彼氏の職場にいる女の人との関わり方

レス6 HIT数 98 あ+ あ-

2025/09/21 11:04(更新日時)

初投稿となります。
先程の話で1個も納得出来ない内容でしたので、皆さんはどう思うのか聞きたいです。

事の発端は、2週間程前です。
職場の人に勧められて鬼滅の刃に出遅れてハマっているのが4年付き合っている彼氏です。
てっきり、鬼滅の刃を勧めてきたのは男の人だと思っていたのですが、その話の時に女性だと判明しました。相手はパートの30代後半。
そして、その時彼が私に言ったのは「その人と今度鬼滅の映画観てきていい?」でした。
私からすれば「は?」何故、わざわざ一緒に映画に行かなくてはならないのか、全く理解出来ませんでした。
その時は、私の気持ちを伝えると「そりゃあ、おかしいか。」と言っていました。

そして、ついさっきの話です。
職場でその女性の悪口を他の方(数名)で言っていた。そして、それを聞いた彼は腹が立ったという話です。私は、なぜ関係の無い彼が腹立つ必要があるのか分かりません。
挙句の果てに、その後はその女性の仕事での良い部分等をひたすら聞かされ、褒めちぎっていました。
とてもじゃないけど、良い気分で聞ける話ではないですし、それを聞いて何とも感じない程、心が広いわけでもありません。
本当に気持ち悪いなと感じました。
職場を変えて欲しい程、とても嫌な気分です。

今回の話は、私の心が狭いのでしょうか?
私が過剰に想像して、心配しすぎなのでしょうか?

タグ

No.4367152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい意味でも悪い意味でも、正直な彼氏さんですね

普通彼女がどう思うか0.1秒でも考えたら一緒に映画行っていいかなんて言わないですし、悪口聞いても適当に相づちうっておくか、その場から離れますよ。

このまま同じ職場にいても、主さんの彼氏は体の関係の浮気には発展しないとは思います(仕事上でリスペクトしてる)が、相手の女性はどういう気持ちか分かりません。
主さんの彼氏にその気はなくても、いち女性から迫られたら魔が差すってこともあります。

要監視ですね。

• << 4 ありがとうございます。 そうですね。考えて物は言えない人という事は理解していますが、あまりにもスラスラと言葉が出てくる事に対し、腹が立ちました。 "魔が差す"ってことがありそうですし… とりあえずもうちょっと様子みます。 ありがとうございます。

No.2

男女の友情がありかなしかっていう、絶対に埋まらない平行線の価値観の違いだと思います。

私は男女の友情ありだと思うし、ましてや趣味友達なら、何も思わないです。
実際、彼の趣味友達は女もいますし、私の趣味友達に男はいます。

主さんの彼も、新しい友達が出来て嬉しかったんでしょうね。
友達の悪口言われたら腹立ちますよ。
映画2人でっていうのは、アホだなぁと思いますが、、別に言わなくてもいいのにバカ正直に聞いちゃうあたり、嘘がつけない人なんでしょうね。

• << 5 ありがとうございます。 男女の友情については、私もありだとは思います。ただ、相手の女性が既婚者なのか独身者なのかも知らない様で、既婚者ならより気持ち悪いと感じてしまいました。 バカ正直も良いのか、悪いのかですね。 ありがとうございました。

No.3

正直に「お願い」してみたら。
あなたから他の女性を褒める言葉や仲良くしたる言葉を聞くのが辛くて寂しい、だからそういう話は私にはしないでほしいって。

責めるように言うと喧嘩になるかもしれないから、あなたが好きだからそういうことをされたら私は悲しいって伝える感じで。

価値観が違うから、100%変えることは難しいと思う。承諾してくれても悪意なく無意識に出ちゃうことはありそう。

• << 6 ありがとうございます。 昨日の時にはその話も一緒にしました。 私がいい気分でないのは分からない? と聞きましたが、 何で気分悪いの?と言っており、 全くわかってない感じでした。 そうですね。価値観の違いですよね… 受け入れられたらいいのかもしれないですね。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 いい意味でも悪い意味でも、正直な彼氏さんですね 普通彼女がどう思うか0.1秒でも考えたら一緒に映画行っていいかなんて言わないですし、悪… ありがとうございます。

そうですね。考えて物は言えない人という事は理解していますが、あまりにもスラスラと言葉が出てくる事に対し、腹が立ちました。
"魔が差す"ってことがありそうですし…

とりあえずもうちょっと様子みます。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 男女の友情がありかなしかっていう、絶対に埋まらない平行線の価値観の違いだと思います。 私は男女の友情ありだと思うし、ましてや趣味友達な… ありがとうございます。

男女の友情については、私もありだとは思います。ただ、相手の女性が既婚者なのか独身者なのかも知らない様で、既婚者ならより気持ち悪いと感じてしまいました。

バカ正直も良いのか、悪いのかですね。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 正直に「お願い」してみたら。 あなたから他の女性を褒める言葉や仲良くしたる言葉を聞くのが辛くて寂しい、だからそういう話は私にはしないでほし… ありがとうございます。

昨日の時にはその話も一緒にしました。
私がいい気分でないのは分からない?
と聞きましたが、
何で気分悪いの?と言っており、
全くわかってない感じでした。

そうですね。価値観の違いですよね…
受け入れられたらいいのかもしれないですね。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧