独身生活の楽しみ方

レス15 HIT数 368 あ+ あ-

2025/11/06 18:21(更新日時)

結婚出来なくて悶々と悩んでいる方々、僕のように独身生活の楽しみ方を模索しながら生きて行くと、悩みも解消されると思いますよ。
悩むぐらいなら独身生活をエンジョイしてみませんか?

No.4375202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまりうらやましくありません

• << 3 そうですか?彼氏彼女が出来なくてつまらない毎日を送るぐらいなら、一人の楽しみ方を考えるほうがよっぽど楽しいですよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 あんまりうらやましくありません そうですか?彼氏彼女が出来なくてつまらない毎日を送るぐらいなら、一人の楽しみ方を考えるほうがよっぽど楽しいですよ。

No.4

楽しみってどんなのがある?
1つのことを続けるのと、色んなことをちょっとずつやるの、どっちが面白い?

No.5

個々の問題で色んな価値観があるからね。

老後は、孤独死もあると思います。

病気になれば、虚しいとか不安になりますよ。

独身貴族が、メリットもあるけどデメリットもあるけどね。

でも結婚が向いて無いだけの気がするけどね。

No.6

確かに今はいい。でもこっちが年寄りになって両親も他界したらと思うと不安になります。病気や具合悪くなったりしたらね。

No.7

孤独死になる前に、施設に入ればいいと考えています。

No.8

1人が好きな人には天国だと思う。
お金も自由に使える。残す必要もない
から貯めるのは勿体ない。
自分は周りに誰かがいないと辛い。
会話はしなくていい。人恋しい。
で、結婚し子供が出来た。

1人が好きな人って精神的にも強くて
カッコいいイメージ。自分はメンタルが
さほど強くない。

孤独死の前に施設に入り
友達が出来れば最高ですね。

No.9

具体的にはどのようにエンジョイされてるんですか?

No.10

>> 9 好きな愛車を乗り回して道の駅巡りサービスエリア巡りをして楽しんでいます。

No.11

>> 10 なるほどドライブが趣味なんですね。

独身でいれば車にかけられるお金もあるでしょうから、カスタムの幅もありそうですね。

No.12

婚活とかしてる女は皆、男に対する理想や条件が高いからね。結婚できない男が増えるわけ。無理なら独身で構わん。どのみち結婚しようがしまいが人間最期には必ず死ぬんだから、大して変わりはしない。

No.13

結婚出来ないと分かっていれば、独身生活の楽しみ方を模索しながら生きて行くのも一つの手段です。

No.14

独身ならではの楽しみ方を探して毎日を生きていくの、素敵だと思います。
私は既婚者ですが、毎日のように結婚しなければよかったと思っています。
結婚前に主さんのような思考になりたかったです。

No.15

>> 14 自分は40歳の時に結婚しましたが、自分のクルマが原因なのと、結婚生活がストレスで、僅か3年で離婚しました。結婚に向いていなかったです。
それからは、趣味のクルマにどっぷりハマり、色々手掛けて綺麗にして乗り回しています。愛車でラーメン巡り・サービスエリア巡りなど楽しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する