同性異性

レス3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/10/08 18:29(更新日時)

男友達はいないけど女友達はたくさんいるという男はほとんどいないけど、女友達はいないけど男友達はたくさんいるという女は結構いますが、この差は何だと思いますか?
女は穴モテがあるからでしょうか?
それとも男は女と違って優しいからでしょうか?女同士の世界で友達が出来ず孤立してる女を可哀想だから相手にしてあげるというか。
女は男に対して優しくないので、男同士で相手にされない弱男が女コミュニティに来ても仲間になんか入れないし「こっち来るなよ、キモい」と弾くと思います。
同性の友達がいないのはコミュ力がなかったり暗かったり面白くない人間だからだと思うので本来は同性から好かれない人は異性からも好かれないはずですが、女の世界ではうまく行かず孤立してる女が男の世界で受け入れてもらえ友達にもなってもらえる(相手にしてもらえる)のは男が優しいのと女の性の力のおかげですかね?
男は子供の頃から女の子には優しくしろ、乱暴な事はするなと躾けられ、女に優しく親切にしないと軽蔑される圧力を受けて育ちますが、女は男性には優しくしなさい、思いやりを持ちなさいとは一切躾けられないので、むしろ男をコケにしたり侮辱する事がウケる事ような風潮がある日本社会で育っているので、そういう差が男女によって異性に対する優しさ思いやりの有無に現れてるのですかね?

タグ

No.4374984 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

そうだと思います。男→女 のほうがニーズ高いと思う。
女→男 は、男がモテたら女は引くんじゃないかな。
で、友達と言い放ってる女はそれを利用して、自分のモテ心を満足させてると思う。男女で友情はあり得るよ、などといって。

No.2

え?男友達がたくさんいる女が結構いるなら、女友達がたくさんいる男も結構いるってことなのでは?

No.3

比率の問題じゃないかな〜
男→理論的
女→感情的
が多いからじゃないかなぁ〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新