父親は認知症もしくはなり始めでしょうか?

レス4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/09 11:14(更新日時)

うちの65の父親が最近以前にも増してきれやすくなりしょうもないことで母親に怒鳴り散らします
これは認知症ですか 平日は父親が犬の散歩に出てる間に家を出て寝た後に帰るし、自分は部屋でひきこもって寝てるかネイルしてるか勉強してるので被害はないですが万が一自分にまで危害が加えられたら即家を出るつもりだしそれだけの蓄えもあります
元介護士でセクハラや暴力にもあってきたのでそういうことがあったらすぐ家を出る覚悟は出来てます

1番心配なのは今は口で済んでるのですがこれが手を出し始めるのが怖いです

それ以外は普通の65歳よりも元気だと思います

タグ

No.4379210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと父親はプライドが高くてガンコなのでなかなか病院行かなさそうですがいい方法はありますか

No.2

なんで、怒鳴ると認知症なの?認知症って、どんなことだと思ってるのか。

母親に、きちんと「怒鳴らないで、って言いなよ」と言うことからでは?

まず、認知症ってのは、何でも忘れる、などの症状です。怒鳴ると認知症とか、どうやったらそこに繋がるのか…

No.3

65なら無職かな、それが原因かもね、

No.4

認知症になるのは、何を食べたかを忘れたり。道に迷ったり、物忘れ物をよくするとかいろんな原因があるんだよ。

いつも穏やかな人が怒るようになれば
疑いもある。

話を読んでいたら自分の感情をどこにぶつけたらよいかわからずにわめいたりするんじゃないかな。

心配なのは、お母さんのほうだよ。
ストレスがたまり倒れる可能性もあるのでみかたになってあげれるといいんだけど。

今は、家を出ても良いと思うけど将来自分に何かの形で戻ってくるからある程度気持ちにケリをつけていくとよいよ。

今は、若いと思うからあるていどの年齢になれば考えてあげてほしいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧