職場の人間

レス4 HIT数 248 あ+ あ-

2025/10/01 22:14(更新日時)

パワハラをする先輩(女)がひとりいて、
もともと春に入籍する関係で仕事を辞めるつもりでしたが、生理的に無理すぎて今年いっぱいで退職をします。
後輩(女)もその先輩や他の先輩のごとを私に愚痴ったりしてきて、そのうちご飯にいってプライベートでも付き合いがあるようになったので、ん?と思うところがあってもお互いに心開いてるしと思い目を瞑ってきました。そしたら今日マネージャーに呼ばれて、仕事の担当変更があり後輩からの引き継ぎの際に私が春に辞めちゃうからまたやってもらうことになっちゃうねと言ったことがいやだったと報告があったそう。
わざわざちくるようなことをして、本当に腹がたちます。
お互いプライベートの話をしていたから信用して辞めることも話していただけなのに。

そういうことを言ったから、普段から気づかないうちに態度とか出てたかもしれない。だからそのパワハラの先輩もそういう態度になったかもしれないしとも言われ。ずっと我慢してきたのに悔しくて頭にきます。
(因みに被害者は過去何人もいます)

その後輩が言って悪口を本人に暴露してしまおうかと思ってますが、、、
裏切られた気がして。

もう退職をするのでどうでもいいと言えばいいのですが、何かやられ損な気がして悔しいです。

タグ

No.4372011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 そうゆう底辺な人達なんです。 類は友を呼ぶ、ですよ。 相手にするだけ無駄です。 それより!入籍おめでとうございます!! これから… ありがとうございます。
涙が出ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧