女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか?
息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな
い存在です。ただ、世間的には男女両方いるのが良しとされていて、しかも女の子の人気が高いですよね。男の子は残念みたいなのをひしひしと感じます。
パパは娘を溺愛する、メロメロ等聞きますが、夫にその経験をさせてあげられなかったことが悔やまれます。
パパにとっての娘って愛おしいですよね。
男2人兄弟って一番の負け組ですか?おそらく一番嫌がられる構成ですよね。女の子ってそんなにいいんですか?
女の子がいないと負け組ですか?
タグ
世の中は、男と女が両方いてこそ成り立つんだよね。どっち片方いなくなっても無理に決まってる。
逆を言えば、男と女しかいないんだよ。生まれてくるのも、男か女かの、どちらか。
みんなが両方を産むから世の中が成り立つ。
どっちか片方が多すぎになってくれば、その、多いほうの性別の人が恋人が出来ない、結婚出来ない人も多くなるに決まってる。
それじゃ困るから、両方生まれるからこそ世の中やっていけるんじゃん。
子供の性別も。昔は跡取り息子を産めとかいうのもよく聞いたけど、今は長男教の時代じゃないし
女の子もてば勝ち組!みたいに言う人も多いみたいだけど、
生まれてくる子は誰だって、性別を本人が選ぶことは出来っこないんだから、そんなこと言うのはヒドイでしょ。
男女どっちであれ、性別は、もって生まれる。
子供の性別なんて、どっちがいい、とか自体、言うもんじゃない。
男の子2人母です。
女の子をもってないので可愛いだろうな〜と思いますし、周りの友達は見事に女の子率高いですが誰も男の子、女の子が良いなんて言ってませんよ。同級生同士、子供も1個2個差で近いので昔から集まって遊んできました。
特に子供達が思春期になった今は
生意気、口が達者で腹立つ、何も手伝わない、化粧品(スキンケアなど)勝手に使うと愚痴愚痴言ってます。そんな話も、縁がない私には楽しそうとも思えますが(笑)
私のほうも男の子は男の子で腹立つ〜と愚痴言ってますが、でも男の子可愛いでしょ?と逆に言われます。
結局無いものねだりです。
でもやっぱりみんな、我が子が一番可愛いに決まってます。そこに性別なんて関係ないですよ。
女の子が好まれるのは育てるのが比較的楽だから(知的障害・発達障害は男の子のほうが多い)
犯罪者になる危険が少ないから(女の子が比較的楽と言われる所以にもなる)
孫が生まれても気軽に世話できるから(内孫ならお嫁さんに気を使わなきゃならない)
大人になっても割と遊びに行ったり旅行に行ったりできるから(男の子じゃマザコン扱い)
このへんでしょ
男の子だと慎重に育てないと犯罪者・家庭内暴力・ひきこもりコース。
女の子なら犯罪者になる率はずっと低いし、ひきこもりやこどおばになっても家庭内暴力が凄まじいみたいなことは少ない、要は子育て失敗したとしてもリスクがめちゃくちゃ少ない
「跡取り長男」なんて言葉はもう古くなって、一生懸命大事に育てて子育て成功しても、じゃあ跡取りとして家を支えてくれるか?っていう訳でもなく。むしろ女の子のほうが結婚しても実家に遊びに来てくれたり孫を見せてくれたり(←これ男の子がこういうことすると世の女さんは毛嫌いするだろw)
結局男の子なんて育ててもなんの旨味もなくね?優秀な人も多いが犯罪者や知的発達も多い。振れ幅が大きくてガチャ要素が強い
子ども欲しいけどリスク回避したいなら女の子のほうが当たり外れ少ないし着せ替え楽しめるし結婚しても孫見せてくれそうで安泰
こんなとこだよ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを持つ未来60レス 822HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
4人の子のシングルマザー6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供のいる家に招待してもいいか?5レス 120HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
娘(5才)よ、ちょいと早くないかい??7レス 253HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
ベビーカー買うか迷ってます8レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子どもを持つ未来
私は産んで変わることはありませんでした。自分一人では無理だと思ってたと…(匿名さん60)
60レス 822HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子供の年齢差について
人に聞かれて答える時って、学年で答えるので、主さんのパターンなら、私も…(匿名さん6)
6レス 1202HIT 匿名さん -
4人の子のシングルマザー
別に何も問題ないでしょ 気にし過ぎかと? 誰もわざわざ何か言わ…(通りすがり)
6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産んではいけなかった42レス 952HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のいる家に招待してもいいか?
子供2人いて、外出するのが大変だから、うちに来るのはどうかな? それ…(匿名さん5)
5レス 120HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 195HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 424HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 158HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 312HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 195HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 424HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 158HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 312HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
60レス 822HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 335HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 197HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
17レス 275HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 484HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。 先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方が…
9レス 146HIT 気になるさん - もっと見る