世の中は顔が全てだ

レス45 HIT数 592 あ+ あ-

2025/10/19 11:42(更新日時)

世の中恋愛したいなら見た目が9割
良くないと出会いがない。
俺は爽やかや好青年は死ぬほど言われてきた。学生時代から友人だったり、友人の親だったり、社会人になってからも人伝にかっこいいとか聞くことはあった。
誰もが認めるレベルでないと意味はない。
もう39だから独身も決まったから、後は病気になっても治療しないで死ぬだけだ。

昨年と一昨年と社労士と行政書士に2年続けて1発合格したけど、異常な非モテには何の足しにもならなかった。

人生は顔で決まる。
間違いない。

タグ

No.4379606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の場合は規格外ブスだと若くても詰むけど男の場合は収入と地頭の良さと人柄だよ。

No.2

>> 1 いやお世辞を真に受けすぎたんだよ。

• << 4 女の人をデートに誘ってる? 仲良くなろうとしてます? どれだけ声をかけてきた? 数打てば当たるものだけど。 待ってれば告白されるとずっと待ってた? まさか口説きに本気でいかなかった? 男はグイグイいかないと堕とせないですよ。

No.3

いや…ツラはいけてるんでしょ

ツラだけ良くてもモテないよね

やっぱ男気と地頭と行動力よね

• << 12 爽やかと言われたことの方が圧倒的だから 多分顔が微妙なんだと思う

No.4

>> 2 いやお世辞を真に受けすぎたんだよ。 女の人をデートに誘ってる?
仲良くなろうとしてます?
どれだけ声をかけてきた?
数打てば当たるものだけど。

待ってれば告白されるとずっと待ってた?
まさか口説きに本気でいかなかった?
男はグイグイいかないと堕とせないですよ。

• << 38 以前学校で何度も色んな人にひくほどアタックしに行って断られまくってた人が何処かのサイトで相談していたじょ 生涯は難問だじょジョの奇妙な構図

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

まだそんなこと言ってやがるw

自分がモテないのを他人のせいにしてる方が楽だものな。

No.7

あっまたやってる!
他でも言われてたけど、ホントに頭ん中恋愛ばっかなんだね!

• << 11 主婦は暇? 上手くいってないのか。 結婚生活も楽ではないか。

No.8

主さんの場合は、見た目だけじゃモテないってことですよね。
周りからの見た目の評価はお世辞でも悪くは無かった。
改善すべき点が見つかって良かったじゃないですか。
見た目だけじゃダメだってこと。
でも資格とってモテるは関係ないと思った。

No.9

かなりヤバいやつだな。これはムリだ。

No.10

恋愛したいなら年齢縛りやめた方がいい、モテる人ほど年齢を感じさせない影の努力をする
イケおじ
を好む人もいるからです。

No.11

>> 7 あっまたやってる! 他でも言われてたけど、ホントに頭ん中恋愛ばっかなんだね! 主婦は暇?
上手くいってないのか。
結婚生活も楽ではないか。

• << 13 モテないのは中身が腐ってるからだよw

No.12

>> 3 いや…ツラはいけてるんでしょ ツラだけ良くてもモテないよね やっぱ男気と地頭と行動力よね 爽やかと言われたことの方が圧倒的だから
多分顔が微妙なんだと思う

No.13

>> 11 主婦は暇? 上手くいってないのか。 結婚生活も楽ではないか。 モテないのは中身が腐ってるからだよw

No.14

>> 13 は~い

No.15

顔が9割は言い過ぎ。
人って自分の事は分からないもんね。

主は顔、性格どっちがダメなんだろうね?

非モテ非モテって言う人に実際に会ってみたいな~どんな部分がダメなのか本当に観察してみたい。

No.16

>> 15 確実に顔。
身長177、マーチ卒、社労士と行政書士合格済。爽やかとは死ぬほど言われてきた。
複数の友人などからはイケメンやかっこいいとお世辞を言われてきた。

• << 23 資格だけ取っても仕事として生かして結果出さないと意味がない。

No.17

>> 16 会ってみたい。見てみたい。
興味あるわ~

• << 19 お前は芸能人なん?

No.18

>> 17 だから9割顔じゃない?
爽やかって顔は微妙だけど。って人に言うじゃん?

No.19

>> 17 会ってみたい。見てみたい。 興味あるわ~ お前は芸能人なん?

No.20

>> 19 えっ?何で芸能人?

• << 22 爽やか=顔はイマイチだよね。ってことな時点で問題はここ。

No.21

>> 20 すげー上からだから、どんだけ顔がイケてるのかな。って

• << 30 上からに感じるんだ~ 私はチビデブおばちゃんだよ~ でも興味有るやん。主の基準🤔 おばちゃんの経験値と照らし合わせてみたい!

No.22

>> 20 えっ?何で芸能人? 爽やか=顔はイマイチだよね。ってことな時点で問題はここ。

No.23

>> 16 確実に顔。 身長177、マーチ卒、社労士と行政書士合格済。爽やかとは死ぬほど言われてきた。 複数の友人などからはイケメンやかっこいいとお… 資格だけ取っても仕事として生かして結果出さないと意味がない。

No.24

>> 23 2つともクソ資格すぎて時間無駄にした。

• << 27 仕事の能力がなかったんでしょう。

No.25

芸能人の娘だかを射止め損ねた奴か

No.26

>> 25 お前は相手にすらされなそうだけど

• << 37 中身がダメ過ぎるから捨てられたんだけどな…

No.27

>> 24 2つともクソ資格すぎて時間無駄にした。 仕事の能力がなかったんでしょう。

No.28

>> 27 いや、使おうともしてないよ。

No.29

>> 28 言い訳か。

ところで仕事はしてる?年収は?

No.30

>> 21 すげー上からだから、どんだけ顔がイケてるのかな。って 上からに感じるんだ~

私はチビデブおばちゃんだよ~
でも興味有るやん。主の基準🤔

おばちゃんの経験値と照らし合わせてみたい!

No.31

爽やかとか好青年とか言われてたのならイケメンでなくてもブサイクではないんだろう。 だったらモテない原因はそれ以外じゃないかな。 愛想が悪いとか態度が悪いとか無口とか話しても面白くないとか優しくないとか。。 (^^;)

• << 33 イケメンは多分数十人くらいで、かっこいいとかの方が多かったかな。 元カノには話すと残念ってよく言われてた その元カノの先輩(同じ社内だから)も 彼はイケメンだけど中身が残念なんだよ~って

No.32

あ~れ~? おっかしいな~。
「イケメンだから芸能人の娘で超美人と付き合えた」って自分で言ってたのに~w

No.33

>> 31 爽やかとか好青年とか言われてたのならイケメンでなくてもブサイクではないんだろう。 だったらモテない原因はそれ以外じゃないかな。 愛想が悪いと… イケメンは多分数十人くらいで、かっこいいとかの方が多かったかな。

元カノには話すと残念ってよく言われてた
その元カノの先輩(同じ社内だから)も
彼はイケメンだけど中身が残念なんだよ~って

No.34

>> 33 えっ?

>彼はイケメンだけど中身が残念なんだよ~って

コレってどう言う事?
言葉通り?

No.35

>> 34 元カノから先輩が言ってたよ。って聞いてさ。

中身が残念って何だろ?

• << 39 今気が付いた💡✨ 主が思う中身って学歴だったり資格だったりスペックの事? 主、もうこのスレ飽きて居ないかな?

No.36

>> 35 なんだ~それは主には分からない言葉なんだ~

No.37

>> 26 お前は相手にすらされなそうだけど 中身がダメ過ぎるから捨てられたんだけどな…

No.38

>> 4 女の人をデートに誘ってる? 仲良くなろうとしてます? どれだけ声をかけてきた? 数打てば当たるものだけど。 待ってれば告白される… 以前学校で何度も色んな人にひくほどアタックしに行って断られまくってた人が何処かのサイトで相談していたじょ
生涯は難問だじょジョの奇妙な構図

No.39

>> 35 元カノから先輩が言ってたよ。って聞いてさ。 中身が残念って何だろ? 今気が付いた💡✨

主が思う中身って学歴だったり資格だったりスペックの事?

主、もうこのスレ飽きて居ないかな?

No.40

>> 39 そうだね。
外見は爽やかは少なくとも言われるから
そこまで不細工ではないとは思ってる。。

• << 44 スペック良し!顔もまぁーまぁー👍 って事はやっぱり中身なんだろうけどその中身ってよく分かんないんよね~ そうなるとどんな中身でもいける外見(顔面)が欲しい所。 そういう事?

No.41

生理的に無理な顔とは付き合えないと女性はよく言います
つまり顔です

生理的が突如OKになる事は未来永劫無い事も証明されてますから
非モテ男性がどうにかなる事も無い

金があれば?金があるアピしたら頂き女子りりちゃんのような人の金蔓にされるだけ
ほんと馬鹿みたい

• << 43 イケメンとかは複数人に言われたり、爽やかも言われたことは多々あります。 そこまで不細工ではないとは思ってるんですが、その理論だと街中カップルはみんなイケメンなの?って思うが、、、

No.42

>> 41 顔だけが取り柄な主は振られてるけど

No.43

>> 41 生理的に無理な顔とは付き合えないと女性はよく言います つまり顔です 生理的が突如OKになる事は未来永劫無い事も証明されてますから … イケメンとかは複数人に言われたり、爽やかも言われたことは多々あります。

そこまで不細工ではないとは思ってるんですが、その理論だと街中カップルはみんなイケメンなの?って思うが、、、

No.44

>> 40 そうだね。 外見は爽やかは少なくとも言われるから そこまで不細工ではないとは思ってる。。 スペック良し!顔もまぁーまぁー👍

って事はやっぱり中身なんだろうけどその中身ってよく分かんないんよね~

そうなるとどんな中身でもいける外見(顔面)が欲しい所。

そういう事?

No.45

スレ主さんのこの相談ってこのスレでいったいいくつ目ですかね・・・

スレ主さんに限って云うと

スレ主さんはみた目は「イケ」てるんですよ…
でも中身があまりにも「残念」なんでしょうね

元カノがみた目で交際を女性から申し込んで
お付き合いしたにもかかわらず
お別れしたんでしたでしょうか?
(もう、うろ覚えですが…過去スレのリンク希望)

スレ主さんの場合はみた目は「イケ」めんだけど
あまりに中味は「イケ」てないんでしょう・・・

実際問題として、スレ主さんのスレにレスしたレス者が当時からで結構な人数いらっしゃると思うのですが…

皆さん困ってますよ…

私も同じくです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧