いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。
ホワイトデーのとき、わたしはチョコレートとちょっとしたプレゼントを自分で選んで渡しました。
お返し何がいいか分からなかったからと、今から選びに行こうと急に言われたけど
わたしも迷ってしまってその場で言えず
また後日という形になりました。
わたしが無くしものをして、それを買ってくれるという話になったけど、ネット限定のものだったので、それでも彼は忘れてるのかなかなかその話を出してくれず
わたしも早く欲しかったので自分で買ってしまって
それも結局流れてホワイトデーのお返しはなしのままでした。
次は誕生日に、なにかプレゼントと言ってくれて悩んだけど
服が欲しくて2人で選びたいと言いました。
お互いにネットなどで服を探しておいて、当日一緒に見ようと言う話になりましたが、彼は探してないと思うし
その上当日はその話すらも出ませんでした。
わたしが最初からこれが欲しい、と言わないからこうなるのかもしれませんが
彼も彼で言うのに行動しないから、口だけで買う気は無いのかなと思います。
このままだと誕生日プレゼントも流れそうですが、向こうが言ってこないので自分から
これが欲しい、と切り出した方がいいのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼氏に期待しすぎ、プレゼントに希望しすぎ。
ほしい服なら自分で見に行って試着して買えばいいし、
無くした限定品を買ってあげる言われても急いでいたらすぐ自分で買えばいい
普段から彼氏が旅行行ったらお土産の指定してくるような図々しい彼女じゃないと主さんの彼氏は動かせませんよ
>彼も彼で言うのに行動しないから、口だけで買う気は無いのかなと思います。
もし今回も流されたとしたらもうプレゼント交換はやめます
イベントの度にリクエストしてしつこく催促して、まだ手配してないまだくれないってストレスになりそう
そしてその度にガッカリして彼に失望して心が離れそうな気がするから
買ってくれるというのだから遠慮せず、この日にこのお店で買い物するとスケジュールをちゃんと立てればいいだけだと思います。
その日に買いたい物探したけど見つからなかったなら、また違う日を決めればいい。
主さんが積極的にスケジュールたてたらいいですよ。
主さんが、「いつも」と言ってるのは、スレに書いてあるのだけですか?
だとしたら、どちらも主さんがこだわってタイミング逃したから、そのまま流れちゃっただけかなと感じます。
彼は買ってくれる気ありそうだから、誕生日こそは、買ってもらいましょう。
例えば、一人で好きなお店を見て歩いて、服なら試着もして、店員さんに話してお取り置きしておいてもらい、当日彼氏に買ってもらいましょう。
誕生日も、何だかんだで流れたら、プレゼント交換は向かないのでもうやめて、欲しい物は吟味した物を、自分で買いましょう。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別方向をみているのに、目が合う。5レス 55HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
ブスができるのは恋愛までだよね21レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
今日のデートで言えなかったこと7レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人に気になる人がいたら?5レス 95HIT 学生さん (10代 ♀)
-
好きな人に気になる人がいるらしい0レス 55HIT 学生さん (10代 ♀)
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
ですよね、、。 ちゃんと話し合ってたら、良い結果になってたのかな?と…(恋愛好きさん0)
22レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ブスができるのは恋愛までだよね
土日にスーパーやショッピングモールに行って、家族連れを見てみれば分かり…(匿名さん21)
21レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
今日のデートで言えなかったこと
20代だったのかごめん でもその年で厨二病はイタイぞ(匿名さん6)
7レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
別方向をみているのに、目が合う。
だーかーらー主の勘違いだって!!!!!!! 何度スレ立てるの?し…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
好きな人から謎の発言がありました。
それ、私かも?!(匿名さん34)
34レス 755HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ8レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法9レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偶然を装うことについて12レス 165HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます7レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法
嫌味とは?それ書かないとわからないですよ。 コスプレに対してでは…(匿名さん9)
9レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
失恋しました…
ははっワロス 忘れましょ(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
偶然を装うことについて
やり方の上手い下手もあるけど、『誰がやるか』が一番重要かもですね。 …(匿名さん3)
12レス 165HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリ
賢く生きるとかわかりません、、(恋愛好きさん0)
8レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼女に贈り物をしないタイプの男性なのでしょう モテなさそうじゃないで…(匿名さん7)
7レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
42レス 723HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 166HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 157HIT 聞いてほしいさん -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 278HIT おしゃべり好きさん - もっと見る