テストを親に見せたくない 誰か助けて

レス9 HIT数 236 あ+ あ-

2025/10/18 11:18(更新日時)

高校一年生です。部活やめさせられそうです、原因は私がテストの点が悪いからです。数学は20点台、他はよくても50点台が最高。夏休み前の期末もそんな感じで親に部活休め!と言われて今日まで部活に行ってませんでした。

でも変わらず私はノー勉を貫き通しました。ですが最近そろそろ来れそう?と先輩に聞かれこのままはさすがに部活に迷惑かける(すでに手遅れですが、、)ので「明日はかくかくしかじかだから部活行ってもいいですか?」と親に聞いたところ「は?まあいいけど、あんた50点なんだよ?テスト。部活続けられるかはこれから返ってくるテスト次第だね。」と言われました。

実のところまだいい50点ぐらいのテストしか見せておらず、低かった数学や英語はまだ見せてなかったのです。内心見せなくてもやり過ごせると思っていた私はちっ、、っという気持ちになりました。もう終わりです。

でも前親に部活行ってるの最近?と聞かれたことがあり(は?自分が行くなって言ってきたくせに何言ってんだこいつ、、)と思いましたが言ってないですと答えるとはぁあ?みたいな感じになって「私は部活やめろと言ってるだけで別に行くなとは言ってない」的な事言ってきて矛盾がすごいです。

タグ

No.4379258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかも親は中学時代90点台とかとってもふーん。まぁ普通でしょ、70点台だとバカと言ってきてたし、中三になって受験のために塾に入ったのですが受験に受かったら塾のおかげでしょとか言ってきやがりました。それであぁわたしがいくらがんばったって結局バカって言われるんだかっらもういっそ勉強しなくてよくね?wwとなりました。

全然勉強に手がつかないし、学校の授業は寝まくってるし、サイテーだしわたしってクズだって思います。

でももう無理です、大学だって別にいいやと思うし。なんのために頑張ればいいかわかりません。誰か助けてください。お母さんが怖いです。テストを見せるの嫌です。

そもそも自分お父さんの連れ子で自分の子をめっちゃ可愛がって私をめっちゃバカにしてくるような人です。私が体調崩したり病気にかかったら病原菌!とか言ってきもいとか言ってくるやつです。看護師のくせに。

そんな人に自分の人生めちゃくちゃにされたくないけど殴られたりひどいこと言われるのが怖いです。

でももっと怖いのはそんなに親が厳しいのにノー勉のままで部活に迷惑をかけ毎日くだらない生活をしてこのままでいいやって思ってる自分自身です。

No.8

皆さんありがとうございました。私は言い訳ばっかりして、ほかの人のせいにしていました。これからは自分のことを考えて自分で責任を持って勉強していきたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧