冗談が通じない

レス9 HIT数 234 あ+ あ-

2025/11/17 20:38(更新日時)

職場のアルバイトの方から▲さんには皆甘い!と不満の声があがり、上司に報告しました。

そしたらだってAさん可愛いじゃ〜ん。って言ってきました。最後に冗談ですけど。と言われましたが本気に聞こえたので
若いから、可愛いからって理由で甘い対応するのは違うと思う。ましてや役職がそれやっちゃダメだと思う。と言い返してしまいました。

上司の発言が不快に感じてしまいました。
私みたいに若くて可愛くない人には馬車馬扱いで雑用、若くて可愛い人には雨降ってる時は外行かせない、汚い仕事はやらなくていい。と捉えてしまったからです。
冗談だよ。とは言われたけど私が冗談が通じない人間ですか?

No.4392740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

▲さん=Aさんですよね?

冗談じゃないと思いますよ。
本音だけど冗談と言わないと会社員の発言としてヤバいから「冗談」と言わざる負えないだけ

同じミス、同じくらいのミスなら可愛い方のが怒られない。
というかみんな手伝うからミスにも発展しないケースもある

私も若いときは優遇されてました。

3年目で結婚して辞めたので優遇されてる状態から変わる経験はしてませんが

• << 4 すみません、そうです。 私もそう思いました! 冗談っていっておかないとマズイな⋯って感じがしたんです。 ▲さんは当日欠勤が月に2回位必ずあるのですが。 それって本当なの?って思ってしまって。 理由は書きませんが、そういえば自己管理徹底しなさい、病院行って領収書もらって来なさい。言われないし。 そうやっていえばまあ、しょうがないよねってなる理由で欠勤するから腹立つ。

No.2

その上司は女の恨みの恐さを知らない。

• << 5 私もそう思いました。女の恨みは怖いぞと。

No.3

今後も続くようなら皆でさらに上の方に言うとか労務局に訴えたら良いよ。
一人よりも集団で訴えた方が効果あるだろうし。

• << 6 様子を見て上に報告します。

No.4

>> 1 ▲さん=Aさんですよね? 冗談じゃないと思いますよ。 本音だけど冗談と言わないと会社員の発言としてヤバいから「冗談」と言わざる負えな… すみません、そうです。

私もそう思いました!
冗談っていっておかないとマズイな⋯って感じがしたんです。
▲さんは当日欠勤が月に2回位必ずあるのですが。
それって本当なの?って思ってしまって。
理由は書きませんが、そういえば自己管理徹底しなさい、病院行って領収書もらって来なさい。言われないし。
そうやっていえばまあ、しょうがないよねってなる理由で欠勤するから腹立つ。

No.5

>> 2 その上司は女の恨みの恐さを知らない。 私もそう思いました。女の恨みは怖いぞと。

No.6

>> 3 今後も続くようなら皆でさらに上の方に言うとか労務局に訴えたら良いよ。 一人よりも集団で訴えた方が効果あるだろうし。 様子を見て上に報告します。

No.7

主さんが云々ではなく、その上司がおかしいだけだと思います。地位ができて誰にも言われないから好きにやってるというか。
もう一人他に誰か報告できればいいですね。

No.8

実際の行動がそうなので、「冗談だよ」って言われても「は??」って感じですね。
一番困るのはかわいがられているその子じゃないでしょうか?周りが良く思わないだろうから居づらくなりますよね。
居てほしいんだったら、全員なるべく公平に扱わないと、みんなに贔屓してるのバレてますよ~~って話。

上司には言いにくいと思いますが、また、「冗談だよ」って言われたら、「周りにバレバレなので、その子がどんどん居場所失っていくんじゃないですか」と、周りが困っているんじゃなく、お気に入りのその子がいなくなっちゃうよ~って脅したほうがいいかもしれませんね。
まあ、深く考えてないんだろうけど…。

No.9

その可愛い子が浦島太郎状態にならないことを祈ります・・・
気を病んで退職に追い込まれるパターンではなさそうなので本人次第かな。

【男】か【女】か分かりませんが(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧