「お金なんていらない」という人に言いたい

レス44 HIT数 981 あ+ あ-

2025/09/27 18:16(更新日時)

先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。
ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は1500万です。
自慢ですが今月はもう既に800万ほど使ってます。昨日昼間は自分の都合で一緒にご飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)

自分は世の中は金だと思ってます。愛は金で買えない、品性は金で買えないと貧乏人が言いますがどっちも買おうと思えば買えます(笑)

自分は小さい頃、クソしょうもない仕事で年収の低かった父のせいで貧乏暮らしでした。欲しいものも買えず。やりたいこともやれず。
金が無きゃ何もできない。

Xを見てるとたまに「お金なんて無くても幸せ」と言う人がいますが、これ言ってる人でお金持ち見たことないです(笑)
逆に金があって不幸だと言ってる人も見たことないです。

お金なんて無くても幸せだって人も心の中じゃ金欲しいなあって思ってますよね?素直になりましょうよ。そして金を稼いで彼女なり彼氏なり贅沢させてあげましょうよ。

皆さんどう思います?

No.4367929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

概ね仰ってる事は同意です。
愛はお金で買えるかもしれないし買えないかも知れないけれど、
金がなくて食うに困ると愛は確実に冷めます。
余裕がある人は穏やかな人が多いし、教養は金を詰めば身に付けることは出来ます。
ただ、うちの本家は資産家ですが、家族間の関係が悪く幸せそうでは無いですよ。
わが家は金持ちでも金に困ってもない普通の家庭ですが、お金は欲しいです。あった方がいいに決まってます。

No.2

すごいですね。売る力すごい!

No.3

同意!
お金がなくても幸せとか貧乏でも幸せって言ってる人って、実はお金がないことがコンプレックスでお金欲しいと思ってると思う。
何度も口にする人ほどお金に執着してる。
私もお金はあるだけ欲しいし必要!!

No.4

寝たきりの金持ちがいいのかな?
90歳の金持ちと暮らすのかな?
金があれば物欲を満たすだけだろ
若返る事も不治の病も治すことは出来ないよ
生活に困らない程度あれば充分

No.5

貴方の書き込みを読んで、品性は金で買えないなあとしみじみしました。

幸せのありどころの差でしょうね。
お金があってもなくても幸せな人は幸せなんです。

それが分からないあなたは、必死になって自分は幸せだと叫んでいるように見えますが、本当はそういう「金に頼らない幸せ」が欲しいのに手に入らないか、実感したいのに見えないからイライラしているのかなあと思いました。

本当に幸せな人は、こんな負け犬の遠吠えのようなことを書きませんよ。
周りの成功者に聞いてみればわかると思います。

• << 36 書き忘れていたけど 「お金がなくても幸せ」 というのは 「必要最低限のお金さえあれば幸せ」 って言う意味だからね。 そしてその金額は人によって違うってこと。 まあ、あなたの場合、あなたの望む幸せのためにはそれくらいのお金がいるんだろうけど…たぶんそこに愛はないよ。 あなたのお金を愛していると言えばいるんだろうけど…それってあなたを愛してることに本当になるのかなあ?

No.6

私はビジネスでお金が全てだと思い頑張りました。失敗はしたくはないからお金が全てだと思うのは当然ではないでしょうか
今はビジネスも安定しお金が全てだとは思いません。この領域に達したからこそ言える言葉だと私は思います

No.7

>昨日昼間は自分の都合で一緒にご飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)
金を渡さなくなったら離れないかしら?

(夢追いかけてる人は別だけど)年収300万台以下しか稼げないような低収入だと能無しが多いからまともな女が寄ってこないのは事実だけど、金持ちに群がる女もろくなのがいないのも事実。

あなたが病気などで働けなくなって無一文になっても変わらず支え続けてくれる人が本当の愛だし、その場合金は関係ないよね。

金で女は買えるても愛は買えないよ。

No.8

それだけ稼いでちゃんと所得申告してる納税してるんだろうか?

ほんとに稼いでる人の頭ん中って半分は税金問題なんだけどなぁ。

それだけ稼いでたら税金かなりだよね。そんなに使ってて税金払えんの?

No.9

私は好きな人のカードでは100万も使えないや。

No.10

作り話しではないですか。
それだけ稼いでいる人はここに書き込まないでしょう。

No.11

そんなに稼いでるような人の語彙力じゃないんだよなあ😭

No.12

≫飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)

他人名義のクレジットカードは使えませんよ。

• << 24 私もそれが気になりました。 規約違反ですからね。 法人カードであっても、仕事関係じゃないのでアウトですよね。
  • << 31 てことはやっぱりクレカの使い方も知らない情弱がただ強がってるだけなのか 恐らく「金持ちってこんな感じなんだろう」ってのを想像だけで書いちゃった感じかな? 匿名の掲示板でそんなに見栄張って何がしたいんだか

No.13

>自分は世の中は金だと思ってます。
それは日本が資本主義だからですね。
私は金より物資の方が大事ですけど(´・ω・`)

No.14

それはある意味真理で。

お金ないと心が萎縮するんですよねぇ…。

なんだけど、今現在は稼げてない組です。
主さんにとって、稼ぐことって、実行すると、どういう感覚になることですか?

No.15

ああそうさ
金がすべてだ
だから弟子入りさせてくださいマジで頼みます!!

No.16

お金は最大の道具ですからね。しかもいくらあっても困るということはない。

生き方の問題だと思います。
生き方によってはお金を必要としない人もいるわけで。そういう人からしたらお金なくても生きていけるので幸せと言えるのだと思います。

生活に困らないレベルのものをお金で買うか、物で手に入れるか。

No.17

ご近所さんが事故で障害が残って働けなくなった時に奥さんが「私があなたを支える」と言ってました。
本当に奥さんが働いて生活を支えてます。
もちろん一人では大変なので福祉の力も借りながらですが。

金だけの関係しか築けないのは残念なことですね。

No.18

すごい!
私もお金ほしいですけど「じゃあそのための努力をどれだけできるか?」って言われたら結局なにもしてないし、やる気もないんですよね。
なんだかんだでこの生活を受け入れちゃってる自分がいます。

たいして勉強もせず、投資という名の投機に手を出して大失敗したので、「宝くじあたれー♪」って夢見てるのが私にはちょうどいいんだと身の程を知りました。

お金持ちに本気でなりたかったら、それなりの行動取るんじゃないですかねー?

なんだかんだその人たちは今の生活で満足しちゃってるんだと思いますよ。

私が一番キライなのは、なんの努力もせずに誰かに与えてもらおうとしてるやつです。他人に養ってもらいながら、金持ちを見てはグチグチ言ってなにもしない人。

幸せですって言えてる人は、きっと大事な存在がいるのでは?それもまた、素敵だと思いますけどね。

No.19

先祖代々の土地で不労所得がありますが周りには絶対に言わないです。危険だからです。

家に泥棒が入ったことがあります。
庭に植えていた花すら盗まれます。
目立たず貧乏なふりをするのが賢いです。

お金はもちろん大切です。生きていくために必要な事ですから。けど平穏な生活が欲しいです。周りの人がお金目当てに見えてしまい疲れました。寄付して欲しい助けて欲しいと会った事もない人から言われ断るとケチだなんだと叩かれます。

貧乏な人をバカにしてはいけません。関わってもいけません。お金を使ったことを人に話してはいけません。目立って良いことは何にもありません。

No.20

≫飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)

よく食う女ですね。それだけの大食いはたぶん病気になると思うので治療費の為にも多く稼いだ方がいいでしょう。

No.21

どうやって稼いだか、教えて欲しいです。

No.22

収入と幸福度調べて出されてる統計がありますが、稼げば稼ぐほど幸福度もあがるというわけではなく、ある程度の収入までで頭打ちになります。

生活に困らず、ある程度趣味にも使えるお金があれば十分で、あとは自由の方が幸福度はあがるようです。

お金も生きていくには大切ですが、そのために自由を費やしすぎては幸福は遠ざかります。

お金の奴隷になりすぎても幸福とは遠いと思いますよ。

No.23

お金はそこそこ余裕が出来るくらいは、あった方がいい
豊かさを求めるのは悪い事でない

貧乏、お金がないと歪む人が多い
お金が無くても幸せなんて悠長な事を言ってる人は自分に言い聞かせているだけ
現状で満足するしかない、お金が欲しくても稼ぎ方がわからない、博打にも出れない
お金のない人、貧乏を愛し美徳と思っている人の言葉は何も説得力もない

裕福になったらお金をどう使うか?が問われるかも

No.24

>> 12 ≫飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑) … 私もそれが気になりました。
規約違反ですからね。
法人カードであっても、仕事関係じゃないのでアウトですよね。

No.25

金で女を買えるのはいいですが、日本国籍取得目当てや金目当ての外国人とだけは結婚しないでくださいね。

No.26

主は自分の主観で他人の幸せを否定するんだね。

主のは快楽で幸せではないよ、勘違いしてるから金なんかに執着するんだよ。

No.27

削除されたレス (自レス削除)

No.28

削除されたレス (自レス削除)

No.29

釣りだとは思いますが、家族カードじゃないなら、他人の名義のカードを使ったら逮捕されます。

次にスレ立てる時は、現金という事にしたら、突っ込まれないよ

No.30

お金なんていらないって人なんかいないんじゃないの。まずそんな人頭がおかしいと思います。どこにいるんですか。わざわざ
彼氏や彼女なんかに贅沢させてやるのはアホらしいという人はたくさんいると思うよ。自分がお金を持ってても贅沢させてくれる相手の方がいい。
自分が好きに使った方が気持ちいいじゃん。

No.31

>> 12 ≫飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑) … てことはやっぱりクレカの使い方も知らない情弱がただ強がってるだけなのか
恐らく「金持ちってこんな感じなんだろう」ってのを想像だけで書いちゃった感じかな?
匿名の掲示板でそんなに見栄張って何がしたいんだか

No.32

この様な成り上がり的な価値観は
当事者じゃなきゃ痛感できない事も
沢山あると思います。
子供は父親の背中を見て育つと言う様に
貧困が辛くて甲斐性の無い父親を蔑み
反面教師として
貴方自身が頑張って一代で成り上がり
結果、毎月1000万を超える月収を得
その金を湯水の如く使うのは貴方の自由。

だけど自分よりも所得の少ない人を
バカにし蔑む様な発言は
間違ってると思いますし
匿名でいくら吠えても、読んでる人に
何も刺さりはしない。

私の父も1000万を超える
月収を得てましたが、注文住宅や車など
必要な時には惜しまず大金を使っても
湯水の様に散財する様な事は
してませんでした。
家庭の諸事情で義務教育しか受けてません
が、後は自力で努力し
様々な資格を習得し自らの能力で夢や
目標を実現した努力家です。
その時の苦労や失敗を母から聞く事は
あっても、父自らは一度も
偉ぶったり他者を卑下したりする言葉は
聞いた事がありません。
私自身、人よりも恵まれた環境で
育ちながら必要以上の贅沢をした
経験もなく、欲しい物はお年玉や
バイトの給料で自分自身が努力し得た
お金で得る事を教えられました。

なので裕福であっても貴方の様に
匿名で自慢したり、他者を蔑んだり
お金に物を言わせる様な生活を好む人
ばかりではないと言う事です。
本当に裕福で心が満たされている人は
心にも余裕があるので。

No.33

皆さんツッコミ入れちゃうから主出てこられなくなっちゃったじゃんw

• << 38 主さんは今ビジネス中で忙しいのよ、そのうち1人づつ返信するだろうから待ってて🖐️

No.34

なんかウソくさい話。
仮にそれが本当にそんなハイスペック者ならこんな無料のネットアプリなんかでマウント取らんと思う。
あのね、お金は確かに大事だけどお金で買えないものもあるから。他人の心はお金では買えないよ?たくさん稼いできた割にはそんなことも知らないんだね。
子供みたいなウソをわざわざついて虚しくない?掲示板は変な大人の人も居るね。変わってるね。

No.35

なんかお金持ち風を装ってる割には言葉の使い方や喋り方が極端だね。
金持ちなりの品性を感じられない。
中2でも書けそうな投稿のし方。本当に稼いでるの?
そんなに稼ぐ人間なら知識などもそれなりにあり、頭もいいはずだけどこの投稿見てたらそういうのは伝わってこない。

No.36

>> 5 貴方の書き込みを読んで、品性は金で買えないなあとしみじみしました。 幸せのありどころの差でしょうね。 お金があってもなくても幸せな人… 書き忘れていたけど

「お金がなくても幸せ」

というのは

「必要最低限のお金さえあれば幸せ」

って言う意味だからね。
そしてその金額は人によって違うってこと。

まあ、あなたの場合、あなたの望む幸せのためにはそれくらいのお金がいるんだろうけど…たぶんそこに愛はないよ。
あなたのお金を愛していると言えばいるんだろうけど…それってあなたを愛してることに本当になるのかなあ?

No.37

なんか
年収億超えの人のスレとは思えない内容ですね。

ビジネスやってて月収が月毎に違うって事は、会社にしてないのかな?

節税対策とかしてないの?

発想が貧乏人くさいんだけど。。

No.38

>> 33 皆さんツッコミ入れちゃうから主出てこられなくなっちゃったじゃんw 主さんは今ビジネス中で忙しいのよ、そのうち1人づつ返信するだろうから待ってて🖐️

No.39

最大月収が1500万円で先月?1,200万円位で
月に800万+100万円使ってしまったら税金どうするんだろう??

大丈夫?

• << 42 クレカの使い方分からない人だから税金の存在も知らないのかもな

No.40

自分の務めてる会社は従業員1000人超えで、、年商300億以上だけど、社長の給料は300万だよ、株主配当とかは別だけど、何したら個人で年収2億ぐらいになるの、
芸能人でも、かなりの大物クラスだろ、そんな収入、もしかして犯罪者?

• << 43 おっ マウントオークション始まったな

No.41

>> 38 主さんは今ビジネス中で忙しいのよ、そのうち1人づつ返信するだろうから待ってて🖐️

No.42

>> 39 最大月収が1500万円で先月?1,200万円位で 月に800万+100万円使ってしまったら税金どうするんだろう?? 大丈夫? クレカの使い方分からない人だから税金の存在も知らないのかもな

No.43

>> 40 自分の務めてる会社は従業員1000人超えで、、年商300億以上だけど、社長の給料は300万だよ、株主配当とかは別だけど、何したら個人で年収2… おっ
マウントオークション始まったな

No.44

>> 43 何なん其れ?笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新