「お金なんていらない」という人に言いたい

レス21 HIT数 326 あ+ あ-

2025/09/24 06:30(更新日時)

先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。
ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は1500万です。
自慢ですが今月はもう既に800万ほど使ってます。昨日昼間は自分の都合で一緒にご飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)

自分は世の中は金だと思ってます。愛は金で買えない、品性は金で買えないと貧乏人が言いますがどっちも買おうと思えば買えます(笑)

自分は小さい頃、クソしょうもない仕事で年収の低かった父のせいで貧乏暮らしでした。欲しいものも買えず。やりたいこともやれず。
金が無きゃ何もできない。

Xを見てるとたまに「お金なんて無くても幸せ」と言う人がいますが、これ言ってる人でお金持ち見たことないです(笑)
逆に金があって不幸だと言ってる人も見たことないです。

お金なんて無くても幸せだって人も心の中じゃ金欲しいなあって思ってますよね?素直になりましょうよ。そして金を稼いで彼女なり彼氏なり贅沢させてあげましょうよ。

皆さんどう思います?

No.4367929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

概ね仰ってる事は同意です。
愛はお金で買えるかもしれないし買えないかも知れないけれど、
金がなくて食うに困ると愛は確実に冷めます。
余裕がある人は穏やかな人が多いし、教養は金を詰めば身に付けることは出来ます。
ただ、うちの本家は資産家ですが、家族間の関係が悪く幸せそうでは無いですよ。
わが家は金持ちでも金に困ってもない普通の家庭ですが、お金は欲しいです。あった方がいいに決まってます。

No.2

すごいですね。売る力すごい!

No.3

同意!
お金がなくても幸せとか貧乏でも幸せって言ってる人って、実はお金がないことがコンプレックスでお金欲しいと思ってると思う。
何度も口にする人ほどお金に執着してる。
私もお金はあるだけ欲しいし必要!!

No.4

寝たきりの金持ちがいいのかな?
90歳の金持ちと暮らすのかな?
金があれば物欲を満たすだけだろ
若返る事も不治の病も治すことは出来ないよ
生活に困らない程度あれば充分

No.5

貴方の書き込みを読んで、品性は金で買えないなあとしみじみしました。

幸せのありどころの差でしょうね。
お金があってもなくても幸せな人は幸せなんです。

それが分からないあなたは、必死になって自分は幸せだと叫んでいるように見えますが、本当はそういう「金に頼らない幸せ」が欲しいのに手に入らないか、実感したいのに見えないからイライラしているのかなあと思いました。

本当に幸せな人は、こんな負け犬の遠吠えのようなことを書きませんよ。
周りの成功者に聞いてみればわかると思います。

No.6

私はビジネスでお金が全てだと思い頑張りました。失敗はしたくはないからお金が全てだと思うのは当然ではないでしょうか
今はビジネスも安定しお金が全てだとは思いません。この領域に達したからこそ言える言葉だと私は思います

No.7

>昨日昼間は自分の都合で一緒にご飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)
金を渡さなくなったら離れないかしら?

(夢追いかけてる人は別だけど)年収300万台以下しか稼げないような低収入だと能無しが多いからまともな女が寄ってこないのは事実だけど、金持ちに群がる女もろくなのがいないのも事実。

あなたが病気などで働けなくなって無一文になっても変わらず支え続けてくれる人が本当の愛だし、その場合金は関係ないよね。

金で女は買えるても愛は買えないよ。

No.8

それだけ稼いでちゃんと所得申告してる納税してるんだろうか?

ほんとに稼いでる人の頭ん中って半分は税金問題なんだけどなぁ。

それだけ稼いでたら税金かなりだよね。そんなに使ってて税金払えんの?

No.9

私は好きな人のカードでは100万も使えないや。

No.10

作り話しではないですか。
それだけ稼いでいる人はここに書き込まないでしょう。

No.11

そんなに稼いでるような人の語彙力じゃないんだよなあ😭

No.12

≫飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)

他人名義のクレジットカードは使えませんよ。

No.13

>自分は世の中は金だと思ってます。
それは日本が資本主義だからですね。
私は金より物資の方が大事ですけど(´・ω・`)

No.14

それはある意味真理で。

お金ないと心が萎縮するんですよねぇ…。

なんだけど、今現在は稼げてない組です。
主さんにとって、稼ぐことって、実行すると、どういう感覚になることですか?

No.15

ああそうさ
金がすべてだ
だから弟子入りさせてくださいマジで頼みます!!

No.16

お金は最大の道具ですからね。しかもいくらあっても困るということはない。

生き方の問題だと思います。
生き方によってはお金を必要としない人もいるわけで。そういう人からしたらお金なくても生きていけるので幸せと言えるのだと思います。

生活に困らないレベルのものをお金で買うか、物で手に入れるか。

No.17

ご近所さんが事故で障害が残って働けなくなった時に奥さんが「私があなたを支える」と言ってました。
本当に奥さんが働いて生活を支えてます。
もちろん一人では大変なので福祉の力も借りながらですが。

金だけの関係しか築けないのは残念なことですね。

No.18

すごい!
私もお金ほしいですけど「じゃあそのための努力をどれだけできるか?」って言われたら結局なにもしてないし、やる気もないんですよね。
なんだかんだでこの生活を受け入れちゃってる自分がいます。

たいして勉強もせず、投資という名の投機に手を出して大失敗したので、「宝くじあたれー♪」って夢見てるのが私にはちょうどいいんだと身の程を知りました。

お金持ちに本気でなりたかったら、それなりの行動取るんじゃないですかねー?

なんだかんだその人たちは今の生活で満足しちゃってるんだと思いますよ。

私が一番キライなのは、なんの努力もせずに誰かに与えてもらおうとしてるやつです。他人に養ってもらいながら、金持ちを見てはグチグチ言ってなにもしない人。

幸せですって言えてる人は、きっと大事な存在がいるのでは?それもまた、素敵だと思いますけどね。

No.19

先祖代々の土地で不労所得がありますが周りには絶対に言わないです。危険だからです。

家に泥棒が入ったことがあります。
庭に植えていた花すら盗まれます。
目立たず貧乏なふりをするのが賢いです。

お金はもちろん大切です。生きていくために必要な事ですから。けど平穏な生活が欲しいです。周りの人がお金目当てに見えてしまい疲れました。寄付して欲しい助けて欲しいと会った事もない人から言われ断るとケチだなんだと叩かれます。

貧乏な人をバカにしてはいけません。関わってもいけません。お金を使ったことを人に話してはいけません。目立って良いことは何にもありません。

No.20

≫飯食べられなかったので彼女にカード渡して何処でも良いからなるべく高い店で食べてきてと言ったら100万くらい使ってきました(笑)

よく食う女ですね。それだけの大食いはたぶん病気になると思うので治療費の為にも多く稼いだ方がいいでしょう。

No.21

どうやって稼いだか、教えて欲しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)