情けないバカな私 No.72
前スレの続きです。初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年6月からです。当時の記憶は殆どありません。あの頃はアルコール依存症にもなってたし、うつ病も酷かったし、乳がんの補助療法もしてました。
初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも、書き込みして下さいね。誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい「事」や「時」ってありますよね。聞く事しか出来ない時もあるけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からまだまだ理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今辛く苦しい思いをしてる人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々(毎日)が送れるようになると良いですね。
私は現在、平日月曜日から金曜日まで、B型作業所に通って居ます。時給180円です。最初の頃は時給150円でした。毎週火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。
空さん 皆さん こちらのスレでも、宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、新しくスレ立てしてくれてありがとう。いつも主さんに聞いてもらうばかりで申し訳ないけど、穏やかに暮らせるように頑張るので、これからも宜しくお願いします。
- << 3 空さん 皆さん こんばんは🌛😊 空さんこちらこそ宜しく〜。 そろそろシャワーを浴びる時間じゃないの? 私はね、朝に浴びてるシャワーの温度をこの間39にあげたよ。その前までは38℃設定にしてたんだけど、お湯が冷たく感じるようになってきて上げたの。そのうち浴槽にお湯をためて湯船に浸かるようになるよ。そして朝じゃなく夜にお風呂に入るようになると思う。髪の毛次第かなー。朝に髪の毛がぐちゃぐちゃになって無かったら良いんだけど、ぐちゃぐちゃだったら朝に髪の毛を洗うと思う。 熱を計ったら36.9に上がってました。今夜もアイスノンをして寝るよ。明日ヘルパーさんに頼んで冷えピタを買ってきてもらった方が良いのかもね。でも高いからどうしようか悩み中…🤔 市販の風邪薬も高いしね。富山の置き薬の葛根湯を飲んだけど効きません。 ギターの子のラインに既読はつけました。20時過ぎてるから電話は掛かって来ないと思います。 髪の毛はゴムで縛れない長さだよ。後ろの髪の毛をカットする前に、美容師さんが「髪の毛を縛りますか?」って聞いてきて、「縛りません」って答えたら、短くカットされてしまったの。変だよ。似合って無いの。私はやっぱりちょっと長めの方が良いんだと思う。でもさ、髪の毛も傷んでたしね。
>> 1
主さん、新しくスレ立てしてくれてありがとう。いつも主さんに聞いてもらうばかりで申し訳ないけど、穏やかに暮らせるように頑張るので、これからも宜…
空さん 皆さん こんばんは🌛😊 空さんこちらこそ宜しく〜。
そろそろシャワーを浴びる時間じゃないの? 私はね、朝に浴びてるシャワーの温度をこの間39にあげたよ。その前までは38℃設定にしてたんだけど、お湯が冷たく感じるようになってきて上げたの。そのうち浴槽にお湯をためて湯船に浸かるようになるよ。そして朝じゃなく夜にお風呂に入るようになると思う。髪の毛次第かなー。朝に髪の毛がぐちゃぐちゃになって無かったら良いんだけど、ぐちゃぐちゃだったら朝に髪の毛を洗うと思う。
熱を計ったら36.9に上がってました。今夜もアイスノンをして寝るよ。明日ヘルパーさんに頼んで冷えピタを買ってきてもらった方が良いのかもね。でも高いからどうしようか悩み中…🤔 市販の風邪薬も高いしね。富山の置き薬の葛根湯を飲んだけど効きません。
ギターの子のラインに既読はつけました。20時過ぎてるから電話は掛かって来ないと思います。
髪の毛はゴムで縛れない長さだよ。後ろの髪の毛をカットする前に、美容師さんが「髪の毛を縛りますか?」って聞いてきて、「縛りません」って答えたら、短くカットされてしまったの。変だよ。似合って無いの。私はやっぱりちょっと長めの方が良いんだと思う。でもさ、髪の毛も傷んでたしね。
>> 6
空さん 皆さん おはよ。
寝起き1番に熱を計ったら、36.8でした。シャワーを浴びて髪の毛も乾かし終わって、体温を計ったら36.3でした。朝から氷水とアイスコーヒーを何杯も飲んでるから下がったのかな? 夜中に2回も目が覚めちゃって、その時にウインナーを焼いて食べてました。寝ぼけてる時にガスレンジの火を使うのは危険だよね⚠️ 気をつけなきゃ。
今日ね、ヘルパーさんにバナナを買ってきてもらうつもりだよ。氷もね。冷えピタは頼まない事にします。おデコを触ったら、熱っぽく感じます。アイスノンは2個持ってるよ。
今、ヨーグルトを1個食べました。精神科の薬は飲み終わってるけど、おしっこの薬をまだ飲んでません。飲まないとね。
>> 9
ヘルパーさんが帰って行きました🚗³₃ 今日は小枝も買ってきてもらいました。甘酒も買ってきてもらったよ。飲む点滴だもんね。後から飲みます。喉が痛いのが治りません。微妙な熱もまだあります。咳やクシャミはあまり出ません。鼻水も出てません。食欲はある方だと思います。今日の作業所で昼ごはんを残さず食べました。食べ終わるのは遅いけどね。他の皆は食べ終わるのが早いです。今日の作業は雑貨系(アクセサリー)でした。
布団を敷こうかな。布団の上でゴロゴロしよう。ついでにアイスノンも使おうと思います。
ヘルパーさんが来て、玄関を開けた瞬間に、髪の毛を切ったんですね〜良い感じですよ〜って笑顔で言ってました。作業所でも髪の毛を切ったんだね、似合ってるよ〜って言われました。社交辞令のようなもんだと思います。ヘルパーさんは「若くなってますよ」とまで言ってました。
ネット検索で、男の子新生児産着とか新生児退院時とか5月節句の物とかを見てました。産着だけで検索すると、お宮参りの着物系が出てきました。高いです。生まれたら5月の節句の物を買ってあげようと思ったけど5万以上してました。ネットでは高くて買えません。その時期になったら、イオンモールとかでも売り出すと思うから実際に見に行って決めます。その前に新生児産着を西松屋に見に行きたいです。長男に連れて行ってもらわないと、西松屋がある場所が遠いです。
>> 10
主さん、きっとショートも似合うんだよ。社交辞令で若く見える、までは言わないもん。主さんが、思うほど悪くないんだよ。堂々としてよう!
お宮参りの着物は写真をとるなら、写真やさんでレンタルできるから買わなくていいと思うよ。お節句の兜や鯉のぼりは高いね。破魔矢も高いよ五万じゃ買えないと思う。飾る場所も必要だから、長男さんと話し合ったほうがいいよ。
産着は退院する前に必要だね。新生児が乗れるチャイルドシートも必要だね。考えると色々必要なものが出てくるね。長男さんがしっかりしてるから、大丈夫だよ。主さんが、買える範囲で必要なものを言ってくれるよ。予算を伝えるといいよ。
私は今日はバテバテでゴロゴロしてました。気温も丁度よくてゴロゴロ日和でした😊気分はソワソワしててあまり良くなかったけどね。安定剤を一回飲みました。
>> 13
そろそろ寝ようかな〜。寝るにはまだ早いか。明日はペットボトルと、ビンと缶の曜日だから、夕方ペットボトルを捨てに行ってきました。
トマトジュースを飲もうーっと。水分は沢山とってます。でも喉の痛みが取れなくて微妙な熱もあります。先週の金曜日の夜は37.1の微熱も出ました。喉が痛くなってもう1週間経ちます。のど飴を買ってきてもらえば良かったかも。トローチは高いよね。病院に行けばトローチを出してもらえると思うけど、病院までが遠くて行く気になりません。抗生物質も何日分か出してもらえるんだろうけど病院に行く気になりません。高熱が出たら多分病院に行って診てもらって薬ももらうんだけど、微妙な熱だし、病院に行って他の人から、病気を移されるのもイヤです。待ち時間が長いとツラいしね。明日は祝日で作業所も休みだし精神科も休みだから家でゆっくり過ごす予定です。どこにも出掛けません。コンビニ🏪にも行かないで家でゴロゴロして過ごすと思います。死にたい病が出てきそうになったり、気分が落ち着かなくなってきたり、凹んできたら安定剤を飲みます。
>> 22
体調が悪くて二度寝が出来たんだと思うよ。除湿もつけてないのに寒いです。長袖に着替えようかな?半袖短パン姿です(部屋着)上は半袖のままで良くて、下を長ズボン(部屋着)に履き替えようかな。そして布団に潜る。まだ9月だから、夏用の部屋着のままが良いのかな? シャワーを浴びれば少しは微熱が下がるかな。髪の毛がぐちゃぐちゃだから気になります。
何か食べて抵抗力をつけないといけないね。レンチン用のエビピラフがあります。チルドピザもあります。チルドピザの消費期限はいつまでだったかな🤔 梅干しがあるから、今から1個つまんで食べるね。
- << 25 昼間は気温が上がると思うから半袖でも大丈夫だと思う。短パンは寒いから長ズボンの部屋着に着替えたほうがいいかな。 夏掛けにくるまって寝れば大丈夫だよ。窓は今は、閉めて、暑くなってきたら窓を開けたらちょうどいいと思う。 シャワーは、温まらないから入らないほうがいいよ。更に熱が上がったら困るしね。 そそ、抵抗力をつけるためにも🍚を食べないとね。チルドピザでもいいから食べてね。
>> 28
空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?。なう(2025/09/23 16:42:51)
今日は家にあったお菓子の残りを全部食べました。結局短パンのまま過ごしました。長ズボンには履き替えてません。
心友と話してました。元気そうな声が聞けて良かったです。
熱は、今36.7です。内科に行くより耳鼻咽喉科に行った方が良いのかもね。耳鼻咽喉科も遠いです。
今日は1日のんびりしてました。この間、長男夫婦が来た時に、1万円(新生児産着代)として、1万円渡せば良かったな〜って今頃思ってます。そのお金で気に入った新生児産着を買ってもらえば良かった。次回はいつ来るか分かりません。
喉が痛いです。右側の喉が痛いの。なかなか治りません。1日中部屋の中に居てもウガイをしてきました。部屋の換気はしてせん。
今から夕方用の薬(精神科)を飲みます。糖尿病の病院から出されてる薬は朝だけです。
明日は次男と半年振りに会う。
明後日(木曜日)はヘルパーさん。
金曜日は糖尿病の病院。帰りが遅くなります。
今、夕方用の薬を飲みました。なう(2025/09/23 17:19:04) ビタミンCも飲みました。
安定剤は飲まずに済んでます。部屋の電気をつけました💡 台所に溜まった洗い物をしてから、甘酒(しょうが)を飲もうと思います。
>> 29
主さん、こんばんは。
今日は心友さんと喋れて良かったね。
喉はなかなか良くならないね。甘酒に生姜を入れて飲むのはいいかもね。栄養にもなるしね。
4時頃上の子が突然来ました。色々言われました。相変わらずキツいことを言われました。家を建てても家には入れないとか、母さんが嫌いだからここで二人では暮らさないとか、色々言ってました。嫌われてるのはもう諦めます。仕方ないです。
私は自分のことしか考えてないって又言われちゃった。きっとそうなんだと思う。私は勝手でわがままなんだと思う。
悲しいです。
- << 32 空さんは長男さんや次男さんの事をいつまで子供扱いするの? 長男さんも次男さんももう大人だよ。勝手に生んだんだし、幼い頃に育てるのは生んだんだ責任だよ。成長期に何をしてあげれたか?自分がどんな親だったか?考えてみて。私は母子家庭になって昼も夜も働いて生活は出来るけど子供たちの面倒は見れずに淋しい思いをさせてしまったし、乳がんになって入院手術退院して仕事に復帰したけど、抗がん剤を受けるようになって仕事を休みがちになって肩たたきにあい、うつ病にもなって、アルコール依存にもなって、子供たちに何もしてあげれなかったから、私が奨学金を払うのは当たり前だしバイト代返済も当たり前だと思って払ってる。長男も次男も自分で勝手に育ってくれました。歳とっても親子って事には変わりないけど、もう大人相手なんだって事を忘れちゃダメだよ。
>> 30
空さんの長男さんは、何かの用事で家に来たんでしょ? その時に空さんが長男さんに何か言ったり聞いたりしたの? 長男さんは長男さんの生活があるし考えもあるだろうから、空さんからは何も言ったり聞いたりしない方が良いよ。親ヅラは止めようね。私は長男の仕事(勤め先や給料やその他諸々知らないし、聞かないし)、次男は自分から接客業って言ってきたから、接客業って事だけは分かってるけど、どんな接客業なのか知らないし、給料も知らないし、正社員なのかバイトなのかすら知らないよ。長男も次男も私に用事がある時しか連絡してこないし、私も自分からは連絡しないしね。長男は長男の考えや生活がある。次男は次男の考えや生活がある。好きなように自分の人生を歩んでくれたら良いしね。ほっとくのが1番だよ。悲しむ事は無いよ。
- << 33 私からは何も言ってないよ。言われたことに対して返事をするだけだよ。 用事はね、来年の6月から10カ月研修で、土日休みで毎日定時で帰ってくるんだって。だから今のマンションを出て、うちに戻ってきたいってことらしい。給料が半分以下になっちゃうんだって。 お婆ちゃんの許可も貰いたいから来たみたい。お婆ちゃんは「まあ、いいよ」って感じだった。私は上手くやれるか分からないから心配。 主さんの言う通り干渉しないのがいいね。
>> 30
主さん、こんばんは。
今日は心友さんと喋れて良かったね。
喉はなかなか良くならないね。甘酒に生姜を入れて飲むのはいいかもね。栄養…
空さんは長男さんや次男さんの事をいつまで子供扱いするの? 長男さんも次男さんももう大人だよ。勝手に生んだんだし、幼い頃に育てるのは生んだんだ責任だよ。成長期に何をしてあげれたか?自分がどんな親だったか?考えてみて。私は母子家庭になって昼も夜も働いて生活は出来るけど子供たちの面倒は見れずに淋しい思いをさせてしまったし、乳がんになって入院手術退院して仕事に復帰したけど、抗がん剤を受けるようになって仕事を休みがちになって肩たたきにあい、うつ病にもなって、アルコール依存にもなって、子供たちに何もしてあげれなかったから、私が奨学金を払うのは当たり前だしバイト代返済も当たり前だと思って払ってる。長男も次男も自分で勝手に育ってくれました。歳とっても親子って事には変わりないけど、もう大人相手なんだって事を忘れちゃダメだよ。
- << 34 そうだね、もう二人とも大人だね。 私がいつまでも息子たちに頼ってるから嫌われてるんだと思う。精神病もちの母親だからね、嫌われても仕方ない。頼らない、干渉しない、で過ごさないと駄目なんだよね。 私ね、ずっと誰かに頼って生きてきた。結婚する前は親に頼って、結婚してからは夫に頼って、離婚してからは母親に頼って生きてる。自力で生活したことがない。 かと言って今から働いて自活することは不可能。情けない。 親友と一緒に暮らす約束もしてるけど、一緒に暮らして迷惑をかけるんじゃないかと心配してる。親友ともちゃんと話さなきゃ。
>> 32
空さんは長男さんや次男さんの事をいつまで子供扱いするの? 長男さんも次男さんももう大人だよ。勝手に生んだんだし、幼い頃に育てるのは生んだんだ…
そうだね、もう二人とも大人だね。
私がいつまでも息子たちに頼ってるから嫌われてるんだと思う。精神病もちの母親だからね、嫌われても仕方ない。頼らない、干渉しない、で過ごさないと駄目なんだよね。
私ね、ずっと誰かに頼って生きてきた。結婚する前は親に頼って、結婚してからは夫に頼って、離婚してからは母親に頼って生きてる。自力で生活したことがない。
かと言って今から働いて自活することは不可能。情けない。
親友と一緒に暮らす約束もしてるけど、一緒に暮らして迷惑をかけるんじゃないかと心配してる。親友ともちゃんと話さなきゃ。
- << 36 主さん、色々言ってくれてありがとう。 今日は、寝るね。 明日は通院日です。先生に上の子が帰ってくるかもって話そうかな。 おやすみなさい。 また明日ね。
>> 37
さっきココアを飲んだけど、ボーっとしてて目が覚めないから、アイスコーヒーを作ってきました。7時になったらシャワーを浴びる事にします。微妙な熱はまだ続いてるからロキソニンを飲んだよ。昨夜もロキソニンを飲んだの。36.9とかなんだもん。37度を越した熱は先週の金曜日の夕方作業所から帰ってきてから出ただけです。
長男さんは空さんの事をそんなに嫌ってないと思うよ。いくら給料が半分ぐらいになるからと言っても嫌いな人が居る場所には住まないよ。疎遠になるし、仕事を変えてでも、一人暮らしを継続するよ。だから空さんは安心してて良いと思うよ〜。空さんの通院にも付き合ってくれる優しい長男さんだよ。買い物も楽になるね。本当に心の底から空さんの事を大嫌いで顔も見たくない関わりたくないって本気で思ってるのに空さんが住んでる実家に帰ってきたとしたら、長男さんも甘えてると思う。
>> 39
病院の帰り道で自転車で転びました。左ひざを擦りむいて痛いです。もう何回転んだろう?私には自転車も乗る能力がないのか?
先生に長男のことを話したら、貯金するために家に戻ってくるのは甘えてるから家賃を取りましょうって言われました。そうだけど私からは、言えないよ。長男にはしてあげられることは何もないからね。
- << 42 長男さんは給料が減るから仕方なく実家(おばあちゃん家)に帰ってくるんだし、家賃を取るなんて私には考えられないよー。空さんは毎月いくら払ってるの? 長男さんが自分から家賃とかをいくらか払うって言ってきても、要らないよ。って1度は断わるよ。それでも出すって言ってきたら、「じゃあ貰っとくね」って言って、その分は使わずに取っといて、家を出て行く(一人暮らしをまた始める)ってなった時に、「これは今まで払ってきてくれた分だよ」って言って渡すと思う。空さんがギリギリの生活でやっていけないって人なら、「家賃を払ってほしいんだけど貰ってもいい?」って聞けばいいけどね。家賃の話しとかはしないよ。なんなら長男さんの分は空さんが出したら?
>> 40 病院の帰り道で自転車で転びました。左ひざを擦りむいて痛いです。もう何回転んだろう?私には自転車も乗る能力がないのか? 先生に長男のこと… 長男さんは給料が減るから仕方なく実家(おばあちゃん家)に帰ってくるんだし、家賃を取るなんて私には考えられないよー。空さんは毎月いくら払ってるの? 長男さんが自分から家賃とかをいくらか払うって言ってきても、要らないよ。って1度は断わるよ。それでも出すって言ってきたら、「じゃあ貰っとくね」って言って、その分は使わずに取っといて、家を出て行く(一人暮らしをまた始める)ってなった時に、「これは今まで払ってきてくれた分だよ」って言って渡すと思う。空さんがギリギリの生活でやっていけないって人なら、「家賃を払ってほしいんだけど貰ってもいい?」って聞けばいいけどね。家賃の話しとかはしないよ。なんなら長男さんの分は空さんが出したら?
>> 44
主さん、おはよう。もう送迎車の中だね。
朝にシャワーを浴びてたら遅くなってしまって、主さんのレスに返信が間に合わなかったよ。
9年前は父も亡くなった直後で膝の手術をするんで母は入院してて、退院に合わせて実家に帰ってきたよ。その時は既に長男は家を出てたんだけど(元夫と喧嘩して出て行ってたの)まだ就職したばかりでお金もないからこの家に来たいっていわれて、3人で引っ越してきたの。そのころは私もしっかりしてて、躁うつ病とも言われてなかったと思う。
長男が家に家賃として二万円いれてて、私も二万円いれてたよ。長男の分は長男の名義の通帳に使わないで貯めてたよ。でも私が入院してる間に通帳を見つけて、全額使っちゃったの。なにに使ったか良くわからないけど、旅行とかキャンプ用品を買ったりしたと思う100万近くあったのに、使ってしまったんだって。
もう私も母も家賃をもらうつもりはないよ。自分でしっかり貯金してもらえれば、それでいいよ。
なんか疲れちゃった。
安定剤を飲んで、寝るね。
- << 47 主さん、もう家に着いたかな? 風邪の具合はどう?少しは良くなった? 私は長男と、お金の話はしないことにするよ。お婆ちゃんに家賃払おうか?って言ってたから、お婆ちゃんと、話してもらうよ。多分もらわないと思う。もう一人暮らしも経験して、お金の使い方も自分の考えがあるだろうから、自分で貯金してもらうよ。 夕飯はすいとんです。他のものが良かったけど、母が食べたいと言うので作ったよ。
>> 45
空さん 皆さん こんにちは?こんばんは? なう(2025/09/25 16:37:46)
長男さんにお金を請求しないなら良かったよ。
今日は干し芋販売の手伝いの当番で午前中行ってました。干し芋当番の日は遅くなります。ヘルパーさんの時間にギリギリ間に合った感じです。
微妙な熱がまだあります。明日は糖尿病の病院に行く日だから先生に言って薬を貰ってくるね。
給料(工賃)を貰ったけど、あまり嬉しくないです。お盆休みがあったから少なくて当たり前なんだけど。今月はお金を使い過ぎました。美容室にも行ったし、シャンプートリートメントの詰め替え用もネットで買ったし(ドラッグストアでは詰め替え用が売ってないから)ね。
お腹が張ってます。お腹だけスイカの様なお腹をしてます。みっともないです。お腹の肉は落ちないね。お腹の肉が胸についてくれたら良いのにな。胸は萎んでます。元から小さい胸なのに痩せて更に小さい胸になってます。
今日は18時過ぎたらプラゴミを捨てに行きます。プラゴミはたまるのが早い。可燃ごみよりプラゴミの方が多いです。お金はなかなか貯まらないのにプラゴミはたまる。
>> 45
主さん、おはよう。もう送迎車の中だね。
朝にシャワーを浴びてたら遅くなってしまって、主さんのレスに返信が間に合わなかったよ。
9年前…
主さん、もう家に着いたかな?
風邪の具合はどう?少しは良くなった?
私は長男と、お金の話はしないことにするよ。お婆ちゃんに家賃払おうか?って言ってたから、お婆ちゃんと、話してもらうよ。多分もらわないと思う。もう一人暮らしも経験して、お金の使い方も自分の考えがあるだろうから、自分で貯金してもらうよ。
夕飯はすいとんです。他のものが良かったけど、母が食べたいと言うので作ったよ。
- << 49 すいとん美味しそうだね😋 体も温まるね。私はヘルパーさんが何を作ってくれたのか分からないです。冷蔵庫にしまってあるから、あとから出して見るね。あっ!炊き込みご飯の素を買ってきてくれたから炊き込みご飯はもう炊けてます。炊き込みご飯の素が無くてもヘルパーさんは以前炊き込みご飯を作ってくれました。そのヘルパーさんは今月で辞めちゃうから来月からは調理は無しになると思います。でもねライン交換はしてあるよ☺️ 木曜日のヘルパーさん曰く、月1なら入れるかもしれません。って言ってました。わたし的には月1でも良いから来てほしいって伝えてあります。来月10月16日だったら多分来れると思います。ってヘルパーさんが言ってました。暫くは今のヘルパー事業所と来月から行くホームを併用するそうです。 みかん🍊を買ってきてもらってあるから食べるね。 ホント!ゴミはたまるのに、お金はなかなか貯まらないよね。空さんは来月美容室に行くんだよね✂️ もう予約はしてある? 秋冬用の服はある?
>> 47
主さん、もう家に着いたかな?
風邪の具合はどう?少しは良くなった?
私は長男と、お金の話はしないことにするよ。お婆ちゃんに家賃払おう…
すいとん美味しそうだね😋 体も温まるね。私はヘルパーさんが何を作ってくれたのか分からないです。冷蔵庫にしまってあるから、あとから出して見るね。あっ!炊き込みご飯の素を買ってきてくれたから炊き込みご飯はもう炊けてます。炊き込みご飯の素が無くてもヘルパーさんは以前炊き込みご飯を作ってくれました。そのヘルパーさんは今月で辞めちゃうから来月からは調理は無しになると思います。でもねライン交換はしてあるよ☺️ 木曜日のヘルパーさん曰く、月1なら入れるかもしれません。って言ってました。わたし的には月1でも良いから来てほしいって伝えてあります。来月10月16日だったら多分来れると思います。ってヘルパーさんが言ってました。暫くは今のヘルパー事業所と来月から行くホームを併用するそうです。
みかん🍊を買ってきてもらってあるから食べるね。
ホント!ゴミはたまるのに、お金はなかなか貯まらないよね。空さんは来月美容室に行くんだよね✂️ もう予約はしてある? 秋冬用の服はある?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
印象0レス 32HIT 匿名さん
-
神様は僕の事が憎くて仕方ないらしい13レス 170HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに98レス 195HIT ゆうじ (60代 ♂) -
更年期障害日記(改訂版)2レス 86HIT 匿名さん
-
This time around 2025年11月63レス 183HIT 主婦さん
-
きまぐれ澪たんロード⑨はい、こんなとこだったで〜📷 ヤバいっしょ!😂 巨岩が引っ掛か…(aya)
398レス 4289HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025夏ドラマ】〚ポイント感想〛 「緊急取調室」4話。 【…(匿名さん0)
324レス 3766HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 303
とんでもないです。 (名無し21)
213レス 865HIT 名無し21 -
いつか人に騙されるって
家族が犯罪を犯しコメントを求められた時、やはり悪役を買ってでも家族の悪…(匿名さん0)
46レス 623HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.73お母さんの寝る支度も終わったって事だよねー。今日も1日おつかれ〜。ぐっ…(負け犬)
257レス 1796HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
メンタルやられないような生活1レス 32HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日は違った楽しいことをしたいなあ1レス 53HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
人生は楽しんだもん勝ち1レス 51HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
およねこぶーやんか1レス 55HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今日の出来事2レス 82HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
50過ぎのおっさんが、ちびまる子ちゃん
50過ぎのおっさんが、またまたちびまる子ちゃんの昨夜の内容語ってる。(匿名さん0)
14レス 445HIT 匿名さん -
閲覧専用
みゃーと穏やかに 2025真夏〜日記の最後はやっばこれだね😁 みゃー、行ってきます(ゆうじ)
500レス 13456HIT ゆうじ (60代 ♂) -
閲覧専用
メンタルやられないような生活
やはり食べることは楽しい(・∀・) 月初めから食べ過ぎが続くから本当…(匿名さん0)
1レス 32HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
🍁🫖☕🧉🍂October Jazz and coffee自称中目黒住みだと言っていたおば様もそうだ。人を侮辱した発言して精神病…(常連さん0)
500レス 1274HIT 常連さん -
閲覧専用
明日は違った楽しいことをしたいなあ
いつも閲覧ありがとうございます。 今を生きてる証です。(匿名さん0)
1レス 53HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
16レス 238HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
29レス 316HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
43レス 553HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
18レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
11レス 110HIT 気になるさん - もっと見る