同僚に嫌われてるかもしれない

レス4 HIT数 135 あ+ あ-

2025/10/03 21:21(更新日時)

ずっと距離感が掴めない同僚がいます。
一緒に行動したがる割に全然話してくれないとかそんな感じです。試しに私から話しかけなかったらずっと無言だったときもあります。
一時期は苦手で距離を置いていたのですが、同じ部署で顔を合わせる機会も多いのでできるだけ仲良くしようと努めていたら最近打ち解けてきました。
でもこのまえ彼女の旦那さんと初めてお会いしたとき他の人には普通に対応しているのに私は無視されてしまったことが引っかかっています。目の前で絶対に気づく距離で聞こえる声で挨拶したのに顔を顰めて何も言ってくれませんでした。
同僚はよく会社の人の話を旦那さんにするそうなので、何か言われてるなと思ってしまって今後どう接したらいいのか気まずいです。
彼女には当たり障りない接し方をしているため会話の中で傷つけたことはないと思いたいですが...
私が悪く言われてる可能性はあると思いますか?こちらからはあまり積極的に関わらない方がいいんでしょうか...。

25/10/03 12:45 追記
旦那さんと会ったとき私を無視したのは旦那さんです。

タグ

No.4372754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同僚が旦那さんにあなたのことを悪く言ってるのだと思います。

当たり障りない接し方というのが、あなたが八方美人と思われたり、腫れ物を扱うように思って接してるのが伝わったのかもしれません。
本心を隠して接するのが下手な人は思ってることがバレバレですから。

• << 4 めちゃくちゃ八方美人です。そのくせ顔に出ます。 最低な自覚ありますがそんな演技して隠せるほど器用じゃないです、、 嫌われてるものと思ってある程度の距離置いて接することにします。

No.2

似た者夫婦なのだと思います。
人を差別した接し方が大人気ないです。
あなたの気遣いが伝わらない人なのだから無理に仲良くしなくて良いと思います。

No.3

自分のペースにもっていけば?

No.4

>> 1 同僚が旦那さんにあなたのことを悪く言ってるのだと思います。 当たり障りない接し方というのが、あなたが八方美人と思われたり、腫れ物を扱う… めちゃくちゃ八方美人です。そのくせ顔に出ます。
最低な自覚ありますがそんな演技して隠せるほど器用じゃないです、、
嫌われてるものと思ってある程度の距離置いて接することにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧