ぎこちない社内の女の子

レス9 HIT数 228 あ+ あ-

2025/09/27 19:46(更新日時)

過去に好意示して食事に誘ったことある社内の女の子がいます。
お盆明け出張続きあえていなかったのですが、出張していたときもたまに彼女は僕の話題をだしていたらしいです。〇〇さんは最近来ませんね、ぼくが普段いかないランチのお店にみんなでいくとき、〇〇さんが普段行かないお店ですね、などを独り言で言っていたらしいです。
そして久しぶりに会社に一ヶ月ぶりにいくと、ぼくの席近く通ったときには明らかに横に目線そらしたりしてきたのですが、話しかけたらぎこちなくですが会話できました。お土産渡すと、ありがとうございます!みたいな感じでした。

僕は彼女が好きです。7月位は忙しくてなかなか声かけられなかったですが、よく横目で僕をみてきたりしてました。話しかけたら嬉しそうでした。それからお盆に入ってからは最初に書いた通りです。社内ではぼくに気のない素ぶりですが、目線とか態度のぎこちなさには他者との違いは正直感じます。
彼女の心理、どう思いますか?

タグ

No.4368549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

あっさりサバサバした人間って、恋愛に

No.8

食事に誘ったけどはぐらかされたんでしょ?
その時点で脈なしです。

No.7

目の前にいない人を“大事”にすることは出来ません。

ただ、一般常識とやらで

No.6

>> 3 >過去に好意示して食事に誘ったことある それでどんな感じだったんですか? 主さんが好意を示しての相手の反応は? 食事には行けたの? その時は食事に行けませんでした。

No.5

>> 4 ありがとうございます。私の理解力たりず申しわけございません。相手の心理はどのような状況なのでしょうか?がんばりたいです。

No.4

相手の心理が手に取るように分かる、はマウントを取るには便利でも、恋愛には向かない。

互いに手を出しては引っ込めたりするから恋愛とは甘酸っぱいのである。

No.3

>過去に好意示して食事に誘ったことある

それでどんな感じだったんですか?
主さんが好意を示しての相手の反応は?
食事には行けたの?

• << 6 その時は食事に行けませんでした。

No.2

彼女の目線、態度、距離感、俺のこと好きなんじゃねーの?
って思ったこと何十回もあるけど、ただの妄想だったよ

No.1

20代の女性を好きになり、彼女の反応はどう思うかと何度も質問してるスレ主さんでしょうか?

それならあなたのことは何とも思ってません。
あなたが見るから「何この人」と思って見てるだけ。
同僚に話しかけられてあからさまに嫌な顔はできません。嬉しそうにしてるのは営業スマイルです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧