女の子がいないと負け組?

レス22 HIT数 429 あ+ あ-

2025/09/24 17:46(更新日時)

女の子がいない家庭って可哀想ですか?

息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな
い存在です。ただ、世間的には男女両方いるのが良しとされていて、しかも女の子の人気が高いですよね。男の子は残念みたいなのをひしひしと感じます。

パパは娘を溺愛する、メロメロ等聞きますが、夫にその経験をさせてあげられなかったことが悔やまれます。
パパにとっての娘って愛おしいですよね。

男2人兄弟って一番の負け組ですか?おそらく一番嫌がられる構成ですよね。女の子ってそんなにいいんですか?
女の子がいないと負け組ですか?

タグ

No.4365103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.22

主さん、出てきませんか?

なぜこうやって、スレ立てておいて放置する人っているんだろうなー。

No.21

子供は、カワイイですよね〜どっちでも。
釣りだとしたら、主さんが可哀想。

No.20

世の中は、男と女が両方いてこそ成り立つんだよね。どっち片方いなくなっても無理に決まってる。

逆を言えば、男と女しかいないんだよ。生まれてくるのも、男か女かの、どちらか。

みんなが両方を産むから世の中が成り立つ。

どっちか片方が多すぎになってくれば、その、多いほうの性別の人が恋人が出来ない、結婚出来ない人も多くなるに決まってる。

それじゃ困るから、両方生まれるからこそ世の中やっていけるんじゃん。

子供の性別も。昔は跡取り息子を産めとかいうのもよく聞いたけど、今は長男教の時代じゃないし

女の子もてば勝ち組!みたいに言う人も多いみたいだけど、

生まれてくる子は誰だって、性別を本人が選ぶことは出来っこないんだから、そんなこと言うのはヒドイでしょ。

男女どっちであれ、性別は、もって生まれる。

子供の性別なんて、どっちがいい、とか自体、言うもんじゃない。

No.19

男の子2人母です。
女の子をもってないので可愛いだろうな〜と思いますし、周りの友達は見事に女の子率高いですが誰も男の子、女の子が良いなんて言ってませんよ。同級生同士、子供も1個2個差で近いので昔から集まって遊んできました。
特に子供達が思春期になった今は
生意気、口が達者で腹立つ、何も手伝わない、化粧品(スキンケアなど)勝手に使うと愚痴愚痴言ってます。そんな話も、縁がない私には楽しそうとも思えますが(笑)
私のほうも男の子は男の子で腹立つ〜と愚痴言ってますが、でも男の子可愛いでしょ?と逆に言われます。
結局無いものねだりです。
でもやっぱりみんな、我が子が一番可愛いに決まってます。そこに性別なんて関係ないですよ。

No.18

逆に自分は女の子2人を産み、姑に散々イヤミ言われました。

男を産むまで出産続けろと言われました。跡継ぎ、跡継ぎと。

姑は3人男の子を産んでおり、それをじまんにしておりました。

跡継ぎが必要な立派なお家でもないのに。

時代の差なんですかね?

負け組とははじめてききましたが。。。

No.17

釣りですね

No.16

違いますよ。と言われたいんでしょ?笑

No.15

そんなことに勝ち負けなんで無いですよ。

No.14

誰に対しての勝ち負け???
女の子がいないと主は誰に負けてるの???

私も息子2人ですが、可愛くて可愛くて仕方ないですよー!
我が子だから可愛いに決まってる。

それを男だから女だからって勝ち負けで判断するって…頭おかしい人達にしか思えない。
普通比べるものじゃないですって。

レベルが低い人達の中にいると、自分のレベルも低いってことですよー。
まず周りの交友関係を見直すべきでは?

No.13

このスレにさぁ、娘持ちでレスしてくる人って、主さんのきもちを逆撫でるだけなんじゃない?

No.12

>> 11 息子もたまに孫を連れてきますよ。

介護も妻は自分の親、旦那の親は旦那が見てるってケースもありますし。
もちろん子供に迷惑かけないようにするってことが前提でないといけないし、私も息子娘に迷惑かけないように貯金はせっせとしてます。

No.11

>> 7 女の子が好まれるのは育てるのが比較的楽だから(知的障害・発達障害は男の子のほうが多い) 犯罪者になる危険が少ないから(女の子が比較的楽と言… 確かに障害者は男の確率が高いし、犯罪も男が多いけど、女の障害者も家庭内暴力激しいのいるし、メンヘラでリスカしまくり、男に依存的とか騙されてるとか性被害あってるとか別の意味で厄介だからね。

障害ってほぼ遺伝だしね。主や旦那さんの親戚が障害者が多い場合は障害者産まれる確率高い。
しかも上記のような行動を起こすのも家庭環境に恵まれてなかったり、親が障害認めずに療育させなかったり、フォローしてこなかったとかが大半だしね。

No.10

>> 7 女の子が好まれるのは育てるのが比較的楽だから(知的障害・発達障害は男の子のほうが多い) 犯罪者になる危険が少ないから(女の子が比較的楽と言… 子供、育てたことないでしょ?

No.9

負け組?知らなかった。初めて聞きましたよ。
子供が可哀想ですよ。
どうでもいいことですよ。
主さんが幸せならそれでいいこと。
他人が何言おうと関係なくない?

No.8

>> 7 主さんがさらに病みそうな回答ですよね。

まあこの主さん、前スレと同じく書き逃げスルーかもしれないし。
回答を見てるかどうかも怪しいけどね。

No.7

女の子が好まれるのは育てるのが比較的楽だから(知的障害・発達障害は男の子のほうが多い)
犯罪者になる危険が少ないから(女の子が比較的楽と言われる所以にもなる)
孫が生まれても気軽に世話できるから(内孫ならお嫁さんに気を使わなきゃならない)
大人になっても割と遊びに行ったり旅行に行ったりできるから(男の子じゃマザコン扱い)

このへんでしょ
男の子だと慎重に育てないと犯罪者・家庭内暴力・ひきこもりコース。
女の子なら犯罪者になる率はずっと低いし、ひきこもりやこどおばになっても家庭内暴力が凄まじいみたいなことは少ない、要は子育て失敗したとしてもリスクがめちゃくちゃ少ない
「跡取り長男」なんて言葉はもう古くなって、一生懸命大事に育てて子育て成功しても、じゃあ跡取りとして家を支えてくれるか?っていう訳でもなく。むしろ女の子のほうが結婚しても実家に遊びに来てくれたり孫を見せてくれたり(←これ男の子がこういうことすると世の女さんは毛嫌いするだろw)

結局男の子なんて育ててもなんの旨味もなくね?優秀な人も多いが犯罪者や知的発達も多い。振れ幅が大きくてガチャ要素が強い
子ども欲しいけどリスク回避したいなら女の子のほうが当たり外れ少ないし着せ替え楽しめるし結婚しても孫見せてくれそうで安泰

こんなとこだよ

• << 10 子供、育てたことないでしょ?
  • << 11 確かに障害者は男の確率が高いし、犯罪も男が多いけど、女の障害者も家庭内暴力激しいのいるし、メンヘラでリスカしまくり、男に依存的とか騙されてるとか性被害あってるとか別の意味で厄介だからね。 障害ってほぼ遺伝だしね。主や旦那さんの親戚が障害者が多い場合は障害者産まれる確率高い。 しかも上記のような行動を起こすのも家庭環境に恵まれてなかったり、親が障害認めずに療育させなかったり、フォローしてこなかったとかが大半だしね。

No.6

そうだね。
主さんは負け組なんじゃない?

ちなみに私も男の子2人の母だけど。
自分が負け組と思ったことはないから、私は負け組じゃないけどね。

ところで主さんのそういう気持ち、息子さんたちに感付かれたら、親としては何と弁解するんですか?
息子さんたち、悲しみますよ。
自分たちのせいでママが幸せじゃないんだって。
子供にそんな思いをさせてもいいんですか?

No.5

長男が家を継ぐが普通だった時代、男の子を産めなかった女は肩身が狭い思いをしたと聞きましたね。
男の子がいなくてごめんなさい。
あら、主さんとは逆ですね。
昔なら、主さんはあっぱれと言われる女性になりますよ。女の鑑です。
何が言いたいかというと、結局のところ時代に都合がいいことをみんな好き放題言ってるだけだと思います。

女の子がいいというのは、将来大きくなったときにママの相手ができるからと、女の子のほうが大人しくて育てやすいからだと思います。
パパのためじゃないですよ。自分のためです。

No.4

私もそう思ってたから女の子を産むのに必死でした。
なんなら子供なんて女の子一人で良いと思ってた。

ピンクゼリーを使って産み分けしてみたりしましたが1人目、2人目と男の子が続きました。

こうなったら女の子が産まれるまで子供を産み続けてやろうと思いましたが3人目で女の子。

もう娘も大学生ですがここだけの話、そんなに必死になって女の子を産む事もなかったです。
もちろん生まれてしまえば娘も可愛いですよ。

だけど息子の可愛さは桁違い。
小さな頃は男の子って育てるのしんどいですよね。。
でも成長すると本当に「産んで良かった」と思わせてくれます。

娘も可愛いですよ?

No.3

子供が、産まれる時は、五体満足でと願うしか無い父親が、あの時ほど男性は、無気力感を感じます。

子供が、男の子でも女の子でも関係が無いと思います。

ただ男の子方が、相手の嫁の実家の近くに住む事が多い気がしますけどね。

確かに末っ子の妹は、親を大切にしますけどね、でも、男性でも大切にする子供は、居るけどね。

偏見だと思います。

子供を溺愛して居たら、それで良いと思いますけどね。

No.2

https://onayamifree.com/viewthread/4364604/

主さん、病み過ぎです。

No.1

どうしたんですか?

自分が幸せなら良いじゃないですか~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧