もやった事について一般論が聞きたいです

レス8 HIT数 389 あ+ あ-

2025/10/12 13:08(更新日時)

友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、日程を合わせて友達と舞台を見に行きました。待ち合わせして一緒に入って…って感じです。あとでここで待ち合わせしようね、って言われて劇場内で別れました。私は帰りの事だと思って、友達は幕間の休憩の事だと思ってたらしく。帰りに待っていても来ないなーと思い連絡してみたら、いないから駅に向かっちゃたよごめんと帰ってしまっていました。幕間の休憩中に待っていてくれたらしく、ずっと待たせてしまっていたみたいです。それで割と機嫌を損ねてしまって終わってすぐ帰っちゃったのかなと。休憩中に連絡はなかったです。私も悪かったとは思うのですが、さっさと帰られた事に面食らってしまいました。色々大変でメンヘラ気味な子ではあると知っていたのですが。イライラした調子のラインでこちらもムッとしてきてしまいました。一般的に見てこの子ってどう見えますかね。

タグ

No.4376771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行き違いの時点で
どっちも悪いしどっちも悪くない
どっちもどっちでお互い様なのですよ…

そういう意味では
残念だったとしか

怒って先に帰ってしまったのは人間性が出たってところかな

次回があるならお互いに気をつけるところですが
次はなさそうですね

No.2

>> 1 やっぱりそんな感じですかね。卒業の関係で数年はどう頑張っても付き合いが続く予定な関係性なので…気をつけて行きたいです。ただこっちサイドとしてはそれなら休憩中にちらっとでも連絡欲しかったですね🥲

No.3

>> 2 >気をつけて行きたいです。

>ただこっちサイドとしてはそれなら休憩中にちらっとでも連絡欲しかったですね

そこまで含めて
今後に生かせるかですね

No.4

いやー、難しい。今日は私の技量だと防げなかったかも…もっと今度は余裕もって聞いていく位しか思いつけないですね

No.5

劇場内だし、特に鑑賞中はスマホの電源は切ってるでしょ?
だから友達は連絡が取れないと思ってたから口頭で約束をしたんだと思うし、主は休憩中に会うつもりもないから電源は切ったままだったんじゃないの?
(友達がそう思ってラインをあきらめてたってことかもしれないけど)

来ないし連絡もつかず、なり待たされたので怒って一人で帰ったってことなら、まあ仕方がないんじゃないの?

• << 7 連絡は休憩中はずっと着くようにしてました。感想とか送ってきそうな子かも?とは思ってたんで。 休憩中結果的にずっと待たせちゃったのは申し訳なかったです。逆に帰りは私が待ちましたね。席を1番先に出れたのくらいだったんで待ち合わせ場所で待たせないなって思っていた感じでした。

No.6

人間性が悪い人だと思う。

だって普通、幕間のつもりで言っても相手が来なければアレ?伝わって無かったかな?と思うくらい。

その後、帰りで何十分も待たされたなら怒るのもわかるけど~

不機嫌になるなんて自分の事しか考えてない人って事ですよね?

• << 8 状況とかメンタルとか大変な子なのは分かってたんであー…って感じではあるんですがね。 帰りは逆に私のが待ちました😂 やっぱり自分のことしか考えられないがちな子ぽいですかね。

No.7

>> 5 劇場内だし、特に鑑賞中はスマホの電源は切ってるでしょ? だから友達は連絡が取れないと思ってたから口頭で約束をしたんだと思うし、主は休憩中に… 連絡は休憩中はずっと着くようにしてました。感想とか送ってきそうな子かも?とは思ってたんで。
休憩中結果的にずっと待たせちゃったのは申し訳なかったです。逆に帰りは私が待ちましたね。席を1番先に出れたのくらいだったんで待ち合わせ場所で待たせないなって思っていた感じでした。

No.8

>> 6 人間性が悪い人だと思う。 だって普通、幕間のつもりで言っても相手が来なければアレ?伝わって無かったかな?と思うくらい。 その後、… 状況とかメンタルとか大変な子なのは分かってたんであー…って感じではあるんですがね。
帰りは逆に私のが待ちました😂
やっぱり自分のことしか考えられないがちな子ぽいですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧