いま読んでる本のタイトルは何ですか?

• << 272 こんばんは🌛 ひさしぶりに本の話ができてテンションあがっちゃいまして🤭 ・・・・ ・・・・ 昨日、書店で最後まで買うか買うまいか悩んで けっきょく買わなかった本を、 今日、買いに行ってしまったよ😝 「言の葉 配色辞典」 ※小説ではありません📖 本は楽しい💕 心の恋人よー😊

No.270

>> 269 あー、電車の乗り過ごし、
俺も若い頃、本に熱中してちょこちょこやったもんだ😝

>あの二人には幸せになってほしい

庄一さんと綾子さんのことかな。
あの二人なら大丈夫だよ、きっと😊

今日買ってきたのは早見 和真「ザ・ロイヤルファミリー」と、

小川 洋子「ことり」

さらに漫画を数冊🤭

布団の中でぬくぬくしながら、
ペラペラ頁をめくってます😊

No.271

削除されたレス (自レス削除)

No.272

>> 269 こんばんは🌙 こちらも陽の当たるところでは暖かく、日陰に入ると寒っ!な一日でした 私はブックオフで何冊か購入📖 「帰郷」も… こんばんは🌛
ひさしぶりに本の話ができてテンションあがっちゃいまして🤭

・・・・ ・・・・

昨日、書店で最後まで買うか買うまいか悩んで
けっきょく買わなかった本を、
今日、買いに行ってしまったよ😝

「言の葉 配色辞典」

※小説ではありません📖

本は楽しい💕
心の恋人よー😊

No.273

>> 272 ワイさん、こんばんは🌃

「ザ・ロイヤルファミリー」は
いま放送中のドラマの原作かな?

小川さんの本、イラストに加えてタイトルが平仮名で優しい雰囲気が漂ってくる感じ

「言の葉 配色辞典」
こ、これは…完全に私好み😆
私も買ってしまうかも!

色彩の勉強したことがあって、AFTと東商両方持ってるの
どちらも2級までだけど…

• << 334 おはよ😊 AFTと東商を調べてみたよ💻 すンごいじゃないっすか😮✨ へぇー驚いたわ😳

No.274

大きな地震のあと
皆さんご無事でしょうか?
余震に気をつけて
安全第一で!

No.275

なんとなく察していました
もしかして…って

No.276

優しい風が吹きますように
私はいつもやりすぎちゃうから

• << 278 誰かと交流すると失敗してばかりだよ

No.277

お人形、修理が終わったみたい

No.278

>> 276 優しい風が吹きますように 私はいつもやりすぎちゃうから 誰かと交流すると失敗してばかりだよ

No.279

「じゃあ、あんたが作ってみろよ」を見てて思い出した

イタリア語で『かつお」は、
その…何というか…
男性の大切なところのこと

っていうこと(*>_<*)ノ

No.280

また右手捻っちゃったし、蕁麻疹出てきたからドラマ見終えたら寝る!

• << 291 伊予柑です🍊 メイさん、右手大丈夫ですか?というか、蕁麻疹もってありますけど、あんま疲れないようにしてお大事に! あー、私のコメント、暫く間空いちゃったんでもしかしてニセモノ?って思うかもしれないですけど、大丈夫、サンスケさんや良純さん(ライコのパパ)やセクスィー部長のこと覚えてますよ! 遅くなりました。ただいま、です。

No.281

本当は五寸釘打ち込みたいヤツがいるの!

No.282

私は何をやってるんだ

残ってるほうの人形も
壊してしまった

手首から先、ぽっきり…

どうしよう
もう一度勇気を出すか
もう自分で直すか…

大事にするどころか
これじゃ虐待だ

• << 301 メイさん、伊予柑です。 あらら、もう一人の子もケガしちゃったんですかね? 何か最近、周りで嫌なこととか変なこととかありませんでしたか? 私の憶測とかもあったりでアレなんですけど、よく、何か良くないことがあったときに、物理的に何かが壊れることでそれが身代わりになるってこと、よく聞きます。 もし嫌なこととか何か不可解なことが最近あったよーって感じだったら、お人形がメイさんの身代わりになってくれた部分もあったのかなとか、考えてしまいました。 ご予算とかの関係もあるし、なんかタイミング的に先に入院してた子と入れ替わりに腕をケガした子を入院させるのか、ってなんか私もメイさんの立場だったら考えてしまいますね。 接着剤とかで直せそうな範囲ですか? ホームセンターとかで結構陶器用とかの接着剤は売ってるの見たことありましたね。 最初に入院した子のときは、修理代、大体でいいんですがどれくらいだったんですか?例えば、CDが何枚買えるくらいとか、プリンタ🖨️が1台買えるくらいとか、お値段答えにくかったら、モノに例えでも大丈夫です。 一応私も時計壊れたときは5000円から1万くらいの間だったかなと思います😊でも大事な時計だったんで、懐が痛かったですけど、直してもらった感じでした。 ご予算の部分とかお人形の気持ちも考えて、メイさんの気持ちが少しでも傾いている方がいいんじゃないかなと考えました。

No.283

あなたの心に優しい風が吹きますように

私にもちょっとでいいから、優しい風が吹きますように

まだお誕生日おめでとう🎉を伝えられてない人がいます

No.284

気になるスレがあったんだけど、内容も変な感じじゃなかったんだけど、削除されちゃったみたい

何でだろう

No.285

あとスレ主さんが自分のスレに入らなくなるって、どういうこと?

ログインしてないから?

何でだろう?

No.286

可愛いおみくじを置いて神社
年々、新しいイベントが増えてます
以前はひっそりと、でも知る人ぞ知る‥なお寺さんも

観光に力をいれてるのかな

御朱印の種類(以前は300円だったけど今は…)や御守りがびっくりするくらい増えてたり、お賽銭箱にはまとまった金額をいれるよう、貼り紙がしてあるところも

今は小銭の集計に手数料かかるから仕方ないところもあるのだと思いますが

でも何だか寂しい

• << 290 伊予柑です。神社仏閣で結構見ますよね、おみくじ。初詣のときに引きましたけど、1回凶出て二回目引いたことありました。 前にニュースで、お賽銭をスーパーのレジお釣り用にと、神社とスーパーがタッグを組んで両替しているケースもやってました。手数料対策で必要なところと物々交換、的な感じらしいですけどね。 今日歯医者🦷さんに行ってきました。

No.287

大丈夫ですか?

No.288

>> 287 伊予柑でした

No.289

伊予柑です。メイさーん!会いたかった!
入れました!今日は寒かったですね!

私も昨日、プレゼントの時計が動かなくなって、現在充電中です✨

お仕事とかお人形とか、如何ですか?覗かせてもらってましたけど、元気そう何よりダゼ!(ポケモンのサトシ風に)

No.290

>> 286 可愛いおみくじを置いて神社 年々、新しいイベントが増えてます 以前はひっそりと、でも知る人ぞ知る‥なお寺さんも 観光に力をいれてる… 伊予柑です。神社仏閣で結構見ますよね、おみくじ。初詣のときに引きましたけど、1回凶出て二回目引いたことありました。

前にニュースで、お賽銭をスーパーのレジお釣り用にと、神社とスーパーがタッグを組んで両替しているケースもやってました。手数料対策で必要なところと物々交換、的な感じらしいですけどね。

今日歯医者🦷さんに行ってきました。

No.291

>> 280 また右手捻っちゃったし、蕁麻疹出てきたからドラマ見終えたら寝る! 伊予柑です🍊

メイさん、右手大丈夫ですか?というか、蕁麻疹もってありますけど、あんま疲れないようにしてお大事に!

あー、私のコメント、暫く間空いちゃったんでもしかしてニセモノ?って思うかもしれないですけど、大丈夫、サンスケさんや良純さん(ライコのパパ)やセクスィー部長のこと覚えてますよ!

遅くなりました。ただいま、です。

No.292

>> 291 よかったー(泣)

せめて見ていてくれたら…って思ってた

ハグしましょうハグ!
お相撲のぶつかり稽古みたいに!
がっぷり4つに組むくらいに!

昨日の番組見ましたよ
ライコのサイズ4Lでしたね🐤

来てくれてありがとう😆嬉しい🌱

• << 294 伊予柑です。 ハグします!🤗🫂ワターシ、ダイスキデスネー(ばけばけかよ?) ライコ、ライちゃんって言ってました! ちゃっかりライちゃんが良純さんの右に写ってましたね!ライコパパ👨‍🍼可愛すぎでしょ?笑 ホント、よかった! もう、サンスケさんの話や良純さんの話とか、色々したかったんですよー! 良純さんの番組で、ライコ思い出して、キターーーーーって思いました! 誰かに買ってもらったって言ってましたけどね。 ミカンも逆立ち!です😊

No.293

ただいま

たった4文字だけど、そのわずかな言葉にどれだけ救われることか

No.294

>> 292 よかったー(泣) せめて見ていてくれたら…って思ってた ハグしましょうハグ! お相撲のぶつかり稽古みたいに! がっぷり4つに… 伊予柑です。

ハグします!🤗🫂ワターシ、ダイスキデスネー(ばけばけかよ?)
ライコ、ライちゃんって言ってました! ちゃっかりライちゃんが良純さんの右に写ってましたね!ライコパパ👨‍🍼可愛すぎでしょ?笑
ホント、よかった!

もう、サンスケさんの話や良純さんの話とか、色々したかったんですよー!

良純さんの番組で、ライコ思い出して、キターーーーーって思いました! 誰かに買ってもらったって言ってましたけどね。

ミカンも逆立ち!です😊

No.295

なんでライコじゃなくてライちゃん?
と思ってたら既にライコってキャラがいたみたい。

No.296

ライコ(ライちゃん)は4Lじゃないと!

No.297

>> 296 伊予柑です😊
ライちゃん、良純さんがあれお値段が〜って言ってましたね。なんかライコ気持ち良さそう♥️
毎日ライちゃん抱っこして寝てそうな!良純さん、キュートなとこありまくりですね!

帰れマンデー見っけ隊!!で丘みどりさんとタカトシの2人と一緒に立山黒部に行ったときのだったんだ!ってHP見ました。

No.298

伊予柑です😊

立山黒部アルペンルートで思い出しましたが、私、実は前に家族とアルペンルート、一度行ってきました。

称名滝とか、美女平や美女杉とか、行ってきました。

立山って、結構仏教にまつわる地名や名称が多いんですよね。美女杉も、立山が女人禁制だった頃に怖い物知らずな尼僧が入山したとき、怒った神様に罰として杉の木にされてしまったとか。

立山の昔話の本、興味深かったので買ってきました。今も家に置いてあります。
『立山と黒部の昔ばなし』って本でした。

No.299

伊予柑です🍊おっと、大事なことを忘れてました!

今日誕生日の有名人!嵐のリーダー大野智さん!ハッピーバースデー!

嵐も活動休止からもう何年もリーダーの姿を観ていませんでしたが、久々にリーダーの公の姿を観ました。

『怪物くん』で怪物太郎役、一旦稲森いずみさんと戦うシーンやったとき、スタントなしでバック転やってのけるほどの身体能力は半端ないですね!忍びの国の無門役が最後の映画出演でしたけど。

今は噂によると、リゾート施設の経営、不動産関係に少し力を入れてるとか。何かラストコンサート終わったら、「嵐」のブランドがなくなってみんな普通の櫻井、相葉、ニノ、松潤になっちゃうんですよね。

一つの時代を牽引した立役者、ホントお疲れ様です!来年のラストまで嵐を巻き起こせ!

No.300

伊予柑です。

大野リーダーの誕生日もあるので、嵐の『Monster』持ってきました。

リンク貼っておきますね!

https://m.youtube.com/watch?v=JedKBJVHhiE

カイカイ体操も持ってきましたよ!

https://m.youtube.com/watch?v=kIjyVXeVfCc&pp=ygUj5bWQIOaAqueJqeOBj-OCkyDjgqvjgqTjgqvjgqTkvZPmk40%3D

ちなみに嵐のリーダー、カイカイ体操は24時間テレビでも披露してました。

• << 310 1日遅れてしまいましたが 嵐のリーダー大野智さん お誕生日おめでとうございます🎉 ゆくゆくは(すでに?)不動産王でしょうか? でもずっとずっとリーダーでいてほしいです 梨本さんや野口さんの振付、どんな感じだったか感想聞きたい!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧