「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。
ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は1500万です。
自慢ですが今月はもう既に800万ほど使ってます。昨日昼間は自分の都合で一緒にご飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)
自分は世の中は金だと思ってます。愛は金で買えない、品性は金で買えないと貧乏人が言いますがどっちも買おうと思えば買えます(笑)
自分は小さい頃、クソしょうもない仕事で年収の低かった父のせいで貧乏暮らしでした。欲しいものも買えず。やりたいこともやれず。
金が無きゃ何もできない。
Xを見てるとたまに「お金なんて無くても幸せ」と言う人がいますが、これ言ってる人でお金持ち見たことないです(笑)
逆に金があって不幸だと言ってる人も見たことないです。
お金なんて無くても幸せだって人も心の中じゃ金欲しいなあって思ってますよね?素直になりましょうよ。そして金を稼いで彼女なり彼氏なり贅沢させてあげましょうよ。
皆さんどう思います?
タグ
貴方の書き込みを読んで、品性は金で買えないなあとしみじみしました。
幸せのありどころの差でしょうね。
お金があってもなくても幸せな人は幸せなんです。
それが分からないあなたは、必死になって自分は幸せだと叫んでいるように見えますが、本当はそういう「金に頼らない幸せ」が欲しいのに手に入らないか、実感したいのに見えないからイライラしているのかなあと思いました。
本当に幸せな人は、こんな負け犬の遠吠えのようなことを書きませんよ。
周りの成功者に聞いてみればわかると思います。
- << 36 書き忘れていたけど 「お金がなくても幸せ」 というのは 「必要最低限のお金さえあれば幸せ」 って言う意味だからね。 そしてその金額は人によって違うってこと。 まあ、あなたの場合、あなたの望む幸せのためにはそれくらいのお金がいるんだろうけど…たぶんそこに愛はないよ。 あなたのお金を愛していると言えばいるんだろうけど…それってあなたを愛してることに本当になるのかなあ?
すごい!
私もお金ほしいですけど「じゃあそのための努力をどれだけできるか?」って言われたら結局なにもしてないし、やる気もないんですよね。
なんだかんだでこの生活を受け入れちゃってる自分がいます。
たいして勉強もせず、投資という名の投機に手を出して大失敗したので、「宝くじあたれー♪」って夢見てるのが私にはちょうどいいんだと身の程を知りました。
お金持ちに本気でなりたかったら、それなりの行動取るんじゃないですかねー?
なんだかんだその人たちは今の生活で満足しちゃってるんだと思いますよ。
私が一番キライなのは、なんの努力もせずに誰かに与えてもらおうとしてるやつです。他人に養ってもらいながら、金持ちを見てはグチグチ言ってなにもしない人。
幸せですって言えてる人は、きっと大事な存在がいるのでは?それもまた、素敵だと思いますけどね。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
この様な成り上がり的な価値観は
当事者じゃなきゃ痛感できない事も
沢山あると思います。
子供は父親の背中を見て育つと言う様に
貧困が辛くて甲斐性の無い父親を蔑み
反面教師として
貴方自身が頑張って一代で成り上がり
結果、毎月1000万を超える月収を得
その金を湯水の如く使うのは貴方の自由。
だけど自分よりも所得の少ない人を
バカにし蔑む様な発言は
間違ってると思いますし
匿名でいくら吠えても、読んでる人に
何も刺さりはしない。
私の父も1000万を超える
月収を得てましたが、注文住宅や車など
必要な時には惜しまず大金を使っても
湯水の様に散財する様な事は
してませんでした。
家庭の諸事情で義務教育しか受けてません
が、後は自力で努力し
様々な資格を習得し自らの能力で夢や
目標を実現した努力家です。
その時の苦労や失敗を母から聞く事は
あっても、父自らは一度も
偉ぶったり他者を卑下したりする言葉は
聞いた事がありません。
私自身、人よりも恵まれた環境で
育ちながら必要以上の贅沢をした
経験もなく、欲しい物はお年玉や
バイトの給料で自分自身が努力し得た
お金で得る事を教えられました。
なので裕福であっても貴方の様に
匿名で自慢したり、他者を蔑んだり
お金に物を言わせる様な生活を好む人
ばかりではないと言う事です。
本当に裕福で心が満たされている人は
心にも余裕があるので。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子家族との話1レス 21HIT 主婦さん
-
マスク外したいけど外せない0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
Twitterって何なんですか?6レス 54HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
白髪染めやめたい6レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
霊視をお願いします🎍0レス 22HIT 主婦さん
-
息子家族との話
自分たちとしても行きたくて行くなら、親として全部出していいと私なら思う…(匿名さん1)
1レス 21HIT 主婦さん -
白髪染めやめたい
猫と暮らしてるので猫へのリスクを考えたら染めたくなくなってしまいました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 67HIT おしゃべり好きさん -
Twitterって何なんですか?
じゃあ何故今現在廃止しないのではないのでしょうか? 迷惑なのを炎上さ…(知りたがりさん0)
6レス 54HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
マスク外したいけど外せない0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
なぜこの期に及んで支娜人は来日するのか。
民兵が乗り込んで国防動員法と国家情報法で日本を追い込む下準備にしか見え…(おしゃべり好きさん0)
5レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 31HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 31HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
27歳男です。 約2年前に子供が産まれた矢先に 妻の不倫が発覚し離婚しました。 ですが、自分の…
10レス 198HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護職から清掃員に転職
60代女性 25年間、介護職として働いてきたそうですが、精神障害の関係で介護職から清掃員へと直接雇…
25レス 210HIT ちょっと教えて!さん -
家事手伝いってやばいですか?
家事手伝いってやばいですか? 35歳で女です 普段は父が経営する飲み屋で皿洗い兼定食で配膳してい…
16レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
貴方ならどちらで働きたいと思いますか?
もし貴方がアルバイトをするなら、次の2つの内どちらにしますか? 因みに、時給と勤務地は同じで未経験…
15レス 158HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る